Бросаем пить или винные мемуары ;).

Мой супруг утверждает, что нормальное качественное вино не может стоить меньше 400-500 р. за бутылку.

Грузинское нравится.

Из Итальянского нравятся игристые.

Всякие там Чили-шмили на мой вкус гадость, уж лучше тогда Лыхны попить. Но в Апсны ;-) Не по нашей местной цене )
 
Билли Бонс, заводское. Качественное для меня - это вкусное (на наш вкус), не из порошка, не бурда, которой сейчас развелось очень много. Про диоксид серы знаю, что без него ни одной бутылки у нас не продается.

ALS, возможно. Но он про наши цены на импорт. Не про цены на местах.
 

ALS

колхозник -
Елена Евгеньевна, и за 500-700 рублей вам могут продать бурду.
Была серия передач про водку, пиво, вино. Не помню уже, как называется. Там проводили эксперимент: разлили в одинаковые стаканы - дорогое вино от брендового производителя, недорогое настоящее виноградное вино, и порошковое фуфло с ароматизаторами.
Большинство дегустаторов с улицы отдавали предпочтение порошковой бурде. Между дорогим и дешевым настоящим вином разницы никто не заметил.
 
Майонез домашний, к примеру уже молодому поколению невкусный
в яблочко ;-)

ALS, в свое время напились досыта порошковой бурды геленджикского, темрюкского, таманского происхождения. Больше такое не берем ;-)

Вот та же Фанагория. Вроде и виноградники у них и все дела, но вино такое дешевое и на вкус бурда.
 

ALS

колхозник -
ALS, в свое время напились досыта порошковой бурды геленджикского, темрюкского, таманского происхождения. Больше такое не берем
Вот та же Фанагория. Вроде и виноградники у них и все дела, но вино такое дешевое и на вкус бурда.
Вся проблема в том, как отличить бурду от небурды.
Цена - не аргумент.
 
ALS, Вы меня поставили в тупик. До сего момента я считала, что порошковое на вкус отличаю. Да есть еще такое вино, которое просто не нравится по вкусу. Но это уже другая история...

Билли Бонс, обладаете информацией, что должно быть написано на этикетке у нормального качественного вина?
 

iooi

участник
Как сейчас помню, продавщица вина перед Афонской пещерой по утру: "Ах, пусть сегодня у меня будет Изабелла"
Херакс, и порошочек в бутылочку.
Понятно, что иного там быть и не может.Но когда собственными глазами...
 
Елена, пропустил, извините
Написать можно что угодно ( утрирую)
Почти все вино изготавливают по ТУ
На анализ сдают один состав, в розлив, на продажу пускают другой.
"Заводское" не признаю, любое.
 
На анализ сдают один состав, в розлив, на продажу пускают другой.
да уж, печально, что и говорить

вот и получается, что берем то вино, которое по вкусу нравится, а уж насколько оно качественное, хз.

а с домашним-то проблемс

где его взять в Лен. обл.? )))

а вот в КК сколько ни пробовала домашнее, у друзей, у соседей, ну не вкусно мне хоть ты лопни

правда оно сухое было, а я сухое просто-напросто не люблю ;-)
 
Сверху