Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Да там и пешком недалеко
До центра Пицунды больше 3х километров. До пляжа пансионата если через центр, то уже 4 км. Пешком по жаре это уже далековато.

Хамсу я бы жареную попробовал. Пряная солёная у меня и прямо сейчас в холодильнике есть. Интересно какая она была бы свеже пожаренная.
 
И

Ииммя

Guest
Соленая хамса в прцессе ферментации приобретает вкус, который греки называли гарум, а азиаты умами- становится не просто деликатесом, а приправой.
Хамсу жарить нужно очень аккуратно, поскольку она пропитана нежным жиром, как и все анчоусы, при жарке в масле теряет форму и этот жирок. Лучше, обваляную в муке, обжарить до румяной корки и откинуть на салфетку, дабы убрать постное масло. Далее томить в маринаде до получаса. Потом желательно остудить и лучше даже в холодильнике. А уж потом...
На рыбалке это называется шкара. В маринаде обязательно должна присутствовать кислота, лучше всего домашний томат или чапра, кислота не даст нежному телу рыбки превратиться в кашу. Но на рыбалке остужать никогда не получается)
Такой же рецепт я применяю при приготовлении барабули. У нее есть очень острые косточки в районе головы, которые норовят впиться в десны, так вот эти косточки в маринаде размягчаются и особенно в суточном.
Все, кто пробовал остывшим, помнят этот вкус долго и всегда, при наличии рыбы, очень настойчиво просят повторить. Но маринады делать весьма хлопотно- крошить и обжаривать лук и морковь, возиться с мелкой рыбой, зеленью, да еще и постараться не пересолить, поскольку крышку при томлении закрывать нужно очень плотно и приподнимать нельзя.
Желательно обойтись без спиртного, лучше запивать домашним сладким компотом или лимонадом.
 
Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
барабули. У нее есть очень острые косточки в районе головы, которые норовят впиться в десны, так вот эти косточки в маринаде размягчаются и особенно в суточном
Наверно при копчении тоже. Или после него при выдержке мягкие становятся. Сколько ел барабульку копчёную - и в Лазаревской, и в Лоо, и в Пицунде - никогда никакие косточки не замечал.
 

Supik

участник
У меня такой вопрос, - там на территории в/ч (за забором после пирса), постоянно жгут костры листву/палки, а клубы дыма (СМОГ) по всему ОПК. Сейчас наглядно видно по веб.камере.
Никто не пробовал куда-нибудь жаловаться, не знаю ...??
 

Supik

участник
Закинула удочку в Рица-тур по поводу ОПК в сентябре. Написали, скидка 10% при полной оплате до 15 февраля. Что ж, на наши даты порядка 4000 - это разница. Надо бронировать.
Не уточняли, там для участников форума доп. скидка предоставляется ?)
 
Не знаю почему, но почему-то моя регистрация тут пропадала. Сервер говорил, что нет такого пользователя, адрес почты не известен. Вроде бы я никакие правила не нарушал, никакие письма о нарушениях не получал, просто сервер меня забыл. Не знаю, если он так настроен, чтобы забывать тех кто пару месяцев ничего не пишет - то это не корректно. Пришлось зарегистрироваться снова, причём с тем же логином и адресом почты, что подтверждает забывчивость сервера. Но увы, предыдущие личные сообщения мне не доступны. Поэтому если кто-то что-то писал мне в личку после моего последнего сообщения - просьба повторить. Мало ли.

Собственно, хотел рассказать, что вино "Апсны", купленное за 180 рублей со столика под навесом "морвокзала", там где сувениры - было заводским вином. Не поддельной бурдой, не разбавленное. Читал, что якобы оно частично из молдавского виноматериала, но производство всё-таки местное. Понравилось. Можно брать.

Эх, выпил бы сейчас пицундской чачи за Масленицу, да взять её тут негде...
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Не знаю почему, но почему-то моя регистрация тут пропадала. Сервер говорил, что нет такого пользователя, адрес почты не известен. Вроде бы я никакие правила не нарушал, никакие письма о нарушениях не получал, просто сервер меня забыл. Не знаю, если он так настроен, чтобы забывать тех кто пару месяцев ничего не пишет - то это не корректно. Пришлось зарегистрироваться снова, причём с тем же логином и адресом почты, что подтверждает забывчивость сервера. Но увы, предыдущие личные сообщения мне не доступны.
Надо было вот сюда написать http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/texnicheskie-voprosy-po-forumu.3526/page-60

Эх, выпил бы сейчас пицундской чачи за Масленицу, да взять её тут негде...
Конкретно, чачи от Николаича? Или магазинной?
 
Надо было вот сюда написать
Тут где-то даже есть форма для поддержки. Несколько запросов ушли как в чёрную дыру...
Конкретно, чачи от Николаича? Или магазинной?
Ээээ... да хоть какой-нибудь. Но от Николаича конечно лучше чем магазинной. Приведённая к 40%об она пьётся просто замечательно. Это при том, что недостатка в разнообразии вкусов нет - в соседнем магазине для самогонщиков появились недорогие "эссенции". 40 капель превращают обычную поллитру водки в напиток необыкновенно похожий на скотч. Или на айриш. Или на французский коньяк. Но вот такой чтобы вкус как у абхазской чачи - такого нет, увы.
 
В этом году опять в ОПК ?
Нет... Зовут в гости знакомые в Геленджик, там у них своя небольшая база отдыха. Или к знакомым армянам под Лоо, у них тоже своя мини гостиница рядом с пляжем. В Пицунду как-нибудь приеду, но когда сильно соскучаюсь. И денег будет больше, чтобы не в столовой питаться, а в хороших кафе.
 
Собираюсь в начале июня в ОПК. Давно уже не был. Раньше отдыхали в Апсаре, крайний раз 3 года назад, но там что то многовато народа стало на пляже. Захотелось в ОПК, с его простором. Надеюсь к июню все нормализуется с плясками с масками. Подскажите пожалуйста по месту нахождения Николаича. Форум прочитал, не нашел.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Подскажите пожалуйста по месту нахождения Николаича. Форум прочитал, не нашел.
Ну знаете ли, мы тут за столько лет местонахождение отыскать не можем, кое где только мелькает : ноги, Волга, сушёная хурма, вкусняшки, фотки пляжных красавиц,,,а самого нет,,,,Николаич это легенда форума
говорят, тому, кто его увидит вживую , АИ денежное вознаграждение пообещал!
 
Ну знаете ли, мы тут за столько лет местонахождение отыскать не можем, кое где только мелькает : ноги, Волга, сушёная хурма, вкусняшки, фотки пляжных красавиц,,,а самого нет,,,,Николаич это легенда форума
говорят, тому, кто его увидит вживую , АИ денежное вознаграждение пообещал!
по моим наблюдениям, кое-где на фото мелькал..))
 
говорят, тому, кто его увидит вживую , АИ денежное вознаграждение пообещал
Кто говорит? Где получить? Я с Николаичем несколько раз в сентябре общался вживую, и благословенный нектар от него получал из пакета в пакет. Поллитра даже в подарок перед отъездом. До сих пор совесть мучает, что от груш пришлось отказаться - и сумка полная была, и дома их гора в холодильнике ждала.
 
Собираюсь в начале июня в ОПК. Давно уже не был. Раньше отдыхали в Апсаре, крайний раз 3 года назад, но там что то многовато народа стало на пляже. Захотелось в ОПК, с его простором. Надеюсь к июню все нормализуется с плясками с масками. Подскажите пожалуйста по месту нахождения Николаича. Форум прочитал, не нашел.
В ОПК НАРОДУ МАЛО?????!!!!!!! Вотэто новость! По-моему нет ни где народу больше, чем в ОПК :)) один сплошной народ:)))) ну во всяком случае с 20 июля по 10 августа, мы всегда в эти даты отдыхаем:)))
 
Сверху