Мои литературные открытия

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Специально прочитала книгу Зюскинда перед тем как пошла на фильм "Парфюмер".
Могу вам сказать, что фильм мне понравился. Красочно, изящно, доступно (хоть и не всем, судя по реакции зала).
Но.
Книга и фильм - суть два разных произведения, связанных лишь главным героем и смутной нитью сюжета....
Смысл абсолютно разный.
Советую прочитать книгу - мировая вещь!!!! Месяц как прочитала, до сих пор под впечатлением )))
Пора тему открывать - Новинки литературы......

Дуняша

инквизиторША
МАРСИНЬЯ написал(а):
Специально прочитала книгу Зюскинда перед тем как пошла на фильм "Парфюмер".
Могу вам сказать, что фильм мне понравился. Красочно, изящно, доступно (хоть и не всем, судя по реакции зала).
Но.
Книга и фильм - суть два разных произведения, связанных лишь главным героем и смутной нитью сюжета....
Смысл абсолютно разный.
Советую прочитать книгу - мировая вещь!!!! Месяц как прочитала, до сих пор под впечатлением )))
Пора тему открывать - Новинки литературы......
Тогда уж - мои литературные открытия, *)
Парфюмер в переплете лет 20 назад вышел

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Согласна с таким названием темы ) лет 20 назад меня еще на свете не было :) так что - каждой книге - свое время :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
По-моему, если читал книгу, то на экранизацию идти уже смысла нет.
В 90% случаев будешь сидеть и плеваться на то, как изуродовали произведение.

Dilaila

старожил
А я парфюмера долго вымучивала-вычитывала, лет 6 назад. НЕ скажу, что была в восторге от книги. Щас думаю, может перечитать, может оценю, ведь правда Марсинья сказала - каждой книге свое время....

Дуняша

инквизиторША
Эль-Тор написал(а):
По-моему, если читал книгу, то на экранизацию идти уже смысла нет.
В 90% случаев будешь сидеть и плеваться на то, как изуродовали произведение.

Но если не посмотреть - то и не поймешь - отражает ли кинотворение замысел первоисточника (то есть не положишь в свою культурную копилку те самые 10% - в Вашей нумерологии)

Эль-Тор

Перелетный тапок
Согласна. Но положительно вспоминаются старые советские фильмы, а не современные голливудские постановки. Да и российские тоже. Вроде сделано добротно, но...

Maira_

участник
Мене тоже было очень тяжело читать "Парфюмера" года, наверное, 3 назад.Преследовало ощущение, что все это парфюмерство сидит где-то глубоко внутри меня:crazy_lfy: Сестре тоже так почему-то показалось--видимо, семейное:str: . Так и не дочитала, бросив где-то к концу книги.Может, теперь попробовать?

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
А я не могла оторваться - читала взахлеб (Вагус не даст соврать).
Книга мне показалось гениальной.
Гренуй - напомнил мне Данко, в современном его видении.
Пусть события и разворачиваются несколько веков назад....
Даже жалею, что в школе не было д\з прочитать Зюскинда - я б такое сочинение отгрохала.
Могу так же заметить, что многие мои друзья и знакомые читали Парфюмера - и все они потрясены ( в хорошем смысле этого слова).

Возможно, что Парфюмер как Мастер и Маогарита - книга, которую надо прочитать в юности, ибо потом (как говорят) смысл не тот....
Может у меня восприятие другое - хочется и вериться есчо в неизведанное, нереальное и загадошное )

Ох, в этой теме я напишу много ))) ждите.

daclon

Чебурашка
Предлагаю изменить название темы на "В гостях у сказки". А баба Дуня будет за тетю Валю.

gerom

Хорошая девушка Дуся
Кудряшка написал(а):
Франсуаза Саган написала 1 шедевр - Здравствуй, грусть!
Говорят всё остальное посредственно
не правда, НЕ непосредсвенно, Саган перечитала всю, понравилось, правда одно-два ее романа, как то не легли на мое понимание, короче не понравились мне...соглашусь с тем, что в основном смысл один...Он, Она, Любовь

gerom

Хорошая девушка Дуся
МАРСИНЬЯ написал(а):
Возможно, что Парфюмер как Мастер и Маогарита - книга, которую надо прочитать в юности, ибо потом (как говорят) смысл не тот....
Может у меня восприятие другое - хочется и вериться есчо в неизведанное, нереальное и загадошное )

Ох, в этой теме я напишу много ))) ждите.
ой ой, пожалуйста не сравнивайте парфюмера и МАСТЕРА И МАРГАРИТУ.

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
как такогого сравнения не было. лишь по времени прочтения сходство.
а вот Мастер и Маргарита - не просто гениально, архи-гениально.
а если еще прочитать Андреева "Иуда Искариот" - то взгляд на мироустройство может резко поменяться.
Плохо, все-таки, живется тем, кто не интересуется литературой.

daclon

Чебурашка
МАРСИНЬЯ написал(а):
отклоняю предложение ))) мы не только о фольклорных произведениях здесь.
Уальд и Шварц тоже писали сказки. Вряд ли это можно назвать фольклером.
Не все, как говорится, лебедь, что торчит над водой...

Сверху