Гурманная тема

tanucha

влюбленная в Гагру
ОйнуТаша и ирине, ну совесть то у вас есть? Сколько можно слюной обливаться от жареной картошечки. Прям пытки какие-то
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Каждый раз и получаю!!!! Ну почему, все что вкусно, то вредно. Обожаю картошку жареную, но у самой получается не очень
 
Обожаю картошку жареную, но у самой получается не очень
Режем картошечку так как наиболее приятно для Вас её кушать. Наливаем на сковородочку подсолнечного масла (очень люблю жарить на чугунной старенькой) и добавляем ну где-то пол пачки сливочного, и хорошенько разогреваем. Кидаем картошечку и жарим, я крышкой не накрываю, разве что только в самом конце. Мммммм, поджаристо, вкусно и очень ...... вредно......
Всё это действо можно посыпать мелко порезанной зеленью и зелёным луком, отрезать горбушечку хрустящего горячего хлеба, налить стаканчик парного молочка и употреблять с треском за ушами!!!
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Вот рецепты у всех почти одинаковые, но у меня как раз и не получается зажаристая. Кто то сразу накрывает, кто то вообще не накрывает крышкой, я и так пробовала и так, ну не получается зажаристая.У нас бабушка на первом этаже жарит-запах на весь дом, умереть можно.
 
и мои умные мысли..
картошечку режем на брусочки, обсушиваем салфеткой, сковороду хорошо раскаляем, достаточно много подсолнечного масла и туда картошечку, помешивать в меру, не каждую минуту , чтоб хорошо румянилась и была целенькой,солить за пять минут до готовности - тоже залог сохранения ее целостности ))) ,крышкой не накрываю, чтоб не получилась варено-пареная, можно посыпать репчатым лучком минут за 5-7 до готовности..
жарю на подсолнечном масле. потому как тогда она получается почти фри - румяная, хрустящая, и вкууусная!!
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Мда-а...правильно и вкусно пожаренная картошечка...это - наркотик!:))) Люблю до обморочного состояния!!! Но, употребляю редко...потому что, остановиться всегда очень сложно, почти невозможно...)))
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Ром, видимо, слово "гурманная" все ж-таки, ближе к приготовлению пищи, чем к питию алкоголя...
Хотя, настоящие гурманы ценят любой качественный продукт: и едальный, и питейный)))
 
Сверху