Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

N

Novabhazia_admin

Guest
похоже lordaeron1 интересуют экскурсии, а не "походики":grin:
Экскурсия может включать в себя также и поход. Потому как далеко не везде можно проехать на машине. Могу назвать по-другому. На новый год мы собираемся организовать тур, однодневный или двухдневный.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
похоже lordaeron1 интересуют экскурсии, а не "походики":grin:
Конечно сходил бы и в поход, в будущем в другое время года возможно приеду и уже будет совсем другой интерес.
Буду в Сухуме проездом всего недельку, может меньше и хотел прокатится на Рицу. Хотел там по фотографировать. Хотел бы например еще в некоторые места, но туда вообще почитал не ходят в декабре. Также хотел съездить в другие места Абхазии, но это уже смог бы сам. Был уже в 2006, 2007 и 2009 годах. http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=394
Потом посещал другие страны, вот захотелось посетить вновь Абхазию, но сейчас пока получается только в декабре в 20-х числах.

Почитал разные темы про экскурсии и в одной из тем, люди спрашивали зимой и посоветовали обратиться к Астану Ариставе. Зашел в эту тему там в начале предлагают экскурсии:
Озеро Рица:
Экскурсия на озеро Рица с посещением дачи Сталина, Молочный водопад, пляж и пикник, минеральный источник Ауадхара и другие
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=64683&postcount=8
И был почтовый адрес, куда и написал, спросив куда можно съездить в декабре, но ответили что не проводят экскурсии.
Сам понимаю в декабре с этим туго вот и спрашиваю куда можно. Теперь понял, что указанным в начале темы не занимаются.
 

ostar

Королевишна форума
lordaeron1
Мой совет - на месте звоните Астану и он Вам сам предложит варианты. Сама всегда так делаю.
 
а во 2 половине июня будут какие-нибудь походы? Ходили с вами в августе 2011 (с двумя детьми 7 и 9 лет) в двухдневку на Малую Рицу и Долину 7 озер, хотим еще))
 
D

Dextra

Guest
Вопрос к тем кто брал детей, у меня дочка 7 лет будет со мной. Но мне безумно хочется побывать в долине семи озер...так как в прошлом году я смогла съездить только на стандарт Рица и все ее водопады. Выдержит ли дочка? или может быть поездка к источнику ауадхара будет проще? И еще если я с рыбзавода меня подхватят или надо будет ехать в пицунду?
 
мне безумно хочется побывать в долине семи озер...Выдержит ли дочка?
Кому, как не Вам знать возможности собственного ребенка. Как правило, дети идут значительно легче, чем взрослые.

или может быть поездка к источнику ауадхара будет проще?
К источнику Вас привезут и увезут, а на семь озер - 7 км в одну сторону ножками, ну либо на лошади.

И еще если я с рыбзавода меня подхватят или надо будет ехать в пицунду?
при заказе экскурсии такое, как правило, оговаривается
 
D

Dextra

Guest
Никогда с ней так далеко не ходила))) так то вроде она активная а за эти 7 км будут ведь остановки? А лошади это дорогое удовольствие?
 
а за эти 7 км будут ведь остановки?
Отдыхать, конечно, будете, если пешком, тут главное с обувью угадать, кроссовки-кеды - оптимальный вариант.

А лошади это дорогое удовольствие?
Вот теперешних цен не скажу, мы поднимались в 2011-м, удовольствие - 1000 за лошадку.
 
Удивительное затишье в теме в этом году. Собираемся на трехдневку в августе, куча вопросов. Хочу понять, по силам ли приключение. Поход на Малую Рицу дался совсем нелегко, а там всего 5 км туда-сюда, правда местность сильно пересеченная. А на Мзы 7 км по солнышку в одну сторону. Насколько трудно было идти, пристреливают ли отстающих, каков процент летальных исходов?
 
Коза в ботах, ходила. На 7 озер, в 2012. Была сильно в отстающих - выжила) на лошадку не решилась.
Сложно - из-за веса лишнего и лёгких курильщика, если это вычесть - лёгкая увеселительная прогулка)))
 
Спасибо за ответ. Лишнего веса нет и лёгких курильщика тоже, только свои. Вот именно такие отзывы о увесилительности пугают. Не может же этого быть. Лошадку не хочу, сама идти собираюсь. А воду тащить на горбе на весь день, вещи? Что-то вы недоговариваете))
 
Коза в ботах, ну увеселительность конечно относительная, тропка все же горная, но виды - шикарные (у меня в отчете штук несколько фоток есть, к слову).
Если на однодневку пойдете - вещей никаких не надо, ну там легкая курточка, вода по дороге встречается, бутылочку с собой небольшую возьмите.
 
Ради видов пытка и затевается) Еще раз спасибо за ответы. 14 км горной дороги по жаре... Какое, однако, крепкое население у нас. Попробую внушить себе, что выдержку)
 
Сверху