Почему народ едит на отдых в Абхазию, не понимаю.

A

Anonymous

Guest
Я смотрю я не единственный тбилисец, оторый отважился поехать на отдых в Абхазию.
Если этот гость из Тбилиси, не просто ради любопытства,а на самом деле хочет узнать пути осуществления этой затеи,то пусть зря не утруждается ,потому-что, на данный момент,это непроторенная тропа для Тбилисцев.

Alex Injector

фатально спокоен
Сандро. Думаю, что ты все таки один :-(.

Рафаэль. Интересно, сколько раз ты бывал в Абхазии за последние два года, что дает тебе повод так бояться "страшных" абхазов? :)

A

Anonymous

Guest
Alex!
Раз ты уж сыпанул мне (случайно) "соль на рану",которая ещё болит,
то я отвечу тебе "навзрыд"
В Абхазии я не был с 1997г с одной стороны это хорошо,что я не видел всего этого кошмара,а с другой , меня мучает судьба моего
отца,который жил в Гаграх,а последние годы до войны в Сухум.
Благодаря ему моя юность была окрашена в розовые "цвета романтизма". Всё,что я хочу -это узнать жив он или мёртв,но для этого
нужно "снарядить экспедицию" в район сухумского аэропорта,там его
каждая "собака" знала.

А литературным приёмом ГИПЕРБОЛОЙ в виде :shock: абхаза
я хотел попугать людей с "глехской психологией"

A

Anonymous

Guest
Специально для Тбилисцев!!!!!
Процедура, извините, чего? Приглашения или приезда в Абхазию?
Приехать могут все, но только вот вас на границе могут не пустить, если вы призывного возраста. А для женщин при пересечении границы на Ингури нужен специальный талон-разрешение для въезда и выезда в Абхазию. Если вы оружие в руки не брали, на каждом углу не кричали "смерть абхазам - Абхазию в руки Грузии" или что-нибудь вроде этого, если этого же не делали ваши родственники, то скорее всего вам бояться нечего.
Только, умоляю, не заражайтесь этими гадкими вирусами - "Абхазия-часть Грузии", "Абхазы произошли от грузин", "абхазия никогда не будет признана без Грузии", "чтобы они без нас (грузин) делали" и тому подобными. Как ни странно, но Абхазия как заноза в пальце сидит в голове у каждого рядового грузина, как-будто от мамки родной оторвали, а самое противное, что сожаления и сокрушения по поводу потери Абхазии для Грузии сменились злобой, ненавистью и даже готовностью уничтожить этот маленький, гордый и стремящийся к независимости (и так здорово с ней справляющийся) народ. Кстати, за независимость этой страны сражались не только сами абхазы, но и русские, армяне, грузины!!!!!, чеченцы(добровольцы), а также другие Кавказские народы. Так что...

Alex Injector

фатально спокоен
Рафаэль написал(а):
Alex!
В Абхазии я не был с 1997г с одной стороны это хорошо,что я не видел всего этого кошмара,а с другой , меня мучает судьба моего
отца,который жил в Гаграх,а последние годы до войны в Сухум.
Благодаря ему моя юность была окрашена в розовые "цвета романтизма". Всё,что я хочу -это узнать жив он или мёртв,но для этого
нужно "снарядить экспедицию" в район сухумского аэропорта,там его
каждая "собака" знала.
Понятно, желаю удачи в поисках и не терять надежду.

A

Anonymous

Guest
Антонина!
Я не понимаю, при чём тут призывной возраст. Если я именно в таком возрасте, ведь это не значит, что я воевал.
Я еду с чистой душой и надеюсь на понимание со стороны людей, решающих вопросы допуска в Абхазию.

A

Anonymous

Guest
Я,честно, говоря, не совсем знаю, как этот вопрос решается сейчас, но раньше, года 2 назад на границе с Россией пускали только мужчин непризывного возраста. Начсет грузинской границы ничего нового сказать не могу, но по-моему все без изменений.
А вопрос о том, воевали вы или нет может повлиять на отношение к вам внутри Абхазии. Если вам ни за что не стыдно перед этой страной и ее жителями, то добро пожаловать. :roll: :p

ОКПП Псоу

Ну, положим, не два года назад, а почти 5 (быстро время летит!)
Насколько я понял, речь идет в основном о том как грузину попасть в Абхазию со стороны России через ОКПП "ПСОУ".
Есть несколько моментов.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПУСТИЛИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ:
1. Он должен иметь российский или советский паспорт, или
2. У него должен быть паспорт страны СНГ.
3. Если он гражданин Грузии, у него должна быть виза в Россию.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПУСТИЛИ В АБХАЗИЮ АБХАЗСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ:
1. Он не должен находиться в картотеке СГБ Абхазии.
Режим прохождения абхазо-грузинской границы по Ингуру мне неизвестен.

A

Anonymous

Guest
Re: ОКПП Псоу

Михаил написал(а):
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ПУСТИЛИ В АБХАЗИЮ АБХАЗСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ:
1. Он не должен находиться в картотеке СГБ Абхазии.
Возникает вопрос - сколько времени потребуется на выяснение, что его НЕТ в картотеке?

A

Anonymous

Guest
В картотеке меня нет и быть не может. Последний раз я брал оружие в руки, когда служил в армии, в Германии.
Советский паспорт у меня имеется.
Меня интересует один вопрос. Могу ли я, каким нибудь образом, связаться по этому поводу, с представителем власти в Абхазии.
Я думаю таким образом можно будет кардинально решить эту проблему.

A

Anonymous

Guest
К сожалению, подсказать, с каким представителем власти и как связаться, не могу. Но то, что это было бы очень желательно сделать, уверена. Потому как очень будет неприятно, если на границе тебя задержат "для выяснения". Выяснить-то они выяснят, но сколько времени у них это займет?

Сверху