Цветы и всякая флора

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
в каком то отчете обсуждали бамбук

вот такой в карманном режиме)

1.jpg 2.jpg 3.jpg

в мечтах вырастить бамбуковую рощу и мариновать бамбук))
панды есть уже, 2 штуки!))

а кто нибудь пробовал мариновать такой бамбук
у меня давно были знакомые, которые мариновали домашний бамбук, но вот такой или нет не знаю....

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
такой продавался(( если рассаживать черенками- прямой будет..но это рощу если высаживать соберусь)

Galinka

цветолюб
в каком то отчете обсуждали бамбук

вот такой в карманном режиме)

в мечтах вырастить бамбуковую рощу и мариновать бамбук))
панды есть уже, 2 штуки!))

а кто нибудь пробовал мариновать такой бамбук
у меня давно были знакомые, которые мариновали домашний бамбук, но вот такой или нет не знаю....
Увы! Но на фото не бамбук! Это драцена.

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Увы! Но на фото не бамбук! Это драцена.
я в курсе) еще при покупке))
но внещняя схожесть и неприхотливость меня примеряют с перспективой пятиметровости во взрослом состоянии!
хотя моя малышка Сандера тоже потихоньку растет...ее будущий метр вполне для квартиры)

79VZZ3Fxq9I.jpg
Лен, то иная драцена) а тебе с твоей наверное придется расставаться в том виде, в каком она существует
я со своей двенадцатилетней попрощалась, ее предел)

Последнее редактирование:
У меня такая тоже есть. Ей около 20 лет. Старые ветки отрезаю, новые растут. Тут росток появился вверху, в изгибе ветки (она у меня в углу стоит и ветки изгибаясь, тянутся к солнцу, хотя солнце не переносит).

Совсем не страшная. Старость есть старость. Я только полностью умерших выкидываю, да и то, апельсин вроде совсем пропал, а смотрю веточку молоденькую выкинул, так что продолжает жить.

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
А мне сегодня вот такое подарили, завтра буду высаживать

2McdxCqo_bg.jpg

6LKKdNr0Ef0.jpg
Опыта с самшитами нет никакого,теоретические выкладки пугают неведомыми болезнями и проблемами с пересадкой, зимовкой, уходом,,,

Galinka

цветолюб
Я вот не знаю, что с ней и делать. Выкинуть жалко, но страшная она стала.
Ее тоже можно постричь. Макушки укоренить, будет много маленьких драцен, а низ обрезать покороче (до необходимой высоты) на пеньках проснутся спящие почки и старушка снова станет молодухой.;)

Galinka

цветолюб
Блин... все у вас растет... А меня цветы не любят - растут себе припеваючи, но стоит оказаться у меня, так умирают, хотя я их люблю.
Потому, погубив множество, решила не издеваться над растениями.
Возможно слишком любите! Залюбила!
Чаще всего растения гибнут как раз из-за большой любви.
"Горшочек побольше нужен, на вырост, а то как-то тесновато любимому"... "Удобрений повкуснее и побольше, а то голодает"... "Лишний раз водички подлить, а то засохнет бедненький"... И всё! Трупик!

Ее тоже можно постричь. Макушки укоренить, будет много маленьких драцен, а низ обрезать покороче (до необходимой высоты) на пеньках проснутся спящие почки и старушка снова станет молодухой.;)
Долго я не могла решиться на такой кардинальный шаг! Но все же решилась, обрубила её почти под корень 😂

Где-то месяц абсолютно ничего не происходило, я уж было подумала, что все, хана. Но нет 😉 IMG_20210520_144832_resize_38.jpg IMG_20210520_144827_resize_75.jpg

Долго я не могла решиться на такой кардинальный шаг! Но все же решилась, обрубила её почти под корень 😂

Где-то месяц абсолютно ничего не происходило, я уж было подумала, что все, хана. Но нет 😉 Посмотреть вложение 24325 Посмотреть вложение 24326
Для меня это волшебство - возиться с цветами, пересаживать, обрезать, и они растут!
Если же я прикасаюсь к комнатному цветку, даже просто ставлю жить со мной, он дохнет.

Сверху