БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

ИРИНЭ

Я из Джаза
Да, забыл, сам виноват - велосипед имею))
велосипед не имею,но сожрать пытались неоднократно(((((((((

парк с собачниками через дорогу,насмотрелась((((

забыли ещё свадьбы бездомных собак упомянуть.........туши свет((((((

Гулечка, +мульён!!!
 
Люблю собак!
В Абхазии целую серию фотографий сделала, посвященную четвероногим бродягам.
Ни разу не сталкивалась с бесчеловечным отношениям к ним в Абхазии. Мне, наверное, просто повезло. И слава богу!
 

Вложения

marusa

участник
Jenis, Не путайте причину и следствие.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Если собака стала дикой, голодной, агрессивной ,- кто в этом виноват?
Жестокость порождает жестокость.
 

ka_be

участник
люди. о чём спор? вы "ЗА" искалеченных , оголодавших животных? или давайте перебьём всех собак, потому что кусают. можно ещё истребить всех змеючек, кошек, крыс и т.п. на всякий случай, тоже ведь могут навредить.
я вообще смотрю, везде, где появляется человек, природе становится только хуже! люди вообразили себя этакими царями природы! и давай всё загаживать и истреблять. мне нравится высказывание Шопенгауэра: "Человек - это червь на трупе земли." Сначала уничтожить всё вокруг себя - а потом и самому подохнуть в таких условиях (но это я о мировой экологии и отношении к животным в целом).
Вот один маленький пример:
была в Астраханской области, на реке Ахтубе. Там , в одной заводи, на берегу, на закате ежевечерне выползала погреться в уходящих лучах солнца черепаха. Закат, черепаха, идиллия ... Я наблюдала ее в течении нескольких вечеров подряд. Но в очередной раз я ее почему то не встретила. Прошла по берегу и нашла ее убитую с проломленным панцырем, . без коментариев
Повторюсь, об этом писала раньше : будте человечнее! если от вас убудет, если вы их подкормите, так хотя бы НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ЖИВОТНЫМИ. не трогайте их!
 

fon

корифей
marusa,

я ее не приручал, у меня есть собака и кот у родителей, за них отвечаю

ka_be,

я ни в коем случае не призываю истреблять, просто нужно контролировать... тетенька одна по электричкам регулярно продает из приюта за символические деньги... вот это я понимаю - решение проблемы
 
Последнее редактирование:

ka_be

участник
вот ещё случай вспомнила. на той же Ахтубе.
иду по берегу. мужик остервенело стучит палкой по воде. Подхожу ближе - убивает гадюку (они хорошо плавают). Спрашиваю - зачем? Ответ:" А что она тут ползает? укусить может. мешает мне".
о чём дальше говорить... а просто обойти змеючку и пойти дальше у взрослого мужика ума не хватает. Или давайте всю популяцию перебьем, чтоб не мешала.
 

Дженис

второй пилот
Jenis, Не путайте причину и следствие.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Если собака стала дикой, голодной, агрессивной ,- кто в этом виноват?
Жестокость порождает жестокость.
Не приручала, на море шла, сзади кинулась, итить.
Чем я жестокость породила? в кафешках кормила, мясо не ем в любом виде, я чет не догоняю.
 

Дженис

второй пилот
Вот, а потом еще две недели общалась со всеми многочисленными местными желающими узнать что с ногой и что куда я колола.
(Chacita, без обид :) )
Потом все это место укуса стало напоминать при богатом воображении отпечаток крепко приложившейся крупной мужской ладони - на пляже было весело
 

vital

Уже скоро буду!
С приходом весны количество бездомных собак на улицах городов республики Коми значительно увеличилось.

Такая же проблемы характерна и для Сыктывкара. Как сообщили корреспонденту «КомиОнлайну» в администрации города, бездомных животных не усыпляют уже два года. Например, в прошлом году после отлова животных, МУП «Спецавтохозяйство» передавало меньших братьев в приют, который располагается в местечке Човью. В 2009 году впервые тендер на отлов собак выиграло некоммерческое партнерство «Общество защиты бездомных животных».

По словам руководителя общества Светланы Уваркиной, отлов собак проводится по заявкам жителей. При этом, в первую очередь, отлавливаются агрессивные псы, суки в период вязки, беременные собаки и щенки. «В месяц мы отлавливаем около 40 особей, — пояснила С.Уваркина. — Могу сказать, что в настоящий момент по Сыктывкару бегает около 3000 собак. «Разгружают» приют жители столицы, которые забирают их, кто-то для охраны, другие — для души».

Как оказалось, печальная участь уличного прозябания не обходит стороной и породистых представителей собачьего мира. Особой нелюбовью пользуются таксы, ротвейлеры, стаффордширские терьеры и далматинцы. «Далматинцы — это порода, разведенная для каретного сопровождения. Некоторым владельцам становится в тягость подвижное животное, которое постоянно испытывает потребностью в беге. Мы считаем, что необходимо ввести налог на содержание домашних животных и запретить размножение собак, не имеющих племенной ценности», — отметила С.Уваркина.

Как объяснила «КомиОнлайну» одна из инициаторов приюта Ольга Карпова, это единственный способ очистить город от бездомных собак. Отлов и уничтожение бродячих животных не приведет к их уменьшению и не решит одну из проблем города.
От себя:
Природа не терпит пустоты не будет собак, придут крысы, заполнят все подвалы и места, где раньше обитали собаки. А собак нужно просто стерилизовать, чтобы не так быстро размножались.
 

7fonia

участник
Дело даже не в собаках, дело в людях. Когда идешь по улице, а в маленького щенка дети кидают камнями и он прячется за вами - это же ничего не добавляет к туристическому потенциалу Абхазии, а наоборот. Когда охранники в пансионате жесткими методами очищают территорию - то же самое. Когда массово охотятся в заповеднике и гордятся этим. Хоть бы из прагматических соображений подумали, ну давно уже война кончилась, когда не до того было! Ну да, я тогда останусь в Подмосковье, здесь в лесах уже тоже почти ничего не осталось, но хоть цивилизация, чтоб её, близко! Или в Европу, ведь дурдом, что в Финку люди ездят лесные ягоды пособирать или порыбачить.
Да, я вообще-то не собачница, хоть и покормлю если встречу голодную собаку. Я кошатница. У меня дома такой красавец из уличных живет, еле удержалась чтоб фотку не вставить, ибо флуд. И у подьезда живет еще один подопечный, такой котик хороший, хоть уличный, но далеко не все есть будет. И всю зиму на балконе кормушка для птиц висит. Так что, не фанат но участвую в меру сил.
 

Tenly

умру, но не сдамся
Проблема бродячих собак у нас в стране такая же как с дорогами...
деньги вкладываются огромные, но в основном они оседают в различных карманах от чиновников до простых ветеринаров... не могу точно цифру сказать, но за год получается, что они стерелизуют 90% собак... на деле... как бегали своры по городу так и бегают. К уличным собакам я отношусь спокойно, хотя были случаи, когда кусали совершенно неожиданно и безпричинно, спасло меня наличие сапог, но оба раза намерения у собачек были решительные, один раз даже сапог прокусила... с тех пор долгое время без газового балончика не ходила...
 

marusa

участник
"Фонду "ЗООзащита" исполняется 2 года
21 сентября некоммерческий общественный благотворительный фонд "ЗООзащита" отметит свой день рождения.
Осенью 2006 года инициативная группа екатеринбуржцев, неравнодушных к судьбе животных, зарегистрировала фонд. Большинство тех, кто стоял за созданием "ЗООзащиты", были знакомы по общению в форумах портала Е1.RU.
Первоначально инициаторы пытались помочь бездомным и потерявшимся животным, размещая сообщения на форумах. По словам руководителя фонда Анны Вайман, фактически горожане объединились для защиты и помощи животным, когда стало очевидно, что в городе эта проблема давно назрела и есть люди, готовые помочь.
Позже было принято решение зарегистрировать некоммерческую организацию, призванную обеспечить комфортное совместное проживание людей и животных, решить проблему бездомных животных и сформировать в обществе ответственное отношение к домашним питомцам.
"ЗООзащита" оказывает помощь бездомным или попавшим в беду животным, но у фонда нет собственного приюта, что является основной причиной, по которой активисты не могут оказать помощь всем, кто за ней обращается.
На данный момент идет поиск такого участка и спонсоров, готовых оказать помощь в постройке приюта. Пока же часть животных живут в квартирах у обычных горожан, которые готовы временно размещать у себя несколько питомцев до того, как они обретут своих хозяев. Сейчас у активистов живут более 100 кошек и более 50 собак.
На форуме "В добрые руки. Поможем чем сможем" портала Е1.RU участники клуба часто выкладывают фотографии всех найденных и спасенных животных - каждый питомец должен найти своего хозяина. Всего же за время работы клуба активисты помогли более 2000 животным - более 700 собак и 500 кошек разных пород.
Также фонд проводит различные благотворительные акции."

А вам слабо?
 

marusa

участник
В этом году ЧАЙФ и Смысловые галлюцинации объединили усилия с Благотворительным фондом помощи бездомным животным по сбору средств на строительство приюта в Екатеринбурге.
Приют для бездомышей необходим, чтобы заменить жестокий способ избавления от них – отстрел! – на стерилизацию.
В этом году вместе с Грачами вы сможете внести свой личный вклад в гуманное решение острой проблемы бездомных животных в Екатеринбурге: сделайте благотворительный взнос на концерте Грачи Прилетели 3 мая в ДИВСе и получите в подарок значок с эмблемой Фонда.
 

Zveta

корифей
Хочу сказать, что в российских деревнях собачкам и кошечкам тоже мало кто умиляется, примерно как в Абхазии. И корм им специальный никто не покупает. В основном такую "домашнюю скотинку" используют по прямому назначению. Кошки - чтоб мышей и крыс ловили, поэтому считают, что сильно их кормить не надо, сами прокормятся. Собаки - как охрану (тоже кормить почти не надо, чтобы злее были) или как помощника на охоте (этим перепадает, охотники - обычно очень любят своих собак).

Про коров - на ферме в соседней деревне после зимы бедных коров тащат на веревках (как в фильмах про войну) - сами от истощения идти не могут. Вот где освенцим для скотины. Слезы...Ферма, как вы понимаете частная, сейчас колхозов нет. Это они на корме экономят, понять не могу, какой же доход от такой скотины. Хозяева хреновы...

Еще - за эту зиму в области нашей собаки загрызли троих. Насмерть. Девчонку молоденькую лет 22 - стая бездомных. Мальчишку - лет 7-9 - с горки катался, тоже бездомные. мальчишку такого же, просто на куски порвал - кавказец, говорят с цепи сорвался. Чем эти дети провинились, я не знаю. Но мне их и их родителей гораздо жальче, чем всех собак. Думаю, когда поголовье бездомных превышает разумные пределы, все-таки отстреливать надо, от стерилизации мало прока. Отстреливают же волков.
 

rizaia

интересующийся
Проблема не в Абхазии, меня наоборот поразили собаки Апсны, была бы возможность 0 увезла бы с собой одну из них Удивило - ни разу не встретила действительно злобную собаку.
Худые - да, элементарное объяснение - глисты. За мной сучка увязалась - купила ей хлеба - не ест, а тощая до невозможности, мороженое правда съела.
Кто то упоминал про хвосты.ру(питерский сайт помощи бездомным животным) сижу периодически на нем достаточно давно , если есть возмоожность - помогаю деньгами. У меня оттуда собака, у некоторых моих друзей тоже. Но перегибов там хватает- один из примеров - собака, которая на передержке(добер) накинулась и искусала ребенка - на ее адаптацию(тренер и т.д.) просят денег(приличных). ребенок не провоцировал - просто сидел на переднем сиденье и начал есть мороженное.
Мое мнение - усыпить нахрен, неадекват!
Ханжество добивает - ой породистая собачка бегает голодная- ой как жалко, ой какие люди злые а чистокровный дворянин конечно не собака.
Контроль популяции естественно должен существовать, в цивилизованных странах он проводиться более гуманными методами,Апсны справляется как может, но вот именно прямого издевательства над собаками и кошками я не заметила.
 

Trina

участник
SOS!

Уважаемый модератор, прошу, не уничтожайте временно эту тему (она уже на общем форуме продублированна) - хотя бы временно!!

Уважаемые форумчане, живущие в Гагре (в Старой), или бывающие там!!

в первых числах июля были в Старой Гагре. Там к дереву был привязан жеребенок (жеребец, примерно 9-месячный, но могу и ошибиться, так как местные породы слишком мелкие, гнедой). Привязан за ошейник на длинной веревке к дереву. Когда мы его обнаружили, трава вокруг этого дерева была выедена жеребенком по кругу на длинну веревки подчистую!!! Это значит, что он там далеко не первый день стоит!! Хозяев рядом не было.. Мы его отвязали и перевязали к другому дереву, туда, где много травы. Пошли погуляли еще по парку и в Жоэкварском ущелье. Вернулись - он стоит все там же. Воды рядом с ним не было. Мы пошли и в озере в парке набрали пакет воды - он выпил его полностью.. Еще в парке этом есть что-то типо маленького зоопарка - мы спросили там - не ихнее ли это животное - ответили, что не их, но обещали приносить ему воду. При нас принесли ему таз с водой - все выпил.. Но поить лошадь в такую жару надо минимум 3 раза в день.. Мы хотели его отвязать, перевести через дорогу и выпустить, чтобы сам нашел дорогу в свою конюшню.. Но люди из зоопарка отговорили, надеясь, что хозяин все-таки объявится.. , хотя они его тоже очень давно не видели.. Мы предложили им даже себе лошадь взять, так как жалко и вообще, зверь хорошей стати.. Предлогали и хозяину ослика, который в этом же парке стоит, но, видимо, люди уважают отношение к чужому имуществу, а у меня теперь угрызения совести, что я не отпустила его - вдруг уже умер от обезвоживания... Может, с его хозяином что-то случилось, и он не может прийти в парк..

Если кто-то об этом что-нибудь знает, напишите пожалуйста..

Привязан он был в конце парка - ближе к жоэкварскому ущелью и к детскому городку из мозаики.

Это было единственное печальное впечатление в Абхазии. Все остальное - чудесно! Гагра просто замечательна - очень красива!!
 
Сверху