Провоз животных через границу !

Larisa

участник
Мы едем в Пицунду на машине - 1 взрослый, дети 12 и 15 лет и собака лабрадор. Выезжаем 1 августа в 4 утра из Москвы, расчитываем прибыть 2 августа (во вторник) к вечеру. Успеем ли мы пройти границу? Что посоветуете?

LordDmitry

участник
Ребята ,а она ведь с собой собаку везти собирается. Как на счёт ветеринарного контроля или это только на въезде в Россию?

SEGO

предусмотрительный
LordDmitry написал(а):
Ребята ,а она ведь с собой собаку везти собирается. Как на счёт ветеринарного контроля или это только на въезде в Россию?
Она ведь собирается. Раз не спрашивает, значит знает всё.

Larisa

участник
как провезти собаку через границу?

SEGO написал(а):
LordDmitry написал(а):
Она ведь собирается. Раз не спрашивает, значит знает всё.
Я спрашивала в заголовке, никто не ответил. Спрашиваю еще, кто знает как провозить на личном авто собаку достаточно крупную (лабрадор), ветпаспорт и родословная есть, нужна ли справка из ветеринарки?

fon

корифей
Larisa - смотрите, аккуратнее лабрадору море показывайте. а то заклинит, беднягу... У меня - то на даче речушка небольшая, и то плавучую конуру хотел делать, домик для лебедей:)

Larisa

участник
fon написал(а):
Larisa - смотрите, аккуратнее лабрадору море показывайте. а то заклинит, беднягу... У меня - то на даче речушка небольшая, и то плавучую конуру хотел делать, домик для лебедей:)
Она девчонка послушная, но воду очень любит. Еще любит охотиться. Говорят по Пицунде всякая домашняя живность в большом количестве сама по себе гуляет. Это правда? Я в Пицунде никогда не была, ездила только в горы в Абхазию, но это со стороны Минвод. Там живность не помню.

fon

корифей
Живности много, местные собаки (спаниели, сеттеры) носятся за ними и душат порой...

SEGO

предусмотрительный
LordDmitry написал(а):
Да я что я ничего знает так знает. Просто иногда о таких мелочах забывают.
Ты мелочь эту (лабрадора) видел? :)

2Larisa, нужно у ветеринара взять ветеринарное свидетельство форма №1. В нём должны быть проставлены все прививки, желательно даже те, которых вы не делали, от всех зараз короче. Потом надо попасть в облветуправление и поставить там печать согласовано, тогда по его заверению никаких проблем не возникнет. Я только не понял кто в облветуправлении должен согласовывать, но это можно уточнить у вашего ветврача. И ещё один ньюанс, если вы находитесь в другом государстве более 3-х дней, то по отъезду вам то же свидетельство должен согласовать местный ветеринар. (где это сделать можно в Абхазии я с трудом себе представляю :) Так же осмотр животного и разрешение на въезд (домой) может сделать ветеринар на границе, но это будет стоить каких то денег.
Кстати, вопрос с жильём решили? Собака -дополнительная проблема при съёме, далеко не каждый пустит на постой с собакой. :(

SEGO

предусмотрительный
Larisa написал(а):
fon написал(а):
Живности много, местные собаки (спаниели, сеттеры) носятся за ними и душат порой...
Не представляю как спаниель может задушить лабрадора.
:) Живность они душат. Кур, например. :lol:

fon

корифей
SEGO написал(а):
Larisa написал(а):
fon написал(а):
Не представляю как спаниель может задушить лабрадора.
:) Живность они душат. Кур, например. :lol:
Абсолютно точно:))) Что касается местных собак, то их даже особо не наказывают, чтобы охотничий инстинкт не прибить:)

Larisa

участник
По поводу жилья мы согласовали, против собаки ничего не имеют. Цены скромные (100р. с человека), нашла в интернете, ссылка http://www.pitcunda.nm.ru/
Может кто был, расскажите как там.

Sergunya

участник
М-да, я уж думал , что я один ненормальный - везти собаку за 1700 км. Но есть, оказывается, единомышленники. Это радует :)
Я поеду через три недели после вас, Лариса. Буду весьма признателен, если после возвращения вы напишете хотя бы малюсенький отчетец и дадите полезные советы касательно собаки (документы, граница, таможня и все такое). Может быть, успею прочитать и сделать выводы.
Удачи!

Larisa

участник
Sergunya написал(а):
М-да, я уж думал , что я один ненормальный - везти собаку за 1700 км. Но есть, оказывается, единомышленники. Это радует :)
Я поеду через три недели после вас, Лариса. Буду весьма признателен, если после возвращения вы напишете хотя бы малюсенький отчетец и дадите полезные советы касательно собаки (документы, граница, таможня и все такое). Может быть, успею прочитать и сделать выводы.
Удачи!
Отчет смогу написать только 29 августа, раньше доступа к интернету скорее всего не будет.

Sergunya

участник
2Larisa:
Жаль, конечно. Тогда будем учиться на собственных ошибках. Собственно, как и всегда :D

2Sego:
Имхо, 500 за лабрадора - слишком... То есть для реально выставочной собаки от чемпионов, перспективного производителя и все такое - нормально, но просто хорошего щенка, уверен, взять за пару сотен - не проблема. И, кстати, суки, обычно дешевле кобелей, а если кто из щенков завис у хозяев на четвертый месяц (не редкость) - то и еще сбросить могут. Я свою азиатку брал в пять месяцев за 150, хотя сначала щенки этого помета (кобели) уходили за 450-500. Тут просто надо руку на пульсе держать :wink:

Larisa

участник
Sergunya написал(а):
2Larisa:
Жаль, конечно. Тогда будем учиться на собственных ошибках. Собственно, как и всегда :D

2Sego:
Имхо, 500 за лабрадора - слишком... То есть для реально выставочной собаки от чемпионов, перспективного производителя и все такое - нормально, но просто хорошего щенка, уверен, взять за пару сотен - не проблема. И, кстати, суки, обычно дешевле кобелей, а если кто из щенков завис у хозяев на четвертый месяц (не редкость) - то и еще сбросить могут. Я свою азиатку брал в пять месяцев за 150, хотя сначала щенки этого помета (кобели) уходили за 450-500. Тут просто надо руку на пульсе держать :wink:
Вам повезло. Я свою брала за 400, сейчас узнавала для подруги цены, везде от 500. Тут еще зависит от соотношения спрос-предложение.

Сверху