Как мы лечимся.

ilis

писатель
Болел муж сестры. 16 дней 38.5, болел живот, есть почти не мог. Приходил врач, поставил ОРВИ, чего-то там назначил, сказал приходить через неделю. На 7 день болезни поехали в платную КТ делать. Пневмония, двухсторонняя, до 25 процентов. Сунулись в больницу, а там на улице ожидающие входа в приемный покой по 6-7 часов ждут. Вернулись домой, на следующий день вызвали врача. Врач только звонил. Через накомых опять по телефону получил назначения с уколами антибиотиков, это уже на антиковидные меры быдо похоже. Через 10 дней после первого КТ повторное, 52 процента уже. Но мужику лучше, оксигенация в норму вошла, температура тоже, начал есть, двигаться. Тот же знакомый знакомых по телефону сказал, что началось восстановление, назначил другие препараты. Приходил какой-то врач от поликлиники, сказал, что лечится правильно. ПЦР два штуки отрицательные. Официальная медицина ковид не регистрирует. Болеет 4 неделю. Вот так и лечимся...
 

Пава

старожил
Второго декабря подходит срок ревакцинации. Хотела ревакцинироваться Лайтом. Но его поступает очень мало. И до деревень и хуторов не доходит. Придется вакцинироваться Спутником (двухкомпонентным). Смертность в районе зашкаливает. За первую половину ноября родилось 8 человек. Умерло 37, из них от ковида 18.
 

Пава

старожил
я, конечно, не математик, но что-то в этом есть. У нас на работе после второй прививки ушли на больничные почти половина
https://www.znak.com/2021-11-25/che...avisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina
Не учтен фактор времени действия прививки. За временной отрезок с 01.01. по 12.11. он брал данные привитых из общих открытых источников. Но срок действия вакцины полгода. То есть количество привитых реально меньше.
 
Не учтен фактор времени действия прививки. За временной отрезок с 01.01. по 12.11. он брал данные привитых из общих открытых источников. Но срок действия вакцины полгода. То есть количество привитых реально меньше.
объясните, пожалуйста, свою мысль. Что значит количество реально меньше? и почему тогда кю-ар код дают на год если прививка действует полгода?
 
Второго декабря подходит срок ревакцинации. Хотела ревакцинироваться Лайтом. Но его поступает очень мало. И до деревень и хуторов не доходит. Придется вакцинироваться Спутником (двухкомпонентным). Смертность в районе зашкаливает. За первую половину ноября родилось 8 человек. Умерло 37, из них от ковида 18.
Добрый день. Проверьте антитела IgJ перед вакцинацией. Если в пределах от 300-500 можно не ревакцинироваться пока. Я сдала, у меня 432 . Не вакцинируюсь. Подожду тоже Лайта. Срок ревакцинации у меня был 1 ноября.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Добрый день. Проверьте антитела IgJ перед вакцинацией. Если в пределах от 300-500 можно не ревакцинироваться пока. Я сдала, у меня 432 . Не вакцинируюсь. Подожду тоже Лайта. Срок ревакцинации у меня был 1 ноября.
Это на каком аппарате такие величины антител? Или в какой лаборатории лучше делать анализ на антитела?
 
Это на каком аппарате такие величины антител? Или в какой лаборатории лучше делать анализ на антитела?
на каком аппарате не знаю, у них на сайте вроде написано, на системе Вектор-Бест.
 
Вот и нас постигла нлвая, модная болезнь в варианте лайт. Мимикрончик...
Ну что я могу сказать... если бы не делали нам тест, то ощущение, что обычное ОРВИ, только странноватое...сынок регулярно из школы приносит разные вирусы, но чтобы с такой скоростью заразить домашних...небыло никогда.
В четверг, я мать ехидно выгнала в школу ребенка с соплями(ну блин! Эти сопли уже второй месяц, то затихают, то с новой силой). А там физра. Елы палы на лыжах. Физрух гаденыш без справки в школе не оставляет, выгнал на улицу. Ну ясен пень, сын замерз!
Вечером сопли, горло и 37 с копейками.
И вот странное дело, а меня весь день в сон клонило, так что я без задних ног в восемь вечера прилегла, свернувшись клубочком, а встала лишь утром.
Утро пятницы у сына 38.5, впринципе это его нормальная реакция, такую температуру выдавать. Если бы не хронические сопли, горло и уши, я бы не стала врача вызывать, но мне нужен рецепт на антибиотики...
И так, а в Москве оказывается поголовно все решили болеть. С третьей попытки я только смогла вызыать врача, причем автоответчик мне вещал, если у вас не выше 38,5 то вы можете придти с ребенком сами в поликлинику...я в трансе!
Пришла наша педиатр и в шутку предложила, а тест не хотите сдать? Может две полоски?)
Грю, а давайте, чето мне не нравится, что уже второй месяц с носом горлом и ушами проблемы (к лору то записаться можно, но в ооочень дальний филиал, куда на оленях только можно добраться)...
И так, радостно все ржем, о! Беременность, две полоски! И срок наверное большой, такие яркие и жирные!
Привет свобода! Две недели карантина!
Класс на карантин посадили очень оперативно, буквально через полтора два часа, уже сообщение в группе ватцап, дети с понедельника на две недели на дистанте...
Рецепт на антибиотики в зубы, сайгаком в ближайшую аптеку, лекарств с витаминами и бадами блин на 3.5тыщи!!!
В магазин за мясом, жрать то надо что то будет... пельменей наделаю...
В выходные дни все было как обычно, я паркет переклеивала после залива, скакала как кузечик по полу...но что то сил у меня маловато, выдыхаюсь быстро..
В воскресенье состояние першения в горле, и вируса в организме... Бабушка через комнату кашляет...
Понедельник, отшкрябала себя от кровати, сижу пью кофе на кухне, думаю, чето мне бабушка под ногами не крутится и мозги не компосирует телефизорлм, новостями и воспоминаниями детства.. иду к ней. Лежит. Скуеженная такая вся. Че грю не встаешь? А не могу грит, избили меня всю, плохо мне.
Градусник ставлю 38.5
Дозваниваюсь в колл-центр. Путаюсь в показаниях, толи 81, толи 82 маме, я непомню! Мне врач нужен! У меня ковид тут у ее внука, подтвержденный.
Ну наверное мне круто повезло, что первым ковид поставили ребенку. А следом старушка. Потому как к молодым и среднего возраста судя по постам в Фейсбуке на дом не ходят, гонят очереди стоять в поликлинику.
Пришел молодой, галантный дохтур в голубом одноразовом или многоразовом балахоне.. ну что грит, давайте сделаем тест.
О! И у бабушки тоже беременность и две полоски. Влез энтот дохтур с головой в свой большой чумоданчик, надавал маменьке моей лекарств разных горсточку.
А меня жаба значит душит. Я тоже хочу лекарств, халявных. Чую я, как вирус по мне крадется, в горле першит, в голове отдается и не берет его дорогущий инговерин, который аж с пятницы принимаю.
Дохтур наверное ясновидящий оказался. Смотрит так на меня с ехидцей, а вас грит, будем тестировать?
Я прям от радости, разомлела вся. Конечно дохтур! В обязательном порядке! Я всегда готова!
Упс...и у меня две полоски... И вот я уже не контактник, а больной человек.
А дохтур опять ныряет в свой заветный саквояж и достает мне подарочек, таблеточек россыпью. Радости моей нет предела.
Только башка у меня какая-то чумовая и рассеянная, я не понимаю, как их пить, благо дохтур на маминой упаковке рассписал...
Радостно закинувшись таблетками, я села работать...с обеда меня стало накрывать. Слабость, голова вообще не соображает, забываю что делала. Ставлю градусник. 37.2.
Дальше температура начала ползти медленно, но верно. В четыре часа в приказном порядке меня заставили перестать работать, мои сотрудники из отдела, мы постоянно на связи и все в курсе у кого что происходит. Ты грят вали в кровать, с короной не шутят, а нам здоровый сотрудник нужен. Вот ведь корыстные барышни))))
Вечер, температура 38.3, по ощущениям 39. Берет озноб. Зубы стучат. Вышла подымить на кухню. Кушать хочется, а незнаю что. Да и сына покормить надо. Из того, что есть ничего не хочу... И тут меня накрывает, что я хочу курочку. Крылышки, как в КФС или бургере, вкус даже ощущаю. И от безнадежности, что у меня нет дома курицы и даже если бы она была, мне ее положить не куда, вся морозилка забита смородиной и облепихой. Я начинаю плакать и скулить, слезы катятся,я причитаю хочу курииицу. При этом состояние не контролируется. Просто плачу и скулю.
Прибегает сын, ма ты че? Меня еще больше накрывает жалостью к себе, что я хочу курииицу, а ее нет! Начинаю еще больше скулить и причитать.
Сын в непонятках, ты плачешь или смеёшься.
А мое состояние не контролируется совсем, я начинаю ржать. Ржать истерически.
Сын несет градусник. 38.5.
Понимаю, что это истерика и она от температуры, сквозь смех прошу заварить мне колдрекс.
Пока полчаса я пила эту гадость, я ржала по поводу и без повода. Было состояние бреда и дежавю.
Только когда после колдрекса температура стала снижаться, меня отпустило....
Я начинаю бояться этого вируса. С головой он явно не дружит.
Утром я проснулась с 37.6 или 37.8, еле отшкрябала себя от кровати, как будто всю ночь меня избивала армия карликов ковида, била больно, но синяков не оставляют. Тело болело.
К началу рабочего дня было 37,5
Весь день такая держится. Но спасибо большое волшебному дохтору за его таблетки, у мамы температура спала. А у меня выше не поднимается.
Я теперь эту злощастную курочку, никогда не забуду. Освобождаю морозилку от залежей смородины и облепихи, морсик делаю. Называется смерть ковиду!
А на их место, я обязательно положу курицу. Путь лежит. Как стратегический запас. Вдруг опять накроет.
 

Jun

старожил
Какой позитивный рассказ :)

Интересно, у всех разные требования.
У нас дети до 39 градусов сами должны прибывать в поликлинику. И тест делают не всем больным, а по усмотрению врача.

А почему курицу через интернет доставку нельзя заказать было??

Выздоравливайте :)
 
А мне вот интересно, как можно больного ребенка до 39градусов тащить в поликлинику...чисто гипотетически... причем не важно, сколько есу лет. Год или 15.
Да даже взрослому тажело с вирусом и температурой...
Но нам видимо повезло. Нас педиатр давно ведет. Знает его болячки. Причем мы буквально за день или два до этого ходили к ней на прием. Брали направления к разным врачам. Из-за хронически заложенного носа.
Она уже поднимаясь по лестнице шуть начала, вы по мне соскучились, только виделись)

Курочку можно было через доставку заказать. Если бы я была в адеквате, я бы так и поступила)))
Сегодня с сыном оторвались, заказали и курочку и фри и пиццу... Только какое-то все невкусное оказалось....чертов ковид или орви, реально вкусовые ощущение искажает
 

Jun

старожил
Тут все продумано, перед выходом даёшь ребенку жаропонижающее, и он начинает шевелить ногами, поэтому спокойно доезжаешь на такси или автобусе.
Пока два часа сидишь в очереди температура опять начинает подниматься и ребенок сидит вялый и не бегает по поликлинике с воплями и гиканьем.
А вот обратно тяжелее, новую таблетку ещё рано давать. Но все равно, домой ехать - это домой ехать.

А сейчас вообще хорошо, я не работаю, мне больничный не нужен. Можно спокойно болеть дома. (У дочки в классе карантин, сын на домашнем - им тоже не нужны справки). Так что смысла нет ийти в поликлинику, только гарантированно заражаться
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Симптомы описаны художественно!
Ясно представила себе всё , ощущения и эмоции и куриный драматизм, особенно связь с вирусом /реакции на отсутствие курицы не оставляет сомнения в мерзостном , вирусном состоянии лучше любого теста
Я тоже так блажила ещё в первую?вторую?уханьскую
А врачи и у нас на дом не идут, причём даже температурной градации нет
Выступил наш главный с селфи призывом, что не звоните, не стучите, приходить не кому,, сама, сама, сама,,
Вера в прививку не пришла?
Нескольку помню, антиваксерная там у вас у всех история,,,
Выздоравливайте!
 

Jun

старожил
У нас к взрослым врачи не ходят, станет совсем плохо - надо вызывать скорую (правда неизвестно как быстро она приедет).
А к ребенку ещё можно попробовать добиться что бы кто то пришел (медсестра).

И вообще меня в этой волне вируса напрягает то, что билеты на самолёт на лето ещё не начали продавать. В прошлом году я уже 21 января сидела с билетами и бронью.
Сейчас же многие авиакомпании полеты выложили по март (но не захватывая школьные каникулы с 28 марта), кто то выложил по середину мая. Но тоже не радует.
 
Симптомы описаны художественно!
Ясно представила себе всё , ощущения и эмоции и куриный драматизм, особенно связь с вирусом /реакции на отсутствие курицы не оставляет сомнения в мерзостном , вирусном состоянии лучше любого теста
Я тоже так блажила ещё в первую?вторую?уханьскую
А врачи и у нас на дом не идут, причём даже температурной градации нет
Выступил наш главный с селфи призывом, что не звоните, не стучите, приходить не кому,, сама, сама, сама,,
Вера в прививку не пришла?
Нескольку помню, антиваксерная там у вас у всех история,,,
Выздоравливайте!
Спасибо! Пьем таблеточки от доброго дохтура. Температура так и держится 37,2-37,5, ночью опять приходили карлики и били меня, котенька рыжий, который обычно спит за ночь у всех домочадцев, вторые сутки от меня не отходит, оберегает от карликов.
А еще ощущение, что я на подводной лодке. Вакуум. Как физический, так и моральный. Физический в отношении головы, потому что карлики злобные одевают на нас всех пыльные мешки и бьют по голове веником не больно, но очень неприятно.
А моральный потому что хочется к примеру обычной минераллки и нельзя перед закрытием магазина в него ломанутся и купить. Приходится думать где бы ее заказать. В итоге засыпаешь в обнимку со стаканом изподкрановки...

Нет. Свое мнение про вакцинацию я не поменяла. Если бы она 100% спасалабы от заражения, то возможно пошла бы прививаться, но это не так. У меня в офисе люди переболевшие год назад, а потом привившиеся сейчас лежат с температурой под 39
 

Jun

старожил
А Вам от горла, что прописали???

От карликов нашей семье хорошо помогает ибуклин юниор. Он правда нам от всего помогает.

Держитесь, это скоро пройдет. И можно будет выходить из дома.
 
Нам с мамой врач выдал Арепливир и Прадакса.
Сыну выписали антибиотик в пятницу.
Кормлю его инговерином, антибиотиком, рыбий жир, аскорбинка, селцинк и пшикаю тантумверде. И флумицин даю, как отхаркивающее. Говорит, что грудина заложена, кашляет, но не отхаркивается.
Но у него вообще странное состояние уже второй месяц. Нос хронически заложен и дышать сложно. Вылечимся отковида пойдем по направлениям к аллергологу и другим врачам.
 
Сверху