Провоз животных через границу !

Можно давать при укачивании Драмину за 15-20 мин. до поездки. Можно другой препарат (человеческий). Нужно только дозу расчитать взависимости от веса псины. Нашему драмина отлично помогает.:wink:

Помогите, подскажите пожалуйста время работы ветеринара на границе. он работает круглосуточно? Мы будем переходить границу в 3-4 часа утра.Возможно ли это?

А, стесняюсь спросить , с котами кто-нибудь ездил в Абхазию из России туда-обратно? Нужно все тоже самое что и для собак или немного проще??? :roll:

Chacita

участник
Можно собаке дать препарат "Кот-баюн", несмотря на название. Он для кошек и собак. Выпускается в растворе и таблетках.

дА, СПАСИБО Кот-баюн уже купили. Меня интересует другой вопрос: мы будем на границе во вторник. Соответсвенно с 7:30 до 11:00 если не ошибаюсь санитарный час. После полудня в жару с детьми стоять в очереди на границе как-то не очень хочется. Поэтому вопрос: можно пройти границу в 4 часа утра, будет ли там ветеринар в это время суток?

дА, СПАСИБО Кот-баюн уже купили. Меня интересует другой вопрос: мы будем на границе во вторник. Соответсвенно с 7:30 до 11:00 если не ошибаюсь санитарный час. После полудня в жару с детьми стоять в очереди на границе как-то не очень хочется. Поэтому вопрос: можно пройти границу в 4 часа утра, будет ли там ветеринар в это время суток?

Ответьте пож-ста, говорят нужны след. докменты: вет. паспорт с прививками, штампом регистрации и ОБЯЗАТЕЛЬНо с фото! Плюс справка на вывоз.
Действительно нужно фото собак - и куда простите его клеить нужно?!

Мы вызжаем на машине в пятницу с 2-мя собами.

Подскажите, если я поеду с маленькой собачкой (чихуахуа), которой только 23 сентября будет 6 месяцев и поэтому он пока без чипа, нас не пропустят через границу?
Абхазия "де факто" заграница,
или достаточно будет ветеринарного паспорта и справки №1 на вывоз собаки?
Или попросят взятку?
как лучше поступить?
очень хочется впервые в жизни отдохнуть в Абхазии,
на экскурсиях была в своей жизни неоднакратно и в Новоафонских пещераХ, и на даче Сталина, и на Рице,и в Пицунде, и в Гаграх,
а хочется отдохнуть и пожить уже теперь там месяц,
что делать?
без Донечки поехать никак не могу, он ни с кем не остается, признаёт только меня, да и сама такую кроху не смонгу оставить(

mestny

Хашупсинский
Мама Дони, Вы не могли бы, не выпуская Донни из рук прочитать эту тему сначала?
Думаю, даже Донни, умей он читать, больше бы не задавал вопросов.

mestny написал(а):
Мама Дони, Вы не могли бы, не выпуская Донни из рук прочитать эту тему сначала?
Думаю, даже Донни, умей он читать, больше бы не задавал вопросов.
Да я вроде бы читала, может и неправильно, но про чипирование там ни слова не было,
пошла читать заново, чипа у нас нет, а всё остальное вроде как будеь, справка № 1 на днях и все прививки, включая международный ветеринарный паспорт

Дуняша написал(а):
Потому и не было
что никто его не требует
от ветеринара документы имейте, этого достаточно
Дуняша, спасибо большое , я же думала, что мы через международную границу пойдем и в очередь на чипирование недорогое записались, теперь я спокойна)

Дуняша

инквизиторША
Мама Дони написал(а):
Дуняша, спасибо большое , я же думала, что мы через международную границу пойдем и в очередь на чипирование недорогое записались, теперь я спокойна)
чип - сам по себе штука хорошая и полезная
но на КПП Псоу его не требуют

kravt

Не рвите мне мозг
Мама Дони написал(а):
23 сентября будет 6 месяцев и поэтому он пока без чипа, нас не пропустят через границу?
)))
Вот когда Абхазию примут в Евросоюз, вот тогда и чипируйте! )))
А вобще ... Россия не входит в перечень стран, где собаки чипируются в принудительном порядке. ;)
Прежде всего, барбос должн быть привит от бешенства, не позднее, чем за 30 дней до намеченной даты поездки.
Мама Дони написал(а):
offtop написал(а):
... справка по форме №1 «Ветеринарное свидетельство» нафиг не нужна!!! Свидетельство нужно только для покупки билета для собаки на самолет или поезд, пересекающие границу, что в принципе, по словам ветеринара, делают таможенные службы при наличии ветпаспорта.
Ну ... а лучше возмите 2-3 купюры по 100 положите в конверт и на нем напишите ЧИП! И вперед!

Последнее редактирование:
offtop написал(а):
Сообщение от offtop
... справка по форме №1 «Ветеринарное свидетельство» нафиг не нужна!!! Свидетельство нужно только для покупки билета для собаки на самолет или поезд, пересекающие границу, что в принципе, по словам ветеринара, делают таможенные службы при наличии ветпаспорта
Специально спросила ветеринара (была женщина) сказала справка нужна. Денег кстати вообще не берут, все очень просто.

kravt

Не рвите мне мозг
Милка написал(а):
Специально спросила ветеринара (была женщина) сказала справка нужна.
Ну да! Ветеринар - истинна в последней инстанции! )))
Правила и законы почитайте ... сорри! ;)

Сверху