SOS!
Уважаемый модератор, прошу, не уничтожайте временно эту тему (она уже на общем форуме продублированна) - хотя бы временно!!
Уважаемые форумчане, живущие в Гагре (в Старой), или бывающие там!!
в первых числах июля были в Старой Гагре. Там к дереву был привязан жеребенок (жеребец, примерно 9-месячный, но могу и ошибиться, так как местные породы слишком мелкие, гнедой). Привязан за ошейник на длинной веревке к дереву. Когда мы его обнаружили, трава вокруг этого дерева была выедена жеребенком по кругу на длинну веревки подчистую!!! Это значит, что он там далеко не первый день стоит!! Хозяев рядом не было.. Мы его отвязали и перевязали к другому дереву, туда, где много травы. Пошли погуляли еще по парку и в Жоэкварском ущелье. Вернулись - он стоит все там же. Воды рядом с ним не было. Мы пошли и в озере в парке набрали пакет воды - он выпил его полностью.. Еще в парке этом есть что-то типо маленького зоопарка - мы спросили там - не ихнее ли это животное - ответили, что не их, но обещали приносить ему воду. При нас принесли ему таз с водой - все выпил.. Но поить лошадь в такую жару надо минимум 3 раза в день.. Мы хотели его отвязать, перевести через дорогу и выпустить, чтобы сам нашел дорогу в свою конюшню.. Но люди из зоопарка отговорили, надеясь, что хозяин все-таки объявится.. , хотя они его тоже очень давно не видели.. Мы предложили им даже себе лошадь взять, так как жалко и вообще, зверь хорошей стати.. Предлогали и хозяину ослика, который в этом же парке стоит, но, видимо, люди уважают отношение к чужому имуществу, а у меня теперь угрызения совести, что я не отпустила его - вдруг уже умер от обезвоживания... Может, с его хозяином что-то случилось, и он не может прийти в парк..
Если кто-то об этом что-нибудь знает, напишите пожалуйста..
Привязан он был в конце парка - ближе к жоэкварскому ущелью и к детскому городку из мозаики.
Это было единственное печальное впечатление в Абхазии. Все остальное - чудесно! Гагра просто замечательна - очень красива!!