Гурманная тема

sharmel

Госпожа модератор
Подруга (и коллега заодно) вчера-таки напекла блинов, сегодня притащила на работу, блинчики тоненькие..кружевные..ммм) Я принесла вкуснячее абрикосовое варенье.. Всё вместе это так вкусно) Весь офис ходит млеет, блины едятся с бешенной скоростью. Хорошее дело- масленица!
 

ALS

колхозник -
Подруга (и коллега заодно) вчера-таки напекла блинов, сегодня притащила на работу, блинчики тоненькие..кружевные..ммм) Я принесла вкуснячее абрикосовое варенье.. Всё вместе это так вкусно) Весь офис ходит млеет, блины едятся с бешенной скоростью. Хорошее дело- масленица!
Еще накатить по 100-150, для полного удовлетворения :)pyan:)
 

Цис

новичок
Подруга (и коллега заодно) вчера-таки напекла блинов, сегодня притащила на работу, блинчики тоненькие..кружевные..ммм)
А я люблю толстые ноздрястые на опаре (на дрожжах) )
Возиться долго, но вкусно :nyam: Тоже на работу приносила - съели в момент)
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Еще накатить по 100-150, для полного удовлетворения :)pyan:)
Эх, если бы не работать) Вообще прекрасно! :+1:

Цис, Я вообще разные люблю) Тоненькие просто бабушкины из детства) А вот у самой увы, с выпеканием не очень.
 

Цис

новичок
Я вообще разные люблю) Тоненькие просто бабушкины из детства)
У меня бабушка тоже тоненькие печет. Вкусные) Такие больше ни у кого не получаются)
А вот у самой увы, с выпеканием не очень.
Нужно достаточное количество свободного времени и вдохновение)
 
ALS, КАРОЧЕ...насыпаю в миску горку муки, туда же ч.ложку соды, пол чайной ложки соли, две ч. ложки сахарку.Все перемешала.Туда же два яйца, литровый пакет кефира, свежего. вливается постепенно, более густое тесто лучше размешивается и убираются комочки, растерли комочки - льем кефир дальше, доводим до консистенции средней такой сметаны, туда же раст. масло пару ст. ложек, размешиваем. И туда же четверть чашки стандартной кипящей водички - быстро вливается и быстро же размешивается. После этих манипуляций тесто начинает пенится. Теперь нужна хорошая блинная сковорода, нагревается опять-таки хорошо, на вилочку накалывается хороший такой ровненько отрезанный шматочек сальца и сковорода эти салом смазывается! я смазываю перед каждым блином.все. я думаю, многие так делают. если тесто будет слишком густое - блины получатся толстыми, если жидким - тонюсенькими, я люблю средний вариант.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
ALS, . И туда же четверть чашки стандартной кипящей водички - быстро вливается и быстро же размешивается. После этих манипуляций тесто начинает пенится. .
первый раз про воду слышу, прям кипяток?
 
tanucha, ага..именно, идет хим , видимо, реакция....)))) тока быстро размешать, чтоб не заварилось..дает пенную структуру тесту...можно и мин. воду, кста...
 
Сверху