Безопасный флуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#3
Частично повторю, то что я уже писал...

Наверно в первый раз когда я задумался о том, а не слишком ли опасно становится в Абхазии, в январе 2013-го.
Нет, ничего плохого со мной не случилось, но отношение местных жителей, в эту поездку, ко мне (в контексте моей машины), больше встревожило, чем обнадежило.

Где бы я не поставил машину, ко мне подходили местные жители и просили не оставлять машину без присмотра ни на минуту. В Новом Афоне, милиционер так же подошел предупредил ..., я отошел купить какой-то пирожок, метров на 20-ть, вернулся и обнаружил что милиционер караулит мою машину, и опять попросил не отходить от машины.

Когда мы остановились на трассе, у фирменного магазина/дегустационного зала Гадаутского вин.завода и запарковали ее буквально в пяти метрах от двери, нам снова напомнили о недопустимости оставление машины без присмотра. Когда минут через 20-30 мы выходили из магазина, оказалось что одна из сотрудниц все это время стояла на улице и караулила нашу машину.
и т.д.

С одной стороны, я уверен большая часть местных жителей, переживают сложившуюся криминальную ситуацию и оказывают туристам посильную помощь в вопросе безопасности.
С другой стороны, они лучше нас знают о сложившейся ситуации, их действия показывают что ситуация с криминалом ухудшается и становится мало управляемой.
 
S

Starina Henk

Guest
#4
Я в 2014 г. был в Абхазии на своей машине! Да, предупреждали не оставлять без присмотра в горах! Мы спокойно оставляли машину ив Гагре на знаменитом кольце у парка и Сухуме и в Пицунде... днём на стоянках, у магазинов, везде! Уж не надо пургу-то тут совсем мести! И в Новом Афоне, оставляли на неохраняемой стоянке недалеко от пещеры, шлялись весь день по Новому Афону пешком! Всё нормально.
В Пицунде (отдыхали в ОП Курорт Пицунда), машина частично стояла прямо у пансионата или на платной стоянке за территорией. Всю Абхазию тогда облазили и в горы поднимались.
Это уж как повезёт видимо.;`-(
А жуликов вроде поймали, но жулики ли это или первые встречные? ХЗ...
https://life.ru/t/новости/1026279/v...zrievaiemykh_v_ubiistvie_rossiiskogho_turista
 
#5
BlackKnight, могу Вашу историю слово в слово переложить на все наши поездки. Только было это не в 2013-ом, а и намного раньше - и в 2007, и в 2008, и в 2009, и в 2010 и далее... увы, ничего не меняется... очень жаль...


Starina Henk, мы тоже оставляли свою машину. Везде. Надолго и не очень. Но. Машина была не тонированной и - пустой. Настолько пустой, чтобы это было видно. Даже бардачок был пуст и открыт. Что бы было видно - ничего нет. А вот машину наших знакомых, которые не хотели каждый раз вынимать из машины все вещи - чистили дважды. Авто с разбитыми стеклами в Абхазии - не редкость. И если это не случилось со мной и с Вами - не значит, что этого нет.

И - да, про мышей и кактус. Мы ездили, ездим и ... не знаю, будем ли дальше. При этом в поездках стараемся себя максимально обезопасить и клювом по сторонам не щелкать. Не только в Абхазии. Воруют везде. Но, пожалуй, только в Абхазии и может быть еще в какой-нибудь еще дикой африканской стране на туриста могут напасть с автоматом... такой вот национальный колорит...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#6
Уж не надо пургу-то тут совсем мести!

Мы спокойно оставляли машину

ну если бы Вы, хотя бы в рамках форума, владели полной информацией, почитали бы темы, которые здесь общедоступны, о безопасности и об отдельных случаях грабежей, краж и в авто, в том числе, Вы бы не стали про пургу

если все нормально у кого-то, то это частный случай, совсем не обозначающий норму отдыха у тех, кто попал в противоположную ситуацию

... и вы после происшедшего посещаете РА?
и имя таким - легион))
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#7
Преступников необходимо искать в Гаграх. После преступления где либо на побережье Абхазии, они садятся в лодку и беспрепятственно плывут "домой" в Гагры. Нужно проверить всех владельцев лодок в районе Гагр, в том числе надувных с мотором.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#8
Преступников необходимо искать в Гаграх. После преступления где либо на побережье Абхазии, они садятся в лодку и беспрепятственно плывут "домой" в Гагры. Нужно проверить всех владельцев лодок в районе Гагр, в том числе надувных с мотором.
о как....
а "их" дом всегда в Гаграх?
это логика или Вы что-то знаете, чего не знают те, кому положено знать?
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#10
Также необходимо провести работу с рыбаками в районе Гагр. У преступников в трудные дни есть надежный источник покушать - ловля рыбы.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#11
Jakomo Venciano, а почему Гагр-то??
рыба, как бы, и по всему побережью ловится
Вы точно знаете больше, чем пишите........
 
J

Jakomo Venciano

Guest
#12
Да, вы правы. Я даже хочу поделиться своими "знаниями". Сначала подумал позвонить по телефонам горячей линии в Абхазии, которую открыли в связи с розыском. Но потом поразмыслил и передумал. Ну сами понимаете, как бы звонить на телефон горячей линии или на какой то другой телефон опять же в Абхазии, или еще по какому то телефону в Абхазию - примерно одинакого. Одно и то же может получится, даже если телефоны разные, отличаются цифрами. Поэтому в Абхазию я точно звонить не буду.
 
S

Starina Henk

Guest
#17
BlackKnight
Авто с разбитыми стеклами в Абхазии - не редкость. И если это не случилось со мной и с Вами - не значит, что этого нет.
Но, пожалуй, только в Абхазии и может быть еще в какой-нибудь еще дикой африканской стране на туриста могут напасть с автоматом... такой вот национальный колорит...
Коллега:wink:, я пишу о своём опыте и он - не менее ценен и значим, чем Ваш или чей-то другой.
А вот по поводу автоматов, я бы пока воздержался. И Вам того же советую. Ни Вы, ни Я не видели материалов дела и не знем, что там произошло на самом деле. Часто в "эфир" даётся деза - умышленно, чтоб кого-то "расслабить", "ввести в заблуждение" или спровоцировать на действия. Так что пока всё "вилами на воде" писано. Сейчас опера и агентура должны отработать ну и криминалисты, если что-то изъято с места, тут надо подождать. Изымут вещдоки - вот тогда и разговор будет, а нет - всё шито белыми нитками!:gorets:
 
S

Starina Henk

Guest
#18
Вы намекаете на то, что я лгу? Сказки рассказываю, в самой для этого не подходящей теме?
Я намекаю на то, что с Вами, с ваших же слов ни чего пока не случилось.
Я в Абхазии отдыхал не один, не два и даже не десять раз и пока у меня там не рубля не украли и даже словом не оскорбили, но это не значит что всем так повезет!
А то Вы тут "в колокола" активно бьёте, а сами продолжаете ездить в Абхазию... как те мыши...
Что за история произошла в устье реки Апсара - известно только тем, кто сейчас работает с потерпевшими и задержанными.
В Греции намедни в драке убили туриста из пиндостана и чё?:str:
 

Demish

новичок
#19
,,Когда я работал в маленькой психиатрической больнице,, спросил как то одного душевнобольного - понимает ли он что у него с головой проблемы. Он ответил - у тебя голова круглая и у меня круглая... и чё?
Видимо и здесь для некоторых слишком тонко определить разницу между пьяной дракой среди равных и разбой с убийством отца пытавшегося защитить своих детей.
http://www.interfax.ru/world/569851
 
Последнее редактирование:
#20
В Абхазии была с со своим парнем в 2004 году и каждое лето с 2006 по 2011 год, итого 7 раз. До 2011 года это был прекрасный отдых. Было полное – и оправданное - доверие и уважение к местным жителям. 8 августа 2008 года мы отдыхали на пляже пансионата Питиус. Новость услышали по радио – услышал весь пляж. Мы не побежали собирать вещи, не паниковали, потому что в холл вышел владелец, и сказал, что отдыхающих никто в обиду не даст, и никто посторонний даже близко не сможет подойти к территории.
Конец абхазкой сказки наступил в 2011 году. Мы отдыхали в ОПК Пицунда. Цыгане на пляже. Милиция, все время кого-то опрашивают… Куча местной молодежи в каждом кафе. Отборный мат. Визжащие русские девочки. Драки с туристами. Взрослые абхазы, разнимающие дерущихся и кричащие, что туристов трогать нельзя.
Мы из Ставрополя, и прекрасно знали, чего ожидать от вот этого молодняка. И поэтому решили, что с Абхазий пора завязывать, пока нормальные взрослые люди не научат подросших в сытое время придурков, как надо себя вести. Прошло 6 лет…
Зачем я это пишу? Увидела новость про убийство, зашла на форум – неужели дошло до такого? Прочла 44 страницы этой темы. Шок. В такую Абхазию, в бандитскую, воровскую, я не поеду. Просто хочу, чтобы владельцы гостевых домов, кафе и сувенирных магазинчиков это знали. Я люблю Абхазию, но… честно, не стоит она того. С 2011 года я много где успела побывать, есть не менее красивые, и безопасные места. Пожалуй, с Абхазией я прощаюсь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху