Санаторий "Москва" бывший "Украина"

халсе муратова, Спасибо большое. Значит, написанное похоже на правду. Да и писалось не зря. Сама очень туда хочу. Но теперь езжу с подругой, а она подобной романтики не понимает. Но когда-нибудь вернусь обязательно. Даже и без ремонта. Двух раз мне мало.
 
Аленушка-66, В первый раз поехала в Москву,впечатлившись вашим рассказом. Ну и на других интернет ресурсах вооружилась информацией. Правда,переступив порог сего кефирного заведения впервые, порадовала мвсль о приппсеннвх буталках горячительного.Понятное дело, обвалившпяся штукатурка и потеки на стенах не радовали. Но оказаввшись в номере были очень прияьно удивлены восхитителбгым видом с балкона на море и парк.Прямо рядои высился трахикарпус и пушисьый кипарис. А в довершении идилической картины по кипарису скакала белка. ОНа, точнее он (представился Вахтангом)сопровожжал нам весь первый вояж.
Да в кафе на терртторти не очень уютно.Сомнительных типов не видела, возиожно их появлению мещал мой муж
 
лалуша73, Да, "Москва" - это сплошные контрасты. Помнится, в одном из номеров мне на голову лилась вода. Даже провела небольшое исследование, но не обнаружила связи между открытием воды в раковине и импровизированным душем сверху)

Сомнительные типы в кафе - это друзья владельца. Обычно они просто сидели и разглядывали отдыхающих, как макак в зоопарке. Но один раз пришлось наблюдать, как они нападали на интеллигентного вида дядечку-отдыхающего, чем-то он им не угодил. Если бы не охранник, в ход пошли бы ножи, которые уже были наготове. После этого лучше уж вы к нам, в то кафе я не ходок.

Покажу пляж Москвы, каким я его увидела в октябре прошлого года: https://fotki.yandex.ru/next/users/dadra/album/443/view/812479?page=4

Ближе не подходила, дорога проваливалась почти сразу за "Кавказом". Надо будет как-нибудь по верху дойти. Но издалека вид жутковатый, в районе пирса пляжа практически нет.

И все равно тянет туда. Непростое такое место, есть у него какая-то аура...
 

Wal

новичок
Как обстоят дела в этом году? Лифт еще живой?
Как можно забронировать номер - через Аква-Абазу?
 
Есть ли у кого-нибудь контакты санатория (телефон, электронная почта)? Заранее всем спасибо.
 

Wal

новичок
Лифт заменили на современный. В окрестностях даже закрытый вай-фай "Гагра-лифт" ловится.







Пирс ремонтируют - пройти на пирс можно, перил пока нет.

 
Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
Песню о серьезном ремонте я первый раз услышала в 2007-м. Вижу, она до сих пор популярна)
Тогда как раз пирс просел. И лифт сломался. А сейчас всё наоборот. Стало быть есть основания для оптимизма. Хозяева-то поменялись.
 
Юсин папа, По-моему, хозяева там меняются каждый год. Два раза при мне приезжали делегации потенциальных покупателей. Думаю, денег там надо вложить столько, сколько не реально отбить. Поэтому все пробуют и отказываются. По мне поменяли бы трубы, сантехнику и сделали бы легкую косметику в том же стиле - и все. Но планы у всех наполеоновские, супер-отель собираются делать. А не выходит.
 

Юсин папа

родственник
Юсин папа, По-моему, хозяева там меняются каждый год. Два раза при мне приезжали делегации потенциальных покупателей. Думаю, денег там надо вложить столько, сколько не реально отбить. Поэтому все пробуют и отказываются. По мне поменяли бы трубы, сантехнику и сделали бы легкую косметику в том же стиле - и все. Но планы у всех наполеоновские, супер-отель собираются делать. А не выходит.
Хозяева там менялись дважды. Один раз, когда Лужков приезжал, кажется в 2006 г. До этого санаторий принадлежал Украине и снабжался из Киева. Лужков, видимо, купил (но оформлено было конечно не на Лужкова), потому что гудаутских теневых хозяев, которые там и жили, и столовались по вечерам, и которых называли хозяевами или директорами, тогда от пансионата оттеснили.

Ремонт в этот период делали. В том числе после пожара в правом крыле. Но стратегия тогда осталась та же: отжать максимум без особых затрат.

А второй раз перекупили в прошлом году. Первый сезон решили не закрывать, подготовиться к реконструкции. Про пирс тоже говорили, что его поправить нереально, что нужно плавучий кран за бешеные деньги гнать из Сочи. А его тихо и быстро сделали.

Посмотрим что будет весной. Уже не долго осталось.
 
Юсин папа, Я там была в 2007 и в 2008 годах в октябре. Оба раза приезжали какие-то покупатели, жили по неделе. И вроде бы оба раза покупка срасталась. Но возможно и нет. Персонал говроил что купили.
Довелось пережить там и пожар в лесу, подступающий непосредственно к стенам в 2007 году. В 2008-м к стыду своему пожар не заметила, как и ремонта после предыдущего.
Но пирс - это уже несомненное достижение. Сам корпус вызывает вопросы, но жить в нем как-то можно. А вот пляж становился все более жутким. И за Кавказ уже по берегу не уйдешь, обложили со всех сторон) Если сделают хотя бы пляж - уже будет здорово.
На счет "отожмут без затрат" - у меня к хозяевам санатория претензий нет. Цены там самые низкие если рассматривать Гагру и Пицунду. Реально ниже аналогов. Так что заведение вполне имеет право на существование в настоящем виде.
Если бы это зависело от меня - я бы его с таком виде и оставила бы, только трубы бы поменяла, сантехнику и сделала бы легонькую косметику. Все это очень аккуратно, не меняя исходного вида. Это ж ИСТОРИЯ, натурпродукт. Что гораздо ценнее безупречно работающего толчка. За толчками и прочим в Самшитку и новые мини и макси-отели, которых вокруг как грязи. А Москва одна. Эксклюзив.
 
Ворошилов, Кому-то стоит, кому-то нет. Почитайте внимательно, место не однозначное. Но если будет модернизация - тогда все, подгонят под общий стандарт. В нее уже верится, раз вложили деньги в лифт и пирс. Наверное доведут до конца. А жаль.
 
Сверху