Радости и горести нашей жизни

fon

корифей
не то, что в наше время... чуть дал слабину, расслабился - тебя уже моль фигак-фигак

кстати, вернемся к истокам дискуссии, ибо налицо заблуждение

Моль (обозначение — моль, mol) — единица измерения количества вещества в СИ. Соответствует количеству вещества, содержащему столько специфицированных структурных единиц (атомов, молекул, ионов, электронов или любых других частиц), сколько содержится атомов в 12 граммах нуклида углерода 12C.

Equry

старожил
Было дело: полетела по квартире молья стая. [off]интересно, почему кошки не жрут моль... [/off]
Логово этих тварей было обнаружено в пакете с шерстяными носками.
Было назначено ответственное лицо за выселение моли.
Моль кончилась.
Через некоторое время в морозильной камере был обнаружен пакет с замороженными носками и молью:)
Моль была заморожена, чтобы отделить зерна от плевел - носки от моли:)

Эль-Тор

Перелетный тапок

kravt

Не рвите мне мозг
кстати, вернемся к истокам дискуссии
Если числу Авогадро приписать единицу измерения моль−1, то получится фаще ... пострашнее всяких там тополиных и прочих молей - злобная постоянная АвогадрА ... возможно опасна для людей

Эль-Тор

Перелетный тапок
У меня в те степи в ноябре поездка вроде как. Если я в понедельник сдержусь и не обматерю начальство за абсолютно непрофессиональный подход к исследованию.

Нафонька

местный щасвирнус
моль, мухи...
сегодня видела комара, большого, НА УЛИЦЕ, в лесопарковой зоне, где до сих пор лежит снег!
видимо сильно в этом году весна задержалась, раз уж твари летучие проснулись, не дожидаясь потепления))

Сверху