Поездка по неизведанным местам 12-13 мая

Шарик

читатель
Milesha, будьте добры - скиньте телефончик контактный по которому можно с вами в Абхазии будет связаться, будем там симку местную покупать, поэтом свой номер не могу пока дать. Будем в Гагре с 3 мая - так что можем за недельку все окончательно обговорить и состыковаться.

05772

участник
Обычный ребенок 4 лет спокойно перенесет такое путешествие. Серпантинов в долинах нет, тропы без набора высоты.

Milesha

старожил
Шарик, скинула вам контакты в личку. Буду доступна по А-мобайлу со второй половины 8-го мая. 9-го прошу вас не звонить, т.к. буду активно отплясывать на абхазской свадьбе:grin: Ответить все равно не смогу:wink:
Если на один день то я бы предпочла 12 мая, а 13 -го мы бы с Rizaia на горячие источники в Кындыг успели бы съездить. А 14 -го - уже домой в Москву:(

rizaia

интересующийся
))) Нам без разницы с ночевкой или без - все равно дома сидеть не будем))), а если бы еще и с рыбалкой, то совсем бы замечательно было))))

Шрек

старожил
у меня по поводу всего написаного только 1 вопрос. а вы уверены, что там настолько безопасно, что туда можно ехать на экскурсии? кто вам дает такие гарантии? ваши проводники? у вас вообще есть понимание того, куда вы хотите поехать?

Milesha

старожил
у меня по поводу всего написаного только 1 вопрос. а вы уверены, что там настолько безопасно, что туда можно ехать на экскурсии? кто вам дает такие гарантии? ваши проводники? у вас вообще есть понимание того, куда вы хотите поехать?
Уважаемый Шрек, понимание куда ехать - есть, карту имеем, историю Абхазии знаем. 100%ные гарантии может дай только Господь Бог. Вот тут в новостях передавали российский турист на горе Магомета пропал, отстал понимаете ли, дай Бог чтоб нашелся живым и здоровым. Проводнику я доверяю, человек проверенный, деньги деньгами, но голова на плечах у него имеется. В прошлом году он нас туда не повез, сказал - небезопасно. Зимой проехали до 107 поста - никакой опасности не почувствовали.
Согласна в предыдущим автором, откуда инфа о грозящей опасности? В принципе тоже обладаю кое какой инфой, но не считаю, что нужно начинать пугать русотуристо слухами и предположениями. Ну а про то, что Нато готовиться проводить военные учения на территории Грузии, Медведев в новостях сказал.

Шрек

старожил
Уважаемый Шрек, понимание куда ехать - есть, карту имеем, историю Абхазии знаем. 100%ные гарантии может дай только Господь Бог. Вот тут в новостях передавали российский турист на горе Магомета пропал, отстал понимаете ли, дай Бог чтоб нашелся живым и здоровым. Проводнику я доверяю, человек проверенный, деньги деньгами, но голова на плечах у него имеется. В прошлом году он нас туда не повез, сказал - небезопасно. Зимой проехали до 107 поста - никакой опасности не почувствовали.
Согласна в предыдущим автором, откуда инфа о грозящей опасности? В принципе тоже обладаю кое какой инфой, но не считаю, что нужно начинать пугать русотуристо слухами и предположениями. Ну а про то, что Нато готовиться проводить военные учения на территории Грузии, Медведев в новостях сказал.
107 пост это только начало ущелья и это трерритория которую мы и раньше контролировали. панику я пока ще не наводил. где в моем сообщении Вы видите, что я пишу о какой то войне? просто поймите одну вещь. сейчас кодор это практически тот же галский район. кстати не согласен с Вашим проводником. в прошлом году сразу после освобождения кодора там было более спокойно, потому что оттуда ушли все. ну а насчет учений... так это как раз будет самый спокойный момент:) как раз в этот перриод я более чем уверен, что ничего не произойдет:)

05772

участник
А в Гальском районе какие проблемы ля туриста сейчас?
Гальский район обширен, имеет большое мегрельское население и дырявую границу с Грузией. Поэтому там время от времени кого-нибудь режут, стреляют, грабят. В основном представителей центральной власти.
Верховья Кодора имеет несколько сел, компактно расположенных на участке от слияния Гвандры с Клычом и до устья Чхалты. Основное население - росийские пограничники. На перевалах в собственно Грузию еще должен лежать снег. Он тает и весь пропитан водой. Ступнешь, и нога проваливается. А ты ее вытаскиваешь. ЧУдное развлечение. И зачем сванам сейчас заниматься таким туризмом? Из их домов абхазы утащили все, что представляет ценность, скот угнали. Так что желающих вернуться мало.

Шрек

старожил
Основное население - росийские пограничники
а эти там откуда взялись?:)

Так что желающих вернуться мало.
ну, как минимум ошибочное мнение:)

На перевалах в собственно Грузию еще должен лежать снег.
насколько я понял, народ туда тоже не сейчас собрался:) а к тому времени он как раз растает.
ну а вообще конечно поезжайте. посмотреть там есть что.

05772

участник
а эти там откуда взялись?
В августе 2008г российские войска в виде танковой колонны прошли по Ингурскому тракту, после чего произошол массовый исход как собственно сванов, так "гражданских лиц без оружия". Все это было изображено как операция войск Абхазии.
Последующими соглашениями РФ взяла на себя охрану Абхазо-Грузинской границы.
ну, как минимум ошибочное мнение
Поскольку повторение - мать учения, повторяю

Цитата:

Сообщение от 05772
Я думаю, что всем пойдет на пользу, если вы сообщите свое понимание того, что в этих местах сейчас творится, на каких фактах оно основано и каков источник информации.

Просто поймите простую вещь, что когда человек говорит, но не обосновывает свои слова, доверие как к словам, так и к человеку падает .
А из материалов на ********** видно, что таки в самом деле сваны не хотят возвращаться.
насколько я понял, народ туда тоже не сейчас собрался
Я четко написал "На перевалах в собственно Грузию еще должен лежать снег". Не сейчас, так как тогда по русски будет "сейчас лежит", а в будущем времени. Времени, когда будет происходить эта поездка.

Последнее редактирование модератором:
Из их домов абхазы утащили все, что представляет ценность, скот угнали. Так что желающих вернуться мало.
Все это было изображено как операция войск Абхазии.
Выбирайте выражения. Иначе придется ваши сообщения убрать, а вас заблокировать.

Шрек

старожил
В августе 2008г российские войска в виде танковой колонны прошли по Ингурскому тракту, после чего произошол массовый исход как собственно сванов, так "гражданских лиц без оружия".
каким образом Вы увязываете ингурский мост и исход сванов? это разные концы Абхазии. да и вобще. мой Вам совет. не говорите того, чего не знаете и о чем имеете слабое представление

Сверху