Бросаем пить или винные мемуары ;).

На прилавках почти все отрава)
Как технолог Вам говорю)
Технология современного производства обязывает
В СНГ и Европах
Различия в производителях пищевых добавок
И их качестве.
 
V

Vasilisa

Guest
DЕN, если Молдова вам понятнее, то пусть будет так. Румыния тоже винодельческая страна, я помню, как в студенческие годы покупали вино Котнари в магазине "Букур" на Пятницкой, но это не умаляет достоинств молдавских виноделов. Вспомнить хотя бы Криковские подвалы, кстати было время, когда в пансионатах Молдавии было такое направление, как винотерапия. Что, сами понимаете, свидетельствует о большом количестве производимого вина. Но, если честно, молдавское виноделие меня волнует не очень. Больше абхазское. Я сама абхазское бутылочное вино не потребляю, но считаю, что люди, которые его пьют, должны иметь возможность знать, из чего произведен сей продукт. Не удивлюсь, если сырье берется из Грузии. Как говорится, ничего личного, чисто бизнес.
 
И в России об здоровье народа заботятся не запретом вин с высоким содержанием отравы
ага абхазам и грузинам это скажите, которые испокон пьют вино из изабеллы, и являются одними из рекордсменов долгожителей... содержания метанола в вине из изабеллы наносит намного меньше вред чем спирт содержащийся в этом вине, если бухать его бутылками)
 

DЕN

старожил
если бухать его бутылками)
По 500 р. за бутылку? Я думаю что статистика здесь врёт, Россия не винная страна если и показывают рост % по импорту, то по продажам нужно посмотреть цифирь. Уверен на 100% потребление вина сокращается.
 
Да, если посмотреть экспорт из Грузии и импорт из Абхазии в РФ цифра до жути похожа. Учесть то что официально ввоз Грузинских вин на территорию РФ запрещён...
Сняли запрет, ссылки не имею, но близкие люди торгуют свободно в сетевых магазинах двух столиц. Саперави пробовал, ничего так. В пятерке вчера видел испанское по 199, понятно, что компот, но дешевле вдвое абхазского компота.
 

DЕN

старожил
В пятерке вчера видел испанское по 199, понятно, что компот, но дешевле вдвое абхазского компота.
Я покупал Сангрия в Испании мне очень понравилось и цена 1,5 литра если не изменяет память 1.20 Евро. То что там натурального больше, в этом у меня сомнений нет.
 

DЕN

старожил
На чем основана Ваша уверенность?
На вкусовых ощущениях, к стати в США покупал тоже Сангрия по вкусу ничем не отличалась, но цена там на все столовые вина 4,5 $. В любом случае это в 2 раза дешевле чем в РФ на полочках Абхазские вина...
 

DЕN

старожил
Ну не надо, у Юпи специфический химический привкус. Да и язык после него подкрашенный. Абхазские и Грузинские вина не пробовал сравнивать не с чем, но то, что язык от них красный я это видел.
 
у Юпи специфический химический привкус.
Я привел Вам поверхностный пример, не вдаваясь в подробности технологии)

Не говорит о наличии искусственных красителей
Возможно используют виноматериал из бузины или черники
Проверяется на раз-два, кому интересно
p.s. По теме вина предлагаю перейти в профильную тему)
 

DЕN

старожил
Билли Бонс, во все вина добавляют сахар, с таким подходом можно смело утверждать что всё химия. Но химия не в самом тех. процессе изготовления вин. А химия с массовым сознанием граждан в том числе и цен. Как говорится самый ценный ресурс капитализма это дурак...
 
Я покупал Сангрия в Испании мне очень понравилось и цена 1,5 литра если не изменяет память 1.20 Евро. То что там натурального больше, в этом у меня сомнений нет.
Ошибся. Французское. Проверили с Петровичем. Куда бы нас с вином перенести?)
 
DЕN, в Италии пил по рупь двадцать и ничего) обычное столовое для обеда
У них ничего зазорного нет в том, что бы купить пятилитровку за 200 рублей на наши. Ну да простенькое, но из винограда)
Потом перелил в кувшин и вот тебе винО дела Каса
Модераторы, перенесите нас в вино.
 
Сверху