Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#1
Все хорошо, пляж чистый, рядом Абхазский дворик, персонал дружелюбный и (некоторые, гыы) в меру навязчивый. ДОбрые тетеньки в столовой - вообще хорошие.:) Все хорошо. но. Если Вы лично не приглянулись высшему начальству - то это караул. даже если вы ни в чем не виноваты.

а вообще подружиться можно со всеми. Главное, именно подружиться, а не что другое......
Всем отличного отдыха.:grin: :grin: :grin: :grin:
 

Helga31

новичок
#2
Да ушшш! Такой затрапезный люкс, что даже представить страшно, каков обычный стандартный номер.
 

Дуняша

инквизиторША
#3
Helga31 написал(а):
Да ушшш! Такой затрапезный люкс, что даже представить страшно, каков обычный стандартный номер.
Обычный пансионат а-ля "советИк ностальжИ"
А в номере то что делать? когда рядом море, пальмы, горы и тьма просто всего интересного
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#4
Вот это точно - там же не жить. я вообще в номер ночевать только приходила и душ принять. и то с утра. если б не спутники, то вообще обошлась бы либо частным сектором, либо....да хоть палаткой. тут на любителя. если кому-то бытовые условия важны, то в Питиусе, конечно, не фонтан, а если все время проводить на пляже, на экскурсиях и в горах верхном целыми днями ездить, то вполне себе....:grin: а потом если учесть, что путевка обошлась всего в 200 баксов плюс билеты на самолет, то в общем от условий большего ждать и не приходилось...:grin:
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#5
Вдогонку

Да. и еще. в Питиусе (или в нем тоже) замечательный экскурсовод. мы ездили с ним везде, где предлагалось. и звали его "наш Левитан" (уж больно голос у него хорош). к стыду моему забыла, как его зовут, но он русский, а экскурсии по Абхазии водит с 86 года, если не ошибаюсь.
Очень рекомендую, я в этом деле эксперт (мамка водила не один год экскурсии по Кремлю в Москве)
ОДин раз только вышла хохма, когда ехали в Новый Афон, Левитан ткнул дланью в горный пейзаж и радостно сообщил, что тут будет строиться горнолыжный курорт. "А вы ведь знаете, наш Президент так любит лыжи...." на что немедленно раздался ехидный голос с галерки: "Это какой-жа? Багапш что ли?" Левитан нифига не смутился, а строго ответил, что "Наш Президент - Путин". Голос продолжал настаивать: "Нет - наш". Левитан, проявив небывалую толерантность, предложил сделать Путина общественным достоянием, а того, кто будет против, оставить в Новом Афоне, а обратно вовсе не забирать....:) :) :grin: :grin: :grin: :grin:

Если кто из местный знает Левитана, передайте ему пламенный привет от бешеных маасквичек.:grin: :grin:
 
#6
Народ!!!!!! Будьте добры хоть кто-нибудь, кто побывал в "Питиусе" уже в этом году,
расскажите, изменилось ли там что-нибудь в лучшую или,не дай Бог, в худшую сторону.
 
#10
Ну там несомненно хорошо и даже отлично (тоже на мой вкус), но ведь все могло изменится к худшему, потому как уже не раз читала здесь про этого самого директора и слышала о нем тоже достаточно. Вот поэтому и интересуюсь, может все-таки что-то улучшается. Ну пусть хотя бы не ухудшается, так как в том году была и все,вроде, было просто замечательно,но все равно переживая:ведь отдых бывает так редко и хочется, чтобы все прошло на "ура"
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#11
Да все там нормально, думаю. а директор...ну это ж только мне не повезло, потому что он узнал случайно, что я общаюсь с тем, с кем, по его мнению, общаться не следует....вот и разозлился. хотя дело это в общем не его....
у остальных, кто со мной отдыхал, никаких проблем не было....
так что не переживайте. все будет хорошо.)))))
 
#13
А я в Абхазию впервые приехала именно в "Питиус", это лет 5 или 6 назад было. Как там нынче? Интересно, мебель меняли в номерах? Там, конечно, не распрекрасно в номерах, но чистенько, туалеты в норме. Мебель старовата, но на это можно закрывать глаза, потому как само по себе местечко очень приятное! Вот небольшая сосновая полоса перед пляжем создаёт такой особенный микроклимат, какого нет ни в "Самшитке", ни в Гагре на пляжах. Ну, разве что в самой Пицунде и в "Литфонде". Вроде всего-то ничего сосен, а сядешь на берегу на камушки - с одной стороны море пахнет и шумит, с другой стороны сосенками пахнет! Красота! И парк там хороший, суккулентов навалом, ухаживают за растениями. В столовой порции были, помнится, огромные. Официанкой у нас была Анжела (не знаю, работает сейчас или нет), чудесная девушка. В баре кофе вкусный варили, лучше, чем в пацхе на берегу. И пляж там очень нравился, спасатели хорошо работали - все были под присмотром. Я и в тренажерный зал ходила, там вроде ничего особенного нет, да для поддержания формы вроде большего и не было нужно. Сан Саныч гантельки там разные держит, зал большой. А экскурсовод и вправду хорош! Мы с ним много поездили. Там, кстати, ездили на Гегский водопад на открытом авто. До сих пор вспоминаем, хотя попали в дождь, да с открытым верхом. Самое главное - тепло одеваться. Надышались воздухом горным, пикничок ничего себе был! Вот когда наслажусь Гагрой, обязательно в "Питиус" съезжу!!!
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#14
Охотничий Дворик в Питиусе продолжает процветать, посетила, понравилось.....хуже уж точно не стало....)))))
 

Bolivar

Искатель
#15
Скажите пожалуйста, сколько стоит путевка и где ее купить?Мне нужно на двоих обычный номер , дней на 10.
 

vital

Уже скоро буду!
#17
Всем привет. Собираюсь в августе в ДО "ПИТИУС". Пожалуйста, поделитесь советами, кто чем может. А может кто-то тоже в августе туда едет?
Я лично собирался в "литфонд", но в турагентстве сказали, что места забиты до сентября.
Вопрос: Можно ли пользоваться инфраструктурой "Литфонда" живя в "Питиусе" (имеется ввиду детская комната, интернет и т.д.)
 

Лена

Почётный гость Абхазии
#18
Абхазия

vital svm написал(а):
Всем привет. Собираюсь в августе в ДО "ПИТИУС". Пожалуйста, поделитесь советами, кто чем может. А может кто-то тоже в августе туда едет?
Я лично собирался в "литфонд", но в турагентстве сказали, что места забиты до сентября.
Вопрос: Можно ли пользоваться инфраструктурой "Литфонда" живя в "Питиусе" (имеется ввиду детская комната, интернет и т.д.)
Мест в Литфонде действительно уже давно нет,но развлечениями воспользоваться можно.:)matros:)
 

yuki

новичок
#20
и еще-мы в турагенствте упомянули,что очень ругают директора Питиуса,что он неадекватный... девушки удивлялись долго и говорят,что отличный дядька и делать ему больше нечего,кроме как бегать за отдыхающими, знать всех в лицо не реально!
вот и вопрос-кому ж верить...
P.S.мы тож едем в августе! в первый раз в Питиус :)
 
Сверху