Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

Мы пару лет назад прилетели 27 или 28 января в Екатерининский. Он был пуст! Вечером в корпусах горел всего окон по пять. Очень недурственно, и на набережной было немного - во всяком случае, меня шокировало 3 мая куда как сильнее (по людям; про то, что сгорел за день, не говорю - у меня и сейчас руки облезают).
Ну это логично, что в мае народа гораздо больше, чем в конце января 😄
Поживем-увидим, не буду загадывать. Верю, что много новых путешествий еще впереди.
 

Slon_m

старожил
Не, в том мае, кмк, было экстремально много. Как и сейчас - возникал вопрос: какой месяц на календаре? :oops:
но было, как вы уже поняли, чертовски жарко для начала мая.
Пустота конца января, честно говоря, удивила - людей было еще меньше, чем полагали. И если хочется без оных - вариант неплох.
Думаю :) хотя от меня практически ничего не зависит...
 
Лена, вот только сейчас дочитала отчет), очень уж мне было интересно, какой отель выбрали "на закуску")
Вообще очень интересно читать, так многое перекликается -и отели, которые я для себя присматривала, и пляж Чайка, который мне в ноябре очень понравился, и идея завершить отпуск хорошим отелем:)
Суперский отпуск у вас получился, вы большие молодцы!(y)
Ну и рискну посоветовать по поводу марта (хотя советы -дело неблагодарное)) - едьте, даже не думайте, успевайте, пока сынуле билет не нужен))) В марте в Сочи ХОРОШО) В центральном, по крайней мере)
Я была в середине марта -из пяти дней -два было дождливых, три солнечных. И даже в дождливые дни я гуляла с удовольствием, потому что тепло и хорошо в сравнении с Уралом, и чисто, что немаловажно)) А в солнечные дни,когда у бассейна подогреваемого сидела, вообще забывала, что на дворе март. Хотя еще почти ничего не цвело, конечно, мимоза отцвела... зато нарциссы уже вооот такенные -огромные были. И опять же цены -в марте значительно дешевле, чем апрель-май. Ну и в марте мне сильно больше понравилось, чем в конце января.
Вот какую портянку накатала от избытка чувств-с))))
Зы: если надо -могу фоток мартовских нарыть, немножко есть))
 
Последнее редактирование:
В марте я жила в Светлане. Но я отдыхала одна, поэтому место выбирала под себя, любимую))) С ребенком не уверена бы, что там остановилась, но возможно) Очень понравилось месторасположение -все рядом, вот просто все, и главное -Жемчужина с их шикарным бассейном. Из-за этого я Светлану и выбрала тогда, чтоб в бассейн ходить. Номера отличные, просторные светлые, продуманые прям какие-то. Мне обычно номера редко нравятся, ну там же только спать))) Тут прям хорошо))
Вообще в том районе жилья ооочень много всякого разного, я для себя приметила еще, кроме Жемчужины (как-нибудь я все-таки шикану))) - остатки бывш. санатория им Мориса Тореза (вот туда бы я с дитем, хотя специфическое место, конечно)))
Фотки попозже наверное , они у меня на компе, а уменьшалка на тел, надо чего-то делать опять))
 
Ничего не поняла. Жила в Светлане, бассейн в Жемчужине 😄 Танюша, я очень плохо ориентируюсь в центре! Я там не была пока еще.
Ладно, с жильем разберусь, Обьясни, что за Жемчужина такая, где крутой бассейн. Это санаторий? И почему прям там не жила, дорого?

Фотки с компа можно, например, на фото хостинг закинуть, и потом сюда ВВ код. Только сначала уменьшить их до 800*600.
 

Slon_m

старожил
https://www.zhem.ru/

Светлана с другой стороны бассейна. Жемчужина, сказал бы, недешево, но это уж каждый сам решает.
Вообще, если не были в центре, то туда стоит хотя бы съездить из того же Сириуса на светлое время дня. Мы в октябре даже на пляж приличный там попали, что в центре - редкость.
 
)))
Жемчужина -это гостиница, тоже с советских времен известная, там совершенно шикарный 50-ти метровый подогреваемый бассейн под открытым небом с морской водой. Но там дорого, да, особенно если в одного отдыхать((((
Но в бассейн туда за денежку пускают всех желающих, а в Светлане эти билетики в бассейн Жемчужины продавали со скидкой, о как!)))
А Светлана -это санаторий по соседству с Жемчужиной)
с фотками уж завтра займусь))
 

Slon_m

старожил
Вот что не очень в бассейне Жемчужины - как раз из-за того, что пускают всех подряд, дорожки обычно заполнены.
Помнится, идет снег, ложится на пальмы и дорожки, казалось бы, вот он момент купаться (вода-то +28), а фигу! Все равно народ, причем часто до закрытия.
Любят туда еще приводить школьников классами (n)
Но, помнится, шведский стол на завтраках был весьма и весьма (y)
 
Больше всего фоток у меня оказалось из Дендрария, он в пешей доступности от Светланы, мин 15 идти, разделён на две части - верхнюю и нижнюю. В нижней можно не только на растения полюбоваться, но и на животных, и даже пеликана можно рыбой покормить. IMG_0620-min_compress47.jpg IMG_0608-min_compress9.jpg IMG_0657-min_compress78.jpg IMG_0690-min_compress12.jpg IMG_0687-min_compress83.jpg IMG_0667-min_compress88.jpg IMG_0686-min_compress48.jpg
 

Вложения

Что цветущее мне попалось в Сочи в это время.
Отцветает мимоза, доцветает камелия начинает цвести магнолия, на клумбах тюльпанчики уже цветут. Нарциссы кругом вёдрами продаются IMG_0650-min_compress70.jpg IMG_0680-min_compress16.jpg IMG_0691-min_compress80.jpg IMG_0607-min_compress93.jpg IMG_0660-min_compress12.jpg
 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Мой район Сочи тоже) из сссровских времен, жили и в Светлане часто(с летучими мышами в окна) и в чс рядом с Универсамом, ,,, а ресторан Кавказ "! Ооо, сколько воспоминаний пошло!)))
 

webazz

путник неспешный,
off ..навеяло: "я шел, чтоб тебя расстроить, но раз уж ты расстроена, то тем лучше..."© — так сказал Генрих, зайдя к Розалинде в "Летучей Мыши" И. Штраусса... и ловчее, право же , не скажешь. ;)
Дело в том, что очень мне лет. мыши нра., но не когда они висят спящими в пещерах и на чердаках, а в своем рваном порхающем полете, когда мошек ловят
off
 
из сссровских времен, жили и в Светлане часто(с летучими мышами в окна) и в чс рядом с Универсамом, ,,, а ресторан Кавказ "! Ооо, сколько воспоминаний пошло!)))
ага! ;)
сссровские Светлана, Жемчужина, Приморская, Ленинградская переделанная в Marina, правда и сейчас неплохо себя чувствуют ))
А вот о гостинице Чайка у вокзала осталось одно воспоминание и сделанный в начале 80-х снимок

 
Сверху