Гурманная тема

fon

корифей
#1
самая убойная вещь, которую приготовил в последнее время, поразившая своей примитивной сущностью - картошка в микроволновке:)

Итак, берем, отмываем, заворачиваем в бумагу (некоторые используют газету, но я не фанат печатной краски), кладем в микроволновку... У меня на режиме speed cook хорошие результаты уже через 10 мин. Реально. вкусно и быстро

зы... одна картошка - одна бамажка:)
 
#2
Fon, молодца, знатная тема... К такой картошке хорошо взять сметанки, добавить туда аджики по вкусу (лучше произведенной в Абхазии) и замешать тщательно. Соус готов:)
 

Stef

лакомка
#3
Я микроволновку как аппарат для приготовления пищи не воспринимаю. В ней хорошо размораживать, разогревать, а готовить по старинке, вроде, вкуснее.
Надо попробовать картошку по Фоновски. Только в газету заворачивать, действительно, нельзя – там же свинец

Я тащусь от электрической бутербродницы. Такая штучка вроде чемоданчика. Я люблю там пирожки с сыром и колбасой делать, или с грибами. Быстро, дешево и сердито… и вкусно… Для завтраков – лучше не придумаешь… или как закуска на быструю руку. :)
 

fon

корифей
#4
я микроволновку воспринимаю также, до сих пор... но картошка - рулит:) причем 10 мин. на реальную, большую картошину...
 
#5
Stef написал(а):
Я тащусь от электрической бутербродницы. Такая штучка вроде чемоданчика. Я люблю там пирожки с сыром и колбасой делать, или с грибами. Быстро, дешево и сердито… и вкусно… Для завтраков – лучше не придумаешь… или как закуска на быструю руку. :)
хотела себе такую штуку, а мне тостер подарили :cry: :x
 

fon

корифей
#6
тостер - так тостер%)
берем хлеб черный, можно черствый, в тостер, вынимаем, чуть - чуть маслица от шпрот, натираем чесноком, сверху пару шпротин - нехитрая и вполне съедобная закуска под водку готова... некоторым еще огурцы нравятся соленые приаттачивать:)

рецепты стараюсь лепить быстрые и вкусные:) скоро расскажу про курицу для самых ленивых:)
 

Stef

лакомка
#7
А я плавленый сырок трут с чесноком, смешиваю с майонезом и мажу на тост. И сверху зеленью можно присыпать или свеженький огурчик положить, или тертой морковкой припорошить. С пивом мне это дело нравиться. :)
 

Rada

вечно...
#8
куриное филе(порезать правда надо на кусочки) + немного крахмала+ немного майонеза + немного чеснока и на сковородку, как оладьи = быстро, вкусно, и, самое главное - без костей и крови: )

15 минут... а то "мясо по-албански" .... "мясо по-албански"... невидаль какая: ))
 

Rada

вечно...
#9
молоко, какао, корица, сахар - все смешивается и в микроволновку....
Чудо!
полторы минуты: ))))
Больше в той печке ничего не готовлю... только грею: )
 

Rada

вечно...
#10
Ой, сегодня как раз вспомнила... Был у меня любимый раньше рецепт. Мясо отбить, на середину порезанного мелким кусочками сала, потом свернуть рулетом, ниткой замотать, чтоб не раскрутилось. Обжарить и потушить. Крутелеки!
Намотала черной ниткой... тушу...
смотрю - нитка полиняла, вода и мясо - зеленые....
Ну что, слила воду, нитку поменяла на белую, тушу дальше... все это дело вроде вроде замаскировала морковкой: )
Думала - прокатит... подумаешь краска с ниток... И похуже гадость трескаем : )
Нормальное, вкусное мясо получилось...
только мама потом говорит - что это у тебя за приправка такая, надо будет ее для покраски яиц на пасху попробовать... глянь ка, аж сало прозеленила: ))))))
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#11
Stef написал(а):
Только в газету заворачивать, действительно, нельзя – там же свинец
Это вряд ли... Свинец давно не используется. Но в газету, тем не менее, заворачивать не стоит. Я просто кладу в стеклянную посуду с крышкой. Картошку, если она молодая, хорошо мою, но не чищу, накалываю вилкой.
 

fon

корифей
#12
самая ленивая и диетичекая курица
для приготовления нужно:
курица и килограмм соли (лучше грубой)

соль рассыпаем на поддон или что у вас там в духовке
кладем курицу сверху, с разрезанной грудью пополам
как цЫпленок табака

ставим градусов на 200 минут на 45

все.

жир в соли, курица с хрустящей корочкой
 

ugad

Ваня Гадов
#13
fon написал(а):
самая ленивая и диетичекая курица
...........................................
с хрустящей корочкой
А вот ещё более ленивый и быстрый рецепт.
Не верьте никому, кто говорит что курицу невозможно хорошо приготовить в микроволновке с грилем.
Берём курочку, разделываем как положено (типа табака) и... ВНИМАНИЕ ФИШКА
натираем подсолнечным (или растительным - не важно) маслом!!!
Натираем солью и специями по вкусу.
Ложим в микроволновку, на специальную подставку (обычно входит в комплект, для гриля). Включаем режим "комби" (микроволны + гриль).
Точное время посоветовать не могу (т.к. мощности микроволновки и гриля у всех разные), но примерно 10 мин. с внешней стороны и 7 мин. с внутренней.

Приятного аппетита!!!
 

Fox

старожил
#14
Курицу испортить сложно. :) Лучше всего обмазать аджикой или чесночной солью, и на сковородку :)
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#16
Курица - это вещь, в смысле, вкуснотища. Блюдо, которое любят у меня дома. На противень немного растительного масла, затем картошечка кружочками. Сверху курица, разобранная на запчасти, или куринные грудки, натертые солью и специями + чеснок, сверху все забросать луком (кольцами), затем сверху все это дело немного смазать майонезом, или посыпать тертым сыром и в духовку. Запекать до готовности.
А на десерт - печеные яблоки. Взять большие зеленые яблоки, например Гренни Смит, разрезать пополам, вырезать косточки, насыпать в ямки чуть-чуть сахара и корицы. Яблоки на противень и запекать в духовке. Десерт обалденный, особенно с кофе!
 
Сверху