Наше лето в ноябре, отдых с налетом дежа вю

#21
2 раза мы съездили на автобусе в Айя-Напу, туда, где пляжи "мальдивские". Я, как прошаренный турыст, уже все знала: откуда ехать, стоимость, где выходить. Точнее я так думала, что все знаю :LOL: В одну из поездок на обратном пути сели в другой автобус. Тоже из Айя-Напы до Ларнаки, но другой номер. И у него не оказалось той самой нужной мне знакомой остановки....И вышли хз где на конечной o_O Оказались где-то в городе, где я ни разу и не была, множество узких улочек и кругом дома, дома.... Не знаем, не представляем, в какую вообще сторону идти, паника! :ROFLMAO:

Попытались на нашем ломаном скудном английском спросить дорогу к набережной. Местные жители пытались, очень пытались нам помочь, но тщетно, ничегошеньки мы не поняли, т. к. местные жители, которых встретили, английский знали так же плохо, как и мы ;)

В итоге помогло, что я помнила тот факт, что где море - восток, противоположная от моря сторона - запад. А нам надо попасть на набережную, т. е. к морю. Вот и пошли в сторону, противоположную закату. Ну и вышли в конце концов, ура (y)
 
#23
Ехать на автобусе туда минут 40 в одну сторону. Цены на жилье, продукты, фрукты, цены в кафе там значительно дороже ,чем в Ларнаке. Туристов тоже намного больше. Очень много русских. Кругом русская речь. А в Ларнаке не услышишь. У нас там тишина и спокойствие. Только в центре у крепости и собора - основных достопримечательностей города, туристов много из различных стран, но русских почти нет.
 
#24
Но красиво в Айя-Напе, конечно! С ума сойти можно, как красиво :D Мои были в полнейшем восторге! И море там спокойное, даже в те дни, когда в Ларнаке были волны. Плавать сплошное удовольствие (y)







 
#32
В субботу прошвырнулись на рыночек за вкусняшками. Там раз в неделю жители из близлежащих деревень торгуют своими овощами и фруктами.

Персиков совсем не было. Видимо не урожай. Мандаринов, апельсинов набрали очень много, по 0,5 евро. Инжир не дешев, 2-2,5 евро. Но он просто божественный! Бананчики местные, очень вкусные. Забыла цену, но как-то дешево совсем. Масло оливковое взяла 4 евро за 1,5 литра. Еще купили разную выпечку, мягкий сыр, баклажаны. Помидоры 1-1,5 евро, обалденные! Зелень огромные пучки 20-25 евроцентов.
 
#35
А теперь расскажу немного о грустном.

В день прибытия по пути из аэропорта мы на озере видели фламинго. Ура, прилетели, уже прилетели, так рано! Как же я радовалась :D

Сразу решила , что обязательно сходим на соленое озеро и посмотрим фламинго поближе. В прошлом году я их не застала, еще не прилетели.

Но в один из дней гуляя по набережной мы увидели в небе летящую стайку фламинго. Неужели усе....Им не понравилось и они улетели......:oops:
 
#38
Птичек не было. Пусто. Эх,опять не увенчались успехом мои поиски фламинго :cry:

Но я их видела! В день прилета видела из окна машины. Они такие красивые!
 
#39
Одна из легенд возникновения соленого озера:

Давным-давно на этом месте были виноградники. Они активно плодоносили, и местные жители готовили из них вкусные вина. И шел как-то мимо Святой Лазарь (один из самых почитаемых святых на Кипре и в мире). И попросил он у местной жительницы воды. Но женщина отказала ему, да так грубо, что Лазарь в сердцах проклял это место. И с тех пор больше здесь не росла виноградная лоза, а раскинулось почти безжизненное соленое озеро.

На озере был организован соляной промысел. Масштабы были такие, что солью не только обеспечивали нужды Кипра, но и отправляли ее на экспорт. Однако в 70-х годах на острове произошли известные политические события, война с Турцией, Кипр был разделен на два государства (в мире признана только Республика Кипр), и добыча соли со временем была прекращена. Теперь озеро остается лишь красивым туристическим объектом.

Фламинго на соленом озере- фото из сети. фламинго и мечеть.jpg
 

Вложения

Сверху