Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
andrey1958, москвичей не хватает для рабочих специальностей, потому что за это платить не хотят. Гораздо удобней взять гастрабайтеров ( без регистрации ) и заплатить им копейки. Если Вы в курсе, сейчас тендер выигрывает тот, кто меньше запрашивает за свою работу. Последствия - делают эти "специалисты" кое как, а потом переделывает кто-нибудь из наших. За те же копейки.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
andrey1958, не хватает? да это не то слово! там пачками требуются.....Москвичи-то избалованные, им нужны другие зарплаты, соцпакеты и прочие блага))) а провинциалов за половину можно взять и расстаться в любой момент...ну, бывают, что и в нормалных компаниях работают))
провинциалы , они хваткие. Локтями по жизни пробиваются))им нужно все и сразу, потому обычно достигают многого...не то, что рафинированные москвичи, у которых вроде как все есть и особо грести по жизни не надо))
 
москвичей не хватает для рабочих специальностей, потому что за это платить не хотят. Гораздо удобней взять гастрабайтеров ( без регистрации ) и заплатить им копейки
Оль, слово москвичи здесь неуместно
давно уже - аборигены/местные жители
без привязки к региону РФ
 

olga@

корифей
OBRA, бухгалтеров в Москве?
Про бухгалтеров. Могу так со всей ответственностью сказать, что у нас уже лет прилично как, берут на бухгалтера и без прописки. Хотя в объявлених пишут, что и очень-очень высшее профильное образование, что знание кучи программ обязательно, что опыт ну просто необходим )). Не буду заострять внимание на том, что они у нас работу отнимают, это ладно - каждый выживает, как может ). Вот из тех, кого я видела ( в основном все были из очень близнего зарубежья ) ), все они делали отчет ( который я делаю за 20 минут ) 4 часа.
 

sharmel

Госпожа модератор
То есть за эти деньги москвичи работать не хотят?
что удивительного-то? что люди хотят жить как люди?
Гастробайтеры приезжают, селятся толпами на базах овощных, экономят на всём что можно, и отправляют денюжки домой.Не буду говорить про минусы вывода денег за рубеж.
Как закупаются они в магазинах- дцать батонов хлебушка по красной цене, дцать майонеза такой же цены..
Что ни говори,а это нищета.
 

olga@

корифей
Очевидно за меньшие деньги.
Не-а. За сколько попросит. У меня просто есть пример из жизни. Я работала в фирме с белорусским происхождением капитала ). Ну одна из фирм )). Так вот, потом они решили, что надо открыть здесь еще одну фирмочку и взяли своего бухгалтера из Белоруссии. Если б Вы знали, как она ( это бухгалтер ) вибрировала по поводу моей з/пл в этой фирме ?! ))). Так вот, когда она переехала сюда и стала получать з/пл ( а она была раз в 10 больше моей ), она восприняла это, как должное )). Хотя специалистка была та еще )).
 

sharmel

Госпожа модератор
А мы вроде про рабочие специальности??
Или Вы тоже в подвале дома живете и кусочка мяса не видите?
И майонез наяриваете, в котором от натуральных продуктов ничего не осталось?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху