GPS навигация. Обмен картами и POI.

Nadinko

участник
Вот что удалось нарыть за прошедший год для приборов гaрмин:

1. карта грузии с маршрутизацией, в составе которой присутствует абхазия с грузинскими названиями.
2. карта абхазии без маршрутизации, зато с указанием высот и с настоящими названиями населенных пунктов + кое какие интересные точки в пицунде/лдзаа.

ИМХО первая - лучше всего подходит для автонавигаторов, вторая для наладонников типа этрекс и колорадо.

скачать обе карты для приборов + N2 набор для мапсорс можно тут или тут.

причем с первой нужно поработать известным генератором, а вторая вообще нелоченая.

Вношу свой вклад и прикрепляю три файла для гармина, заносятся в папку POI . Первые два файла раскрываеются в "точках сближения" и проблем не принесут. Однако третий файл раскрывается в "Избранном" и накопленные ранее Ваши точки могут затерятся среди тучи новых. :wink:

Вложения

GPS- координаты

Предлагают за 2000 руб. официальную карту Абхазии для Гармина. Возьму, если понравится
Друзья, если у кого сохранились GPS-координаты интересных точек, где удалось побывать на экскурсии, то готов принять их в личку! Соответсвенно после первой поездки скину те места где сам побывал.

Посмотрел. Карта как карта, такая же выпущена по Украине ир Белоруссии. Однако главенствующим в этой карте считается сама Грузия и все "точки интереса" только по Грузии. Абхазия рассматривается как "довесок к Грузии .Я отказался за неё платить и попросил разобраться - где POI по Абхазии? Гарантийный мастер пообещал сделать запрос, буду ждать. Когда придёт ответ, напишу , что и как.

Alex Injector

фатально спокоен
Я слышал о картах, свободно распространяемых в сети. И что такие карты без роутинга (то есть показывается только место, где ты находишься) .Как привязывать такие карты к "Гармину" - не знаю, хотелось бы иметь полноценные и обновляемые, а они бывают за деньги ?:wink:

Последнее редактирование:

Anji

участник
нет спутников??

Только вернулся.......
стояли с палатками в районе Мюссер (кста на указателе у поста ГАИ написано Мысра, но местные жители все равно называют мюссеры).
Ни разу не удалось подключится к спутникам записать эту живописную точку. Пробовал много раз. Спутники на приборе отображаются, уровень сигнала нормальный, но координаты не принимаются. Так и не разобрался в чем дело, возможно приемник слабый, на базе смарта нокиа 5800

ну и как там в Мюсере с палатками? Никто не беспокоил? мы там гуляли в апреле, возле полуразрушенного храма, GPS работал нормально и прямо там, и всю дорогу. Прибор - довольно старый гармин.

Nadinko

участник
Anji
могу дать точку поворотаа с сухумского шоссе на мюссеру(ну и еще десяток точек в пицунде и окрестностях)

И поменьше оффтопа господа!

есть куча точек по Абхазии - в Гагре, Пицунде, Н.Афоне, Сухуме и др. Но они в Гармине и как их выташить я слабо представляю. всякий раз подцепить гармин к компу для меня - проблема, вот такая я криворучко:) я и карту-то залила каким-то чудом, второй раз этот фокус вряд ли повторю. Если кто их москвичей сможет справиться с этим делом - могу дать сей девайс.

Anji

участник
Anji
могу дать точку поворотаа с сухумского шоссе на мюссеру(ну и еще десяток точек в пицунде и окрестностях)

И поменьше оффтопа господа!
поворот с шоссе на мюссеру не проедешь, там пост гаи и указатель "мысра", я хотел записать малоприментый съезд с мюссерской дороги на амбару. Если есть буду очень благода.

Эта карта от 2007 года лежит в сети в свободном доступе... Например здесь или на torrents.ru...
Ликбез + наборы карт для garmin. Удачи
Скачал карту, установил. Однако эта карта не содержит Нового Афона. Увидел это, введя на примере координаты "Дачи Сталина" с Гугловской карты. Детализация данной карты очень низкая и она вряд ли поможет - так как нет роутинга и вообще дорог!

Anji

участник
Скачал карту, установил. Однако эта карта не содержит Нового Афона. Увидел это, введя на примере координаты "Дачи Сталина" с Гугловской карты. Детализация данной карты очень низкая и она вряд ли поможет - так как нет роутинга и вообще дорог!
карта грузии в т.ч. Абхазия роутинг есть, но детализация действительно никакая: основная трасса на Сухум и ответвления до Рицы, до Пицунды на Мюссеры. и в общем то все.
на гранце "дадут" путеводитель там карта есть

У меня мечта создать побольше координат с интересными местами, в которых надеюсь побывать на машине. Конечно, бумажная карта поможет! Но хочеться передвигаться не по "чистому полю", а по дороге, которая обозначена на электронной карте. Выложу я всё же 2 тонны, нет выхода.:)

Нет, они не идентичны, это факт.:( Абхазия представлена нас пунктами Гудаута и Гагра. Зато детализация Грузии отличная. Туда мне не попасть - хотя в армии служил в Вазиани и хотел бы проведать те места - а нужна Абхазия, это уж точно! :)

Сверху