Курорт ОПК "Пицунда"

Кто-нибудь кто побывал в этом году в ОПК в августе и сентябре - заразился там именно короной?
Так надо начинать вообще с вопроса: кто на этом форуме болел короной.
А интересно, от кого наши туристы могли в Пицунде в августе и сентябре корону подхватить.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот что интересно. Кто-нибудь кто побывал в этом году в ОПК в августе и сентябре - заразился там именно короной? С потерей обоняния и вкуса, температурой 39 на несколько дней, снижением сатурации крови кислородом. И вообще, какая статистика именно по Пицунде.
Либо никто не заразился. Либо инфа скрыта. Если заболел в Пицунде, значит заразился в России до отпуска. А если заболел в России после отпуска, значит заразился в Пицунде.
Но кто скажет, что он заболел?

Вот мы заболели в Пицунде, но не короной и то боялись, вдруг через границу не пустят?(слава Богу, быстро поправились)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Там гораздо комфортнее - цивилизация, асфальт,
Вот мы именно от этого и хотим всегда отдохнуть! От цивилизации и от асфальта)))
Боюсь, если и в Пицунде так сделают--одинаковые набережные с лестницами к морю и кучей кафе на берегу--тогда всё! Конец нашему отдыху :(
 
Перед поездкой в ОПК в сентябре показывала молодой коллеге веб-камеру Курзала. Она: "Вот бы тут облагородить всё! Как здорово было бы!" Я не сдержалась. Если облагородить, получим Адлер, куда я ни ногой! Ездить будет некуда на самом деле. Молодцы абхазы, что сохраняют ОПК практически в том виде, как оно было в советские времена.
 
Перед поездкой в ОПК в сентябре показывала молодой коллеге веб-камеру Курзала. Она: "Вот бы тут облагородить всё! Как здорово было бы!" Я не сдержалась. Если облагородить, получим Адлер, куда я ни ногой! Ездить будет некуда на самом деле. Молодцы абхазы, что сохраняют ОПК практически в том виде, как оно было в советские времена.
Вы имеете ввиду, слишком спрос повысится или что?
Не, ну так то они молодцы конечно, вместо того, что бы как то продвигать Курорт, сделали ремонт на "отъе..ись" без слез не взглянешь, если честно, и ОК)) Питание это... смешно уже, ))В другом месте и предложили бы разные варианты и вообще без, лишь бы ехали...
Но не удается у них ничего...., т.к. народу все равно ещё слишком много, в конце сентября даже возле Амры нельзя было искупаться в одиночестве..
А облагородить необязательно, это сложно, но хотя бы люки прикрыли на территории, пока не навернулся кто..
 
Последнее редактирование:
Молодцы абхазы, что сохраняют ОПК практически в том виде, как оно было в советские времена.
Не сохраняют... :( В советские времена в пансионате был шик. Высший пилотаж, самое крутое место отдыха на всём Черноморском побережье. Адлер по сравнению с ним выглядел как деревня. В пансионате всё сияло. Никакой травы на пляже, пологий вход в море как будто вымощен одинаковыми камешками, всюду чистота, променад в идеальном состоянии с ровными плитками, никаких заброшенных сооружений, маяк регулярно красили. Кое-что, правда, делалось слишком неадекватными усилиями - мне рассказывали, что пляж пансионата от ростков травы весной очищают школьники. Их выгоняли шеренгой, и они пропалывали вручную весь пляж от лодочной станции до забора. А камешки на несколько метров в море действительно прокатывал бульдозер, правда только в бухте. Маяк работал, его луч было видно с городского пляжа поздно вечером. От маяка до главных ворот по дороге вдоль забора ездили несколько открытых автопоездов, также же как на ВДНХ в Москве тогда были - впереди "буханка", и два вагончика сзади.
 
Последнее редактирование:
Вы имеете ввиду, слишком спрос повысится или что?
Облагороженных мест в КК полно, но мы туда не едем, и даже не из-за цены. И в Пицунду "облагороженную" не поедем. Минусы в ОПК есть, конечно, хорошо бы их устранить, но найти ту золотую середину, когда курорт не превратится в Адлер или что-то ему подобное.

Кстати, в сотовой Курзала в этом году было гораздо приличнее предыдущих двух лет. Вроде всё то же самое, но вкуснее. Аджапсандал - объедение. Всегда брала, когда был. И народа умеренно, и еды всякой хватало, и драки за курицу не было ). Одна дама из нашего "Руна" поменяла круглую столовую на Курзал, сказала, что заметно лучше, не пожалела ничуть, хоть ходить дальше.

Правда, с 1 октября, когда закрылась круглая столовая, стало заметно хуже. Но мы 2-го уже уезжали, не особо страдали ).
 
Крайне печально это читать.
Видимо, старший воробей из кучи, заметивший про родину, был прав.
Агитаторы, хоть и топорно, но своих целей местами достигают.
 
Сверху