GPS навигация. Обмен картами и POI.

Berg

деревенский
Кхм... странно...
А почему тогда у меня винда 6.5 уже стоит? ))))
Тогда вы на волне прогресса :)
Компания Microsoft официально представила на выставке GSMA Mobile World Congress свою новую мобильную операционную систему Windows Mobile 6.5

и произошло это три дня назад

Berg

деревенский
Mio презентовал новый GPS телефон – K70

Производитель мобильных телефонов Mio выпустил телефон, имеющий GPS, под названием K70. Новинка имеет 3,5-дюймовый дисплей с разрешением WQVGA, 3-мегапиксельную камеру с автофокусом и работает на базе Windows Mobile 6.1 Pro.

Mio K70 – это самый настоящий КПК, имеющий платформу Qualcomm MSM7201, процессор с тактовой частотой 528МГц и 128Мб ОЗУ. Работает новинка в четырех диапазонах GSM и трех HSDPA/HSUPA.

Mio K70 также имеет акселерометр и Wi-Fi, но чем он примечателен, так это поддержкой GPS, что беспрецедентно для Mio.

Толщина Mio K70 составляет всего 11.9 мм, а весит он каких-то 115 г.

Genius

читатель
Так как вопрос навигации по Абхазии освещен достаточно слабо, есть предложение Создать отдельную тему.
Я езжу в Абхазию на личном авто. И для навигации использую следующее ПО:
1. Навител. - Карты Абхазии только любительские, подробность низкая.
2. GisRX - Все карты любительские. Подробность Абхазии средняя.
3. Garmin - Карты фирменные. Подробность по Абхазии ниже средней.

Если эта тема интересна кому нибудь еще, то выложу ссылки ПО и карты.
Не хотелось бы в этой теме общаться только с самим собой. Желательно если бы в теме участвовали местные. Т.к. лучше них никто не знает дорог.

Ближайшая поездка в Абхазию на сл. неделе, привезу свежие треки и POI. Если наберется достаточное колличество участников, то буду дорабатывать карту под GisRX и Навител.

кабан

горный свин :)
конечно интересна! у меня garmin 60, очень хотелось бы поиметь карту абхазии к нему. та что выложена на торрент.ру кривая :(

Genius

читатель
Для гармина к сожалению карты Абхазии как таковой нету. Есть карта "Eurasia". Но там только основные дороги, выглядит карта так:

И есть еще для GisRX, там детальность уже лучше. Вот как выглядит Абхазия:

А вот так выглядит Сухум:

Конечно до качества карт для РФ от тех же производителей далеко, но хоть между городами можно ездить...
Именно поэтому есть идея нарисовать нормальную карту, но естественно в одиночку сделать это нереально.

Genius

читатель
Да в принципе под любою систему можно сделать...
Под Garmin, Навител, GisRX, Russa точно можно сконвертировать, а вот под iGO не знаю, есть ли компиллятор из *.mp ("Польский" формат).

Genius

читатель
Конкретно нужны будут треки. Уточнение номеров домов.
Результат будет выложен в форматах популярных навигационных систем, ну и конечно же в открытом "польском" формате. В общем все делается на голом энтузиазме, и расчет такой, что когда мне надоест, работу можно будет продолжить и без меня.

Berg

деревенский
а попроще, для тех кто на бронепоезде?
любой навигатор может писать в файл трек (информация о пути и скорости перемещения)
к примеру пошел ты пешком на Мзы, включил трекер, вернулся домой, выложил здесь этот файл, назвал его "Авадхара-Мзы-Авадхара" - я его качнул, залил к себе в приемник, приехал на место и прошел точно по твоему маршруту :) даже если там ни разу и не был. Плюс ты можешь сохранять POI (Points of Interest) и выкладывать здесь: кафе-мафе, милиция, аптеки, достопримечательности и прочая и прочая. Собрать такую базу по Абхазии - было бы здорово! А параллельно можно выкладывать на poi.gps-club.ру

Последнее редактирование:

Genius

читатель
Ну например так:
Navitel 3.2
Запись в программе возможна в формате MapSource (*.mps) или GPX (*.gpx). Рекомендуется записывать треки в формате MapSource (*.mps).
Формат записи треков можно изменить в настройках системы: войти в главное меню (кнопочка)-> "Настройки" -> "Другое" -> "Система"; пролистать до страницы "Формат записи треков". Выбрать рекомендуемый.

Для начала записи трека необходимо
1. зайти в главное меню (нажать кнопочку )
2. выбрать "Настройки";
3. выбрать "Начать запись трека"; наверху основного экрана появится значек записи трека - запись пошла.
Для остановки записи необходимо нажать на значек записи трека; он исчезнет - запись окончена.
Все записанные треки сохраняются в директории \My Documents\GPS Tracks and Waypoints в виде ГГГГ-ММ-ДД_ЧЧ-ММ-СС.mps

Поставить точку на карте можно двумя способами:
а. нажать стилусом на экран в нужную точку на карте и в нижней части экрана нажать на кнопочку
б. нажать и удерживать центральную кнопочку джойстика (точка фиксируется в текущей GPS позиции в момент нажатия).
Затем можно (очень желательно) ввести название и описание точки. При нажатии галочки точка сохраняется.

Чтобы все сохраненные точки экспортировать в файл необходимо:
1. Нажимаем кнопочку поиска (та, что с лупой);
2. Выбираем "Путевые точки";
4. Нажатием кнопочки выводим доп. панель;
5. Выбираем "Экспорт точек"
4. В поле "Папка" выбираем папку, куда будет записан файл с точками; в поле "Тип файлов" выбираем формат записи (мне нравится Garmin GPS Database); в поле "Имя файла" пишем название файла.
5. Давим на галочку. Все. Мы это сделали.

Sercam

участник
Да в принципе под любою систему можно сделать...
Под Garmin, Навител, GisRX, Russa точно можно сконвертировать, а вот под iGO не знаю, есть ли компиллятор из *.mp ("Польский" формат).
Хочу подробную карту под Garmin. Очень!

Сверху