Почему народ едит на отдых в Абхазию, не понимаю.

#1
Изучив отчеты отдыхающих на сайте Алана, я пришел к выводу, что за 14-16 дней семейная пара тратит 700-1000 грин. Причём Самшитка не в счёт, там круче. Да, природа потрясающая, но климат, климат лажовый. Слишком влажно и душно, амброзия и прочая гадость аллергенная цветёт. В сентябре-октябре классно. Сервиса почти там нет, пляжи не везде убирают, много чего напоминает о войне. Ведь можно добавить чуток денег и отдохнуть в 3-х звёздах на Средиземноморье, правда там вода, как моча знатной доярки, как пишет знающая Джуля. Ведь в Абхазии отдых не совсем халява.
Я раньше отдыхал в Гурзуфе в Крыму. Сейчас на Балеарах, к родителям езжу на 3-4 дня, да и то осенью.
Кота Ваську убедительно прошу не беспокоиться.
 
A

Anonymous

Guest
#2
Да ладно!

Ну ты и загнул! за 700-1000 баксов там все лето можно такие движения наводить! я вот этим потратим ~450 вместе с билетами и тот месяц, что там был мало, в чем себе отказывал :)
 
A

Anonymous

Guest
#3
Почему народ ездит отдыхать в Абхазию, не понимаю

Лаврик, ты бы почитал БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО отчеты отдыхавших в Абхазии на сайте у Алана, может, понял бы. Все пишут об особой атмосфере Абхазии. От себя хочу добавить, что мои друзья, люди вполне обеспеченные, два года подряд отдыхали в Красной Поляне. После того, как их свозили на экскурсию на Рицу, они заявили, что теперь отдыхать будут только в Абхазии. Я сама до замужества отдыхала один раз в Абхазии. За год до этого была в Болгарии. В Болгарию вернуться не захотелось. А в Абхазию - захотелось :wink:
Насчет климата - поспорю. Для отдыхающих -то, что надо. Отдыхающий с пляжа только поспать уходит, лежит раздетый на пляже, жарится, балдеет. Так что высокими температурами отдыхающего не напугаешь, он, особенно из районов типа Урала, где лето короткое, зато малоснежное :D, за этими температурами и едет. ЖИТЬ в субтропиках , конечно, потяжелее, особенно, если место жительства далеко от моря, где нет освежающего бриза. Но я-то родом с Урала, снег в июне и -30 зимой достали до не могу, так мне вся эта жара - как Божья благодать.
 
#4
Алёна, я часто езжу в Челябинск, что всего на 210 км южнее. Там зимой сухо и безветренно, -30 легче переносится, чем -15 в Питере.
А в Абхазии очень влажно и душно, тяжело особенно пожилым людям. А насчет красот и природы, то я с Вами полностью ЗА. Но Красная Поляна благоустроена для зимнего активного отдыха. Раньше мы с ребятами делали переходы через горы на лошадях от Поляны до Аваудхары. Есть чего вспомнить...
 
A

Anonymous

Guest
#5
Почему народ ездит отдыхать в Абхазию, не понимаю

Лаврик написал(а):
Алёна, я часто езжу в Челябинск, что всего на 210 км южнее. ...
Ты даже не представляешь, на сколько это "южнее"! У нас ещё снег лежит, а в Челябинске - уже яблони цветут. У нас этим летом до конца июня снег шёл, а в Челябинске было тепло :? Абыдна, да?
Лаврик написал(а):
Там зимой сухо и безветренно, -30 легче переносится, чем -15 в Питере....
Ну, с этим не поспоришь :wink:
Лаврик написал(а):
А в Абхазии очень влажно и душно, тяжело особенно пожилым людям.
Я и говорю - жить тяжело. Но легче, чем с постоянными переменами атмосферного давления и температуры у нас. Сегодня 0, завтра -20,
сегодня +30, завтра +15. Сердечники и гипертоники особенно страдают. Я в Екатеринбурге никогда не чувствую себя здоровой,
а после всего даже недели в Абхазии я возвращаюсь свежей, как будто месяц отдыхала, при том что всю эту неделю занималась ремонтом, хозяйством, гостями - и это в самую жару... Потому как - воздух чистейший, вода - кристальнейшая, и все прочие прелести.
 
A

Anonymous

Guest
#6
В Пицунде абсолютно уникальный и приятный климат - очень советую. Никакой духоты...
Я, лично, 3 раза была в Турции, 1 раз в Болгарии, 2 раза в Египте, 1 раз в Испании. В этом году с загран. паспортом мужа были проблемы (т.е. он просто кончился, а новый - напряг - армия + прописка и пр.). Мне нравиться быть там, где я еще не была. Поэтому было интересно съездить в Абхазию. В следующем году, я себе и всем Вам желаю побывать в новых приятных местах ;)))) Абхазия - еще одно место где можно отдохнуть :wink:
 
A

Anonymous

Guest
#8
Катя написал(а):
В следующем году, я себе и всем Вам желаю побывать в новых приятных местах ;)))) Абхазия - еще одно место где можно отдохнуть :wink:
a vas ne smushchayet, chto tam vse obmito krovyu, chto tam na kajdom shagu zakapani trupi nivchem ne povinnix gruzinskix detei i starikov, kotorie ne uspeli ottuda ubejat ?!
 

Alex Injector

фатально спокоен
#9
Слышишь, Ракси, а тебя не смущает, что ты живешь в одной стране (вот уж точно, что в кибер мире :)), с одним и тем же человеком, который и развязал эту войну, батоном Шеварнадзе?

Получается ты еще хуже нас, мы то хоть живем среди мертвых, но НЕВИННЫХ, а ты среди живых, но ВИНОВНЫХ В СМЕРТИ НАШИХ МЕРТВЫХ...
Как говорится, почувствуй разницу!!!
 
A

Anonymous

Guest
#10
Raxi, ты знаешь, у меня в семье есть и грузины и абхазы. И поверь мне, ни один нормальный человек, понимающий ситуацию, так, как ты говорить не станет. Вот возьми, и на минуту задумайся, сколько крови может быть пролито еще, благодаря шовинизму, национализму и ненависти. Ведь я прекрасно знаю менталитет грузин - такой самоуверенности и кичливости нет ни в одном народе, и почему-то они считают, что кто-то виноват в их ошибках и бедах. Я не буду обсуждать, кто прав, кто виноват. Обе стороны "хороши".
А насчет невинных... Ты был, ты видел? А моя мама (наполовину грузинка) своей спиной прикрывала соседей-абхазов, когда грузины приходили за ними и пытались увести на пляж расстреливать. А когда город заняли абхазы, мы ничего не боялись, потому что знали, что нас в обиду не дадут. А знаешь почему? Потому что есть такое понятие как любовь, взаимоподержка и долг! Все пройдет, а эти незыблимые вещи останутся и все переживут. Мы до сих пор звоним в Тбилиси своим родным соседям, родственникам и плачем по полчаса. А в Абхазии другие родственники и друзья - и все родные, всех безумно любишь.
Мне жалко и тех и других, кто пострадал ни за что. И я тебя поддрерживаю в том, что на самом деле "на каждом шагу" лежали горы трупов мирных и не очень жителей. Но это война, а в этой войне пострадали все, даже те, кто сейчас жив...
Не пытайся отвадить людей с этого райского уголка, они все равно туда будут тянутся, будет он принадлежать Грузии или нет. :D
Грузинское правительство каждый год перед летним сезоном придумывает всякие примочки типа диверсий, якобы десанта в Грузию и все такое. Так что не трать зря силы, подумай лучше о своей душе и своем отношении к жизни. :lol:
А лучше сам приезжай.
 
A

Anonymous

Guest
#11
Жемчужинка! Мир всегда держался на женских плечах,и ваши слова ещё раз это подтверждают.Все женщины Абхазии должны неконец-то вмешаться в это безумие. Разве уже непонятно ,что от этих :cry: мужчин толку не будет. Надо в один прекраный день собраться и повыдёргивать оставшие на ихней пустой и полу -лысой башке оставшиеся валосы,возможно в таком "виде" им стыдно будет воевать.А вашим гостеприимством с удовольствием воспользуюсь в будующем!
 
A

Anonymous

Guest
#12
Уважаемый Мастер! Спасибо за поддержку, это очень важно, что хоть кто-то посреди этого сумасшетсвия понимает, что так жить нельзя.
А вот насчет приглашения, так ведь я приглашала Raxy, а вы кто? Хотя это не важно! Приезжайте и вы!
 
A

Anonymous

Guest
#13
Ребята, я тут случайно наткнулась на ваши размышления.Хочу вот что сказать. Я была прошлым летом в Сочи, ездила на экскурсию на Рицу и влюбилась. Никогда не думала, что побываю в такой прекрасной стране. Влюбилась в Гагры, в горы, во всю эту красоту. Больно и невыносимо было видеть эти страшные черные дыры окон и старые афиши на уже много лет не работающих заброшенных кинотеатрах. Прекрасные гостеприимные люди. И знаете - война, она никого не красит. Можно сколько угодно рассуждать о том, где опасно, а где не очень. В России нет войны, но люди гибнут и гибнут страшно. Дело не в национальности, а в глупости. Ее у всех хватает. А в Абхазии я чувствовала себя очень спокойно. Конечно, я не шлялась в одиночестве по горам, была с экскурсией, но атмосфера все равно чувствуется. Там хорошо. И я теперь только о
Гаграх и думаю, очень хочу этим летом поехать именно туда. Вот только компанию найти надо. Эй, питерские! Есть кто желающий?
 
A

Anonymous

Guest
#14
кто есть кто7

А вот насчет приглашения, так ведь я приглашала Raxy, а вы кто? Хотя это не важно! Приезжайте и вы![/quote]


На ваш вопрос кто я,хочу задать вам такой-же вопрос? 1)Жемчужинка-это -кто? 2)Антонина-это-откуда? 3) Жемчужинка даёт объявления о сдаче жилья за 250р всем желающим,а Антонина приглашает только Raxy. Неувязочка,пардон,выходит? А приглашение ваше я приняла как посетить Абхазию в целом, а не вас лично.
 

Bulawka

новичок
#15
Re: Да ладно!

Алан Келехсаев написал(а):
я вот этим потратим ~450 вместе с билетами и тот месяц, что там был мало, в чем себе отказывал :)
Хехе, я в Абхазии в октябре 2002 - за 2 недели (+ билеты из Питера, + выпивка/еда друганам в подарок в Питер, короче всё-всё-превсё)
потратил $130.
:)
И тоже ни в чем себе не отказывал.
Правда, там где я был - особо не было соблазнов...
:)
 
A

Anonymous

Guest
#16
Здравствуйте, МАСТЕР! Прошу прощения за неувязочки. Просто я не сразу разобралась со всеми этими регистрациями на сайте, и потому получилось, что объявления давала Жемчужинка (как гость), а в форумах участвует Антонина - все это одно лицо - я.
Извини, если обидела, я насчет приглашения. Мы на самом деле ищем клиентов на лето, так что приезжайте.
 
A

Anjuta

Guest
#18
Жителю Тбилиси:

А как насчет клиентов из Тбилиси? Какова процеруда?
Обратитесь к Сандро. Он, правда, тоже еще пока до Абхазии не доехал, но по-моему уже владеет определенным количеством информации. Удачи!
 
A

Anonymous

Guest
#19
житель Тбилиси написал(а):
А как насчет клиентов из Тбилиси? Какова процеруда?
Дорогой ДРУГ! Прежде чем отправляться на отдых,полезно прочитать несколько книжек,которые имеются в любом ТУРАГЕНСТВЕ. Это- "ОТДЫХ В СТАНЕ ВРАГА","ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ВРАЖЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ", "ПРОЩАЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД","ГРУЗ 200" , УВИДЕТЬ АБХАЗИЮ И УМЕРЕТЬ! Шутки-шутками,а я думаю :roll: ,что НЕ ТАК СТРАШЕН АБХАЗ КАК ЕГО МАЛЮЮТ-ОН ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ :shock: Так что "сиди дома и НЕ. ГУ.ЛЯ.Й :!:
 
Сверху