Дневник переселенца

Ю.С.

участник
вот интересно что этот монстр символизирует?
Как мне написали в Инстаграм, 12 июня 2015 года, в районе Волжской набережной в рекреационной зоне за торгово-развлекательным центром «Седьмое небо» торжественно открыли монументальную скульптурную композицию «Прорыв» (венг. — «Feltépve») работы венгерского художника Эрвина Эрве-Лорана.

Полазила в интернете, нарыла:
Это копия скульптуры, возведенной в Будапеште в парке Сечени в рамках ежегодной художественной ярмарки Art Market Budapest — 2014. Нижний Новгород получил «реплику» к Дням венгерской культуры в России при поддержке Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии и Почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде Элады Нагорной.
Нагорная — жена бывшего мэра города Олега Сорокина, которому принадлежит торговый центр «Седьмое небо» и одноименный жилой комплекс. Именно поэтому установили памятник здесь. По признаниям автора, «Прорыв» символизирует свободу и является примером того, как современное искусство должно присутствовать в нашей повседневной жизни

Вот так выглядела скульптура Feltépve в парке Сечени в Будапеште. Простояла она там недолго — меньше месяца, после чего ее перевезли в немецкий город Ульм и установили на берегу Дуная рядом с местной достопримечательностью – падающей башней мясников.


 

Ю.С.

участник
И свой персональный Царь-колокол. Звенит ли он не знаю, но выглядит впечатляюще.
А вот на это в Инстанрам мне тоже дали ответ:

Звонит...это Соборный колокол. Весит 64 тонны, диаметром 4 метра. Его появление связано с важной исторической датой 400-летием Нижегородского ополчения. Колокол доставили в наш город по воде из Санкт Петербурга. Если внимательно рассмотреть его,то станет понятно, что это настоящее произведение искусства. На колоколе можно увидеть иконы с изображением основателя города Георгия Всеволодовича, великого князя Александра Невского, преподобного Серафима Саровского. Каждый воскресный день можно услышать звон колокола, который раздается даже на Бору. Наш колокол является третьим по величине в России.

Завтра надо будет прислушаться или сходить посмотреть, как он звонит.
 

Ю.С.

участник
А 1 июня было замечательное начало лета - не больше +22, с утра даже дождик местами посыпал. Если бы лето все было таким, тогда бы я его может и залюбила. В такую погоду и погулять в удовольствие.

И меня вытащила погулять еще одна форумчанка с соседнего форума. Гулять мы решили начать с Кремля. Вернее, начали с кофе на Покровке. Там в самом начале есть такая махонькая кофейня "Мишки" и там тааакие профитроли!!! Мы их даже сфоткать не сообразили. Большие, пушистые и крем не приторный. Как раз на чашку капучино одна профитролина.

Ну а потом уже сам Кремль. Вернее, укромные местечки на его территории, потому что...




Знакомство же надо было отметить. Место мы нашли очень даже неплохое - сквозь деревья и кремлевская стена, и Волга.




Ну а потом уже немного погуляли по территории Кремля, а заодно пофоткала цветочки-елки.







 

Ю.С.

участник
Потихоньку добрели до Чкалова. Вот нравятся мне оттуда виды на воду. Хотя с верхней части города они везде хороши, но здесь особенно, потому что ничего не мешает взгляду.







Решили спуститься на набережную. Но по лестнице идти было неинтересно и слишком просто.




И мы пошли другим путем. Судя по заросшести, народ здесь ходит не очень часто. Но места там в то ли парке, то ли уже почти лесе, мне понравились. Только лавочек нет.





 

Ю.С.

участник
С Оленем мы общались зимой, в снегу и в хмурую погоду, а также один раз в темноте. И наконец-то повезло в хорошую погоду. Но здесь другой минус - народу много. Мне не удалось поймать его совсем одного. Сфоткаться - и то пришлось в очереди постоять. Но он мне нравится гораздо больше, чем монстр, выползающий из-под земли.










Ну а посидеть на закате в кафе на берегу Волги... Кстати, это не просто палатка брезентовая (или из чего их там делают), это кафе "Версаль"! Правда, без туалета в пределах не только шаговой, но и беговой доступности. В общем, Версаль по-нашенски.






Пиво, кстати понравилось - легкое и без химического привкуса. В Ашане сегодня его увидела, стоит 46 руб.
 

Ю.С.

участник
Пока там сидели солнце начало укладываться спать и у меня появился наконец-то первый закат в Нижнем.






В поисках самого важного места после употребления пива оказались под Кремлевской стеной, освещенной уже даже не солнцем, оно упало за горизонт, а его постзакатными лучами.








 

Ю.С.

участник











Набатный колокол намного меньше того, который на Стрелке около желтого храма. А за ним лестница - та, которая подальше, с перилами. Помню, как мы со Светой зимой 2015го пытались по ней спуститься ввечеру на Рождественскую, дабы сократить путь. А была она мало того, что не чищенная, так во время последней оттепели покрылась льдом и превратилась в горку. Потом эта горка хорошо так прикрылась свежевыпавшим снегом. Так что мы со Светой очень быстро съехали вниз, использовав шубы вместо ледянки.
И я все думала - ну как же эту лестницу найти. А тут случайно на нее вышли. Но теперь я знаю к ней дорогу что снизу, что сверху.


 
Е

Елена Премудрая

Guest
Не, я наших никогда не смотрела. Я итальянцев любила смотреть)

Еще куча народу так думает, особенно в тех городах, где это понастроили.
Но есть и положительный момент - территорию вокруг облагородили, что в Саранске, что в Нижнем.
Согласна, положительный момент в облагораживании территории есть.
А в 82-83 гг в основном Дасаева показывали, а дальше я уже на живых мальчиков смотреть начала:)
 
Е

Елена Премудрая

Guest
Красивый город, только что то никак я до него не доеду))0
 

Ю.С.

участник
А на следующий день, в воскресенье, в обед пошла за молоком в соседний магазин. Магазин вообще-то в соседнем доме, но я решила идти к нему кругами и посмотреть Мещерской озеро. Ну что... прикольно - озеро в центре города. Причем такое все - с камышами, утками, и в то же время, с пляжами и оборудованными зонами отдыха: на подиуме стоят стационарные деревянные а-ля шезлонги, изогнутые и просто лежачие. Вот честно, я бы там лежать не стала - мимо, в сантиметрах идет дорожка, по которой народ гуляет, и велосипедная дорожка (вот на второй фотке их издалека видно, и дорожка пешеходная к ним уходит; та, что прямо, это велосипедная). Вблизи эти подиумы не фоткала. потому что они заняты людьми, а мне людей с голыми жопами или другими частями тела как -то неудобно фоткать. Может, потом, в холодную погоду (ох, наступит ли холод когда-нибудь...) Вдоль озера шла минут 10-15, т.е., немаленькое оно.














 

Ю.С.

участник
А поскольку была жара, то мне это все быстро надоело и решила свернуть к Волге и по набережной пойти домой, в смысле, в магазин. Судя по размеру деревьев, которые еще меньше, чем у меня в Седьмом небе, эта дорожка к Волге была сделана совсем недавно. Когда они вырастут, идти будет гораздо приятнее - будет тень местами.




Волга, отдать ей должное, была шикарнейшего цвета. Дикий народ, в самый полдень, в это пекло, лежал на бетонных плитах и загорал. Это еще хуже, чем на озере, там хоть окунуться можно. А здесь же бетонная стена.











Итог этой прогулки: а) все-таки я живу в очень даже неплохом месте; б) в летние выходные буду сидеть дома - выходить в жару на улицу не смогу, мерзость, гадость! ненавижу лето!!!!





 

SVETAGDETO

наблюдатель
мерзость, гадость! ненавижу лето!!!!
Как хорошо, что лету плева...ну, что оно не обращает внимания на твои слова! )))))

Да, Волга хороша! А были только бетоно-загоральщики, купальщиков не было?
 

Ю.С.

участник
А были только бетоно-загоральщики, купальщиков не было?
Свет, а там в воду не спуститься - набережная бетонной вертикальной стеной уходит в воду. Потому я и удивилась. Туда, дальше, влево, говорят, пляжи есть. И вправо если идти, тоже спуститься вроде можно. А вот там, где они были - нет. Мне пришлось их обрезать на фото, чтобы кадр не портили).
 
Сверху