Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Olliver, В июне тоже. И в октябре прошлого года. Но у меня и дома раньше не было комаров много лет. А сейчас есть, сплю только с Фумитоксом. Так что возьмите на всякий.
 
Последнее редактирование:

Sher

участник
Все хорошо. но. Если Вы лично не приглянулись высшему начальству - то это караул. даже если вы ни в чем не виноваты.

а вообще подружиться можно со всеми. Главное, именно подружиться, а не что другое......
Всем отличного отдыха.:grin: :grin: :grin: :grin:
Сорри, конечно, но не совсем понятно, мы в Абхазию отдыхать ездим(кстати за свои довольно не маленькие деньги) и пытаемся там понравиться, чтобы нам за наши же деньги создали более или менее приемлемые условия для я не говорю для полноценного отдыха, хотя бы для кратковременного пребывания...???
 
Л

Люшка

Guest
:daisy:Всем доброго здравия !
30 вернулись из Питиуса . Поделюсь впечатлениями, заранее прошу прощения за корявость изложения.
Трансфер- граница , туда и обратно твёрдая пятёрка по всем пунктам.

Заселили быстро, номер на 4 этаже к дороге, по сравнению с прошлогодним 3эт. к морю, считаем повезло, не так слышна музыка с апацхи . Сразу добавлю , пару вечеров в непогоду вообще было тишина .
Горничная довольно любезная, раздобыла нам настольную лампу, восхитилась нашим примочкам на простынки , я как то выкладывала фото . Отлично пригодились эти резиночки, простыни не убегали .Всё в номере работало.

Шведский стол . Готовились к худшему, но ожидания не оправдались. Быстро разобрались что для нас сьедобное, а что не очень. Если блюдо не нравилось спокойно заменяли другим.Вкусного было немного, но было. Очень много мяса ! Даже в первых блюдах. Иногда вставали раздатчики , не скупились , наваливали щедро,просила убрать лишку. Часто давали яблоки свежие и печёные и довольно хорошие арбузы. Выпечка аля бисквит , по мне на троечку , сплошная сода . А вот хлеб да если с маслом очень даже . Про каши, компоты уже писали. Закругляюсь. Да не очень удобно, но приноровиться можно, главное не суетиться на раздаче , можно не спешить, еды хватало на всех в любое время. Но сколько же её шло в помои !
( на экскурсии разговорились с отдыхающими из Маяка ОПК , на моё что у нас всегда можно что то выбрать они сказали , что у них хорошо если что достанется. А в Самшитке жаловались на однообразие и сложности с местами в столовой . )
Погода стояла отличная, море тёплое . В Питиусе тихо уютно . Но вот и нас достал т.н. ротавирус. Меня резко и очень жёстко , двухсторонее общение с белым другом среди ночи. Одна капсула Лопедиума , сутки голодания, постельный режим. И муж присоединился на следующий день, у него помягче , но потребовалось две капсулы и так же сутки не мог и думать о еде . Инжир не ели , морскую воду не хлебали. Кстати в столовой оповещали, на входе висит распечатка что как и чем. Косило многих.

А тут новая напасть. Слетелись сетевики. Кто уже попадал под это сразу поймёт о чём я. Жаловались на них , но толку чуть.Они купили путёвки и такие же отдыхающие как и все ( это из уст главной по тарелочкам Ольги не помню отчества ) Наверно нужно на сентябрь присматривать что то другое, кто их знает когда им взбредёт на следующий сезон. Упаси бог опять попасть.

Погода испортилась увы. Дожди, облачность.Облачность не пугала, купались и бегали по окрестностям.В в общем всё хорошо , но могло бы быть лучше :wink:
 
Люшка, Раньше я с этими товарисчами попадала. В этом году да, они и собирались пораньше. Шабаш сетевых ведьм)

У костра голышом прыгали?
 
Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, Прыгали ! И не только у костра , от гальки туда сюда шныряли , а народу то на диком прибавилось. Тот ещё эпатаж , мужчины не знали куда глаза девать проходя мимо.
В пансионате их не иначе как секта единодушно называли.
Пошарила в инете , нашла их группу в К , думала там тусуются , может узнаю их планы на будущее, но там всё глухо. Посмотрела их сайт , так по быстрому , торгуют много чем. Арго.
Верхушка собрала овец и стригла себе денежку всякими мастер-классами и т.д. Сперва заняли бильярдную, потом их видно попросили, переместились в диванную . Выжили всех любителей посидеть в креслах у большого экрана. Да от них весь пансионат стонал. В столовой шумели, решали через два стола свои проблемы. Некоторым повезло , подсаживались за столик и в процессе начинали просветительную работу, вот пример - какое влияние оказывает простой лопух на организмы и вы не поверите ведь даже корень можно использовать ! Проходя мимо диванной, а куда деваться , я тоже много полезного узнала, оказывается ступни нужно обрабатывать специальной пилкой , а потом смазывать кремом , а голос из "зала" дополнил -кремом .... он же и от грибка. Были и ещё открытия, фигела просто, ехать на море ??? Это я про овечек. Там ещё какая то история случилась, у кого то из них пропал из номера ноутбук. После завтрака собрались на пляж, закладывали ключ и что сама слышала . Она - я его видела , хотя он и опустил голову, но это точно мужчина не русской национальности ! Тут охранник разозлился, а почему вы не пришли к нам сразу , а только сейчас ? Оказывается это было как она сказала до 7.40 ( просматривали видео с камеры ) Не знаю чем там дело кончилось, на камере никого не углядели.

МамаЛисы, не до типа Эйвон им далеко. "Эйвон и иже с ним " выглядят намного презентабельнее. Но технологии те же.

Вот ещё забыла по минусам . Бар Питиуса ! Ни пироженок ни такого кофе больше нигде нет. На автомойке за Литфондом варят на песке, ну неплохо , но не то. А в остальных кафе что на наших двух пансионатах так себе . А пироженки только в Пицунде.
Ещё по дикому пляжу, расчистили , теперь машины заезжают и коровки забредали. Боюсь что скоро совсем захватят, такая жаль.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Кстати в столовой оповещали, на входе висит распечатка что как и чем. Косило многих.
надо было памятку сфотографировать..
а то до сих пор копья ломаем, хлебать воду или это все не от воды)
и лечимся кто чем горазд!

самое правильное конечно это голод сутки!
 
Л

Люшка

Guest
OBRA, хотела сфоткать, но забыла . Памятка толковая, может Алёнушка когда поедет сделает ?
Мы тоже пили воду , в прошлом году проблем не было. Я больше склоняюсь , что зараза через кухню идёт.
 
Люшка, Аленушка едет в другое место) Подумала хорошенько - не нужны мне толпы, шведские столы, дороги к моему дикому пляжу... Еду на Кипариску, 6А короче. Хочу есть то, что хочу и когда хочу. Не думать о том, что надеть и как я выгляжу. Видеть белочек, а не толпу. Гулять по Кипариске, а не по аллейке от одного места плясок слонопотамов до другого. И платить при этом 780 руб., а не 1900. Вот как-то так. Решающими моментами стало огромное количество народа в июне и шведский стол.

На счет заразы: один раз там тоже словила. Именно через кухню (не только мои домыслы, кто подтвердил - не скажу). Как раз сменили шеф-повара. Но было другое: высокая температура и очень низкое давление. Сутки пластом на кровати, потом потихоньку пришла в себя. Никаких унитазных эффектов не было.
 
andrey1958, Типа того. Привязка была очень сильной. Целая жизнь там практически. И горе, и радость. Но все проходит, прошло и это. Новый этап.

Реально того, что я там любила, больше нет. Атмосферы, уединенности, ауры. Дикий пляж, специфический контингент - все в прошлом. Теперь почти как турецкая трешка. Безлимитное жранье, пляски, толпы, лежачки и чувство локтя всегда и везде. А раз так - зачем платить больше? Бродить и искать остатки прошлого... Грустно. Лучше поищу новое. В июне думала о Москве. Но подруга едет на Кипариску - почему, собственно, нет?
 
Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, вот это новость ! Самые стойкие побежали ... Вот и мы в думах куда куда ? И когда . Хочется весной и в сентябре. Решили приедем, пусть уляжется тогда и сделаем выбор, но билеты на самолёт нужно брать очень загодя.
Что такое Кипариска пока не разобралась. Как то прошли по берегу в сторону ОПК , вышли к пляжу с кафе, прошли в Пицунду. Это и есть Кипариска ? Если она , то не поняла её прелестей , погода была хмурая и накрапывало. Пойду искать что у нас есть по Кипариске.
Мы посетили Самшитку, на майские бассейн очень желателен. В Питиусе слишком убитый. В Самшитке понравился , но территория действительно очень прилизана, после Питиуса не уютно. Прошлись на "Герое Абхазии" до Мюссеры. Муж запал на Мюссеру , а меня напрягает высокоэтажность и лифт к пляжу. Наш Питиуский агент по экскурсиям, пляж в Мюссере очень хвалил. Буду изучать что есть по Мюссере .
Познакомились с приятной парой земляков. Они хлебнули Питиуса и поехали по пансионатам, запали на Дельфин , очень понравилось, не взирая на ценник .Нам Дельфин не по карману.
 
Люшка, Да посмотрите карту Пицунды. Кипариску найдете сразу) Если идти от Питиуса по пляжу, как увидите большие сосны - Кипариска значит рядом.

Мюссера... Край света, откуда выбраться только на такси. В сезон - да, койка-пляж-столовка. А в дождь?

Дельфин... Помимо неадекватного прайса, присмотритесь к его окрестностям. Руины и невзрачная деревенька. Территория не то чтобы огромная, выйти за пределы захочется. За что там платить - реально не понимаю.

Самшитка у меня вызывает тоску. И мысль - ну почему они выбрали именно это место? Поганый пустырь с поганым морем. Что с ним не делай, не скрыть. Ирэн в чем-то похож. Тоже пустырь. Но рядом сосновая роща и хороший безлюдный пляж.

Питиус был компромиссом. Комфорт, удаленность, уединенность, цена. Ни по одному из этих пунктов он не был первым, но по совокупности - вне конкуренции. Уединенность ушла, цена выросла. Того, что осталось, мне не достаточно.

Так чтобы все было и с бассейном - такого места не знаю. Может быть Амра? Для меня там препятствие - отсутствие 1-местных номеров. А вдвоем-то вполне. В октябре там роскошно. В сезон - ни за что.
 
Последнее редактирование:
Сверху