Наши звери

Сюзи

любитель моря и сосен
Неа, конкретно в момент с'емки, взгляд получился очень не добрым, что то типо- отвяньте от меня что привязались. А вот на дригом фото, взгляд получмлся добрый
Вообще я этой кошке удивлялась первое время. Она же подобранная, может поэтому характер был ужасный. Хотелось ее с балкона выкинуть)))
Постепенно она к нам привыкла и стала такой же доброй как мы :giggle:
Но, видимо, недобрый взгляд иногда проскакивает)
 

ilis

писатель
В минувший понедельник сестра взяла себе подброшенного к подъезду ее приятельницы, проживающей практически в соседнем доме, котика. У той своих две взрослых кошки, не хотела себе оставлять. А у сестры почтенная матрона Стеша 15 лет. Котик мелкий, от силы месяц исполнился. Ручной, чистенький, здоровый (возили к ветеринару),чуть больше ладони. Ну как такого бросить?
Рысик.JPEG

Стеша на него шипит. А в пятницу перестала есть и пить, лежала на балконе на подстилочке и ни на кого не реагировала.
Повезли к врачу, сдали анализы (вдруг инфекция, а у нас на 2 квартиры в одном тамбуре с этим вот котенком вместе еще 3 кошки. Живем с сестрой в соседних квартирах). Оказалось - стресс! Из-за котенка. Прописали таблетки-антидепрессанты. Сестра дала ей одну вчера, так бедная кошка как уснула днем на диване, так и спала до утра, даже на пришедших посторонних не отреагировала. Бедная животинка!

Кота назвали Рыс. Полюбил "мамку"-сестру, от нее не отходит. Когда она с работы возвращается, бежит навстречу и мяукает. А ходит-бегает еще не очень уверенно, пошатывается на лапках ). Шустренький, сообразительный, тьфу-тьфу-тьфу. Ходит в большой горшок Стеши, сам нашел, где стоит, хотя его приучали к маленькому, стоящему в другом месте. Где дают еду, давно запомнил. Когда надо куда-то пройти, выбирает удобную для себя траекторию. Например, чтобы слезть с кровати, сначала идет на тумбочку, которая на несколько сантиметров ниже. Для сравнения, моя умница Кася, будучи маленькой, прокладывала себе путь по кратчайшей территории, и даже лицо хозяина помехой не было ).

Сейчас гостит у нас, т.к. дома не дает спать хозяину, пришедшему с ночной смены). Сам нашел горшок и использовал по назначению, остатки завтрака Муруси и доел их.

С моей Касей. Муруся шипит и близко не подходит.

СКасей.JPEG

С Касей, похоже, в перспективе будут играть. Она за ним хвостиком ходит, нюхаются, но когда он много себе позволяет, машет на него лапой.
 
Последнее редактирование:

ilis

писатель
Вообще у нас в городе прямо эпидемия выброса котят. Двумя неделями ранее коллега, у которой своих 2 кота, нашла в холодной луже около дома крошечную девочку, которой и месяца не было. Подлечила и оставила у себя. Первое время кормила молоком из пипетки, потом паштетиками для котят, а сейчас начала есть и то, что взрослые коты едят. Девочка интересная, то ли породистая, то ли помесь.
Бусинка.JPEG

Много объявлений на авито, что вот нашли крошечного котенка, помыли, свозили к ветеринару, теперь ищем ему дом.

Котята слишком маленькие, чтобы убежать самостоятельно, но явно домашние, ручные и имеющие понятие о лоточке. Неужели, имея в доме кошку, можно просто выбросить ее детей?
 
У меня старший Кузя, чисто белый с голубыми глазами, тоже подброшка, со стройки. Их два было одинаковых, второго тоже пристроили в хорошие руки, так сын до сих пор жалеет, что обоих не взяли)))
Это он маленький:
i (1).jpg i (34).jpg
Это постарше:
i.jpg
А это второй, Боня,он от домашней кошки, на даче нагуленный))) Кузя его принял как папаша, облизывал, до сих пор вылизывает, хотя им по 13 и 10 лет)))
i (2).jpg
А это они сейчас:
234.jpg
1.jpg
 

Вложения

ilis

писатель
Кузя на ангорского кота мордочкой похож).
Интнресно, мои девочки будут когда-нибудь спать в обнимку? Пока вот уже 10 месяцев у каждой свое место, в одной комнате с нами, но на расстоянии друг от друга.
 
Кузя на ангорского кота мордочкой похож)
Ангорки с голубыми глазами глухие, а Кузя нет, видимо мамаша нагуляла где-то с обычным котом, вот и подбросили на стройку. Он поначалу ел только колбасу, наверное строители подкармливали из своих бутербродов))) А сейчас да, не голодают, заразы, жрут как слоны, но я их на диете держу, только дорогие корма можно, теперь в копеечку обходятся, но члены семьи, куда деваться))) Сын очень трепетно к ним относится, сам еду покупает, хотя со мной не живет)))
 

ilis

писатель
Мы с мужем пришли к выводу, что по теперешней жизни выгоднее покупать дорогие корма типа роял канин или про план, они полностью съедаются. А более дешевые или вообще не едят, или половина идет на выброс. К тому же у Муруськи аллергия на дешевые корма.
 
Мы с мужем пришли к выводу, что по теперешней жизни выгоднее покупать дорогие корма типа роял канин или про план, они полностью съедаются. А более дешевые или вообще не едят, или половина идет на выброс. К тому же у Муруськи аллергия на дешевые корма.
Ну да, мои сухой Проплан едят 3 ложки в день и один раз в день влажный Гурме голд, 2 банки на три дня, много не даю, а то и так ожирение))) На другие корма у Кузи аллергия.
 
А мясо не даете?
У меня Василию 12 лет, после вич лишился почти всех зубов. Сухой ест Пурина One, раньше Феликс ел по два три пакета за день. Потом полностью от него отказался. Зато за мелкорубленное мясо душу продаст. Уже знает, если я или брат разделываем мясо, то надо терпеливо ждать, когда персонально для него выберут самый лучший кусочек и мелко порубят. А так же перчонально для него в морозилке пласт с крупным фаршем(свинина с говядиной) поделенный на квадратики 5*5*1.5 лежит....( Хочу тоже быть кошкой, чтобы меня так кормили, чесали, гладили....а как надоест залезу от всех на шкаф)))
 
Сверху