Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#21
#22
вопросов вообще не должно никаких возникать и юбочек тоже ))
Вот заладили "юбочка-юбочка", значит у вас мука одного качества и по рецепту ее достаточно. Хлеб почти год пеку, опыта поднакопила, ХП своей за 3000 очень довольна. Вопросы могут возникать самые разные.
 

olga@

новичок
#24
В смысле это именно я "заладила" про "юбочку", упомянув ее один раз ?
значит у вас мука одного качества и по рецепту ее достаточно.
естественно, я использую разную муку, я ж не запасаюсь ей на 5 лет вперед
Хлеб почти год пеку, опыта поднакопила, ХП своей за 3000 очень довольна.
Я восхищена
 
Последнее редактирование:
#25
olga@, не только вы, до вас еще 2 человека прошлись. А ведь я просто поделилась опытом, может кому из начинающих хлебопеков пригодится.
Вчера муж купил муку из другой партии (наверное), ничего досыпать и доливать не пришлось, хлеб поднялся до окошка.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#26
Подошла очередь приготовления теста в ХП. Иду последовательно, по всем рецептам. Испекла за 6 дней 3 буханочки хлебушка, разного вида, довольна всей выпечкой. Вот теперь, хочу сделать пробу теста.

Суть вопроса : режим теста у меня один . Я так понимаю, что это тесто дрожжевое, а как приготовить тесто на пельмени, манты? или еще какое другое? что-то я ничего не поняла. В книге рецептов написано также , в режиме тесто, но у меня этот режим более 1 часа длится?

Вот нашла подробную ссылку по своей печке http://cooktips.ru/dlya-idealnoj-kuxni/xlebopechki/xlebopechka-bork-bm500.html
 
#27
OBRA, вам надо воспользоваться программируемым (последним) режимом и выбрать только первую операцию Замешивание 14 мин.. У меня режим Паста длится 15 мин., думаю, что и вам будет достаточно.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#28
Тушка-кутушка, т.е. я должна сама ввести такую программу? А в книге рецептов - рецепты для пельменей, вареников - написано - режим тесто...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#29
А вот еще вопрос такой - есть программа десерт, а рецептов по этой программе не нашла. Что за десерт такой?
 
#30
OBRA, у меня это тоже проблема. Нашла такой рецепт, но не делала:
Рисовый пудинг.
1) яйцо - 2 шт.
2) молоко - 1 1/3 чашки
3) отварной рис - 1 чашка
4) сахар - 1/3 чашки
5) изюм - 1/3 чашки
6) ванилин - 1 ч.л.
7) корица - 1 ч.л.

1. Взбейте яйца
2. Выложите все ингридиенты
3. Выберите программу Десерт

И Шарлотку на ней делала.
 

olga@

новичок
#33
Решила испечь вот такую штуку :
Хлеб с яблоками, изюмом и корицей

На 1000 г
Молоко 310 мл
Ром ( чем бы его заменить ? ) 15 мл
Мягкое сливочное масло 80 г
Соль 9 г
Сахар 14 г
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 8 г
Яблоки без семян 200 г
Изюм 90 г
Корица 2 г
 

ardra

мир перевернулся...
#34
olga@, вонючей 40-градусной настойкой?ээ... коньяк, бальзам... ну что под рукой есть...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#35
olga@, вонючей 40-градусной настойкой?ээ... коньяк, бальзам... ну что под рукой есть...
Да, да, коньяк - это ваще идеальная вешчь ( и не только для выпечки))). А вот я зажала открытие бутылочки коньячка, испекла сейчас кекс в ХП, жаба задавила дорогой коньяк открыть ( хотя по рецепту надо) потому плеснула водочки ( так в кондитерских цехах делают, коньяк воруют, водку добавляют или совсем бессовестные - не добавляют))) чудесно все получилось!

Цеховики-хлебопеки!
СРОЧНО требуется рецепт на режим "французская выпечка" (только не из муки грубого помола), если у кого есть, поделитесь, хочу сегожня запустить на ночь - своим домашним к завтраку!
 

olga@

новичок
#38
Да, да, коньяк - это ваще идеальная вешчь ( и не только для выпечки))). А вот я зажала открытие бутылочки коньячка, испекла сейчас кекс в ХП, жаба задавила дорогой коньяк открыть ( хотя по рецепту надо) потому плеснула водочки ( так в кондитерских цехах делают, коньяк воруют, водку добавляют или совсем бессовестные - не добавляют))) чудесно все получилось!
Для таких целей надо иметь дешёвенький коньяк ))
СРОЧНО требуется рецепт на режим "французская выпечка" (только не из муки грубого помола), если у кого есть, поделитесь, хочу сегожня запустить на ночь - своим домашним к завтраку!
Какой конкретно ?
Самый простой :
Вода 275 мл
Соль 1,2 ч.л.
Пшеничная мука 465 г
Дрожжи 1,5 ч.
Еще можно добавить масла - некоторым нравится ( мне тоже :) )
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#39
olga@, а точно вода, может молоком заменить?

или может еще есть какой рецептик, с хлебушком поизящней, может там с изюмом ( или это уже режим "сдобное тесто"?, тоже можно попробовать на этом режиме.) Вообщем хочу завтра к утру испечь хороший хлебушек ...
 

olga@

новичок
#40
а это на каком режиме? я пожалуй бы тоже испекла...
Написано "хлеб быстрой выпечки".
У меня, вообще, есть предложение : давайте делиться рецептами своих х/п!
Могу написать названия из своей книжки, если кого заинтересует, дам рецепт.
 
Сверху