БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

ALS

колхозник -
Хотелось бы вступиться за жителей Абхазии. не раз приходилось отдыхать у них. у всех, у кого останавливался, были домашние собаки, а то и не по одной. Частный дом, хозяйство. Та вот, ни в одном доме не видел, что бы жестоко обращались с животными, собаками в частности.
:+1: При мне хозяйка, в Н.Афоне, штук 50 перепелок ощипала, крылья и головы соответственно собакам. А собаки-то, числом две, размером чуть побольше кошки. :) Как в бездонную пропасть все ушло...
Отдыхал у одного уважаемого человека в Сухуме, он охотник, его пес, даже когда на охоту не ходил, голодным не был.
Рома, два пса у него. :) Второй пес - молодой.

Tigriza

активный читатель
Де темка еще та...
На днях столкнулась все же с человечностью: на работе, во дворе банка прибилась кошечка, которая вероятно попала под колеса авто и ей практически оторвало заднюю ножку. Сначала нереально резал "посторонний" дикий крик бедняги, но сплит работал, окна закрыты, не поняли что стряслось. потом вышли...найти это существо не смогли, где под машинами забилась. Когда мои девочки увидели, понятно стало, что потенциальных врачей среди нас нет.... без содрогания видеть ЭТО было невозможно. Вызвали ветеринарку, приехали, а она бедняга на трех ногах ускакала. не далась себя поймать. Те уехали, а она опять к нам. мы ее давай кормить, поить... На ночь домой ушли, а утром я ее ищу, а мне ребята говорят, что кошечку отвезли на операцию к ветеринару. Спрашиваю, кто? Выяснилось, человек-скала-вышибала из коллекторского агентстваа не выдержал, оплатил все, сам отвел, после операции забрал к себе домой... Мишаню уважаю теперь нереально!

А насчет отношения абхазов к животным... сдается мне все от человека зависит. Весной в Н. Афоне я прикармиливала щенка в парке ,да не только я, и не только приезжие судя по его животику(тем паче в марте нас там три колеки было). Но и неприятный эпизод был так же, там пару лебедей в вольере на улице огородили для какой-то цели... не знаю, и их сородичи периодически из пруда выходили и травку щипали, три местных подростка начали их хватать за крылья и тащить в глубь парка сфотографироваться на мобилки. Жестко так... покуда я до них добежала (была на другой стороне) из пруда вышел так сказать вожак стаи, да так начал шипепь и бить крыльями, что вся спесь с подростков спала и ретировались. Правда и мне от него досталось, силы в его крыльях, атас. А я просто мимо проходила уже :str:

P.S.
мясо ем..... животных люблю.....

Вложения

ninok

участник
"Возлюби ближнего как самого себя" - сначала нужно научиться любить себя, любимого, затем близких, т.е.людей, а уж потом любовь к "братьям меньшим" придет сама. Кормить и жалеть бездомных животных , лить по этому поводу слезы и обвинять всех в бессердечии - наш менталитет, а вот взять в дом брошенного пса с помойки...
Давным -давно дети такую собаку и притащили. Отмыли, накормили. Оказалась - "полудворянская" помесь, черная и лохматая. Прожила у нас 14 лет, переезжая с квартиры на квартиру и служа верой и правдой. Умерла от старости 2 года назад, похоронили как члена семьи. Пока живы воспоминания, другую животину пригреть не в силах.
А людей, которые бросили животных, тоже нужно понять:
ведь не от хорошей жизни это произошло... И я уверена, что они помнят и страдают!

ka_be

участник
ведь не от хорошей жизни это произошло... И я уверена, что они помнят и страдают!
может кто-то и страдает, но я думаю меньшая их часть. с появлением собаки в доме, появляется новый член семьи. людей, которые заводят животных, а потом выкидывают, нельзя оправдать. большинство из них относятся к этому как к очередной игрушке, развлечению. а как столкнулись с неприятными моментами(болезни, ежедневный выгул, да и вообще пёсик подрос - уже не такой забавный карапуз), наигрались - свободна. выкидывают.
Возлюби ближнего как самого себя" - сначала нужно научиться любить себя, любимого, затем близких, т.е.людей, а уж потом любовь к "братьям меньшим" придет сама.
Что то у многих не то чтобы любовь к братьям меньшим не приходит, а проявляется садистская ненависть. Особенно наглядно в этом я убедилась в Абхазии в этом году.

fon

корифей
я бездомных псов тожде не кормлю и не понимаю, тех, кто подкармливает...

знакомый перестрелял свору из 10 собак после того, как одна из них покусала его ребенка... не задумываясь, сделал бы тоже самое при возможности...

ninok,

Абсолютно согласен с менталитетом... гораздо проще подкармливать на улице собак бездомных, чем взять ответственность на себя... это много сложнее, чем объедков перенести на триста метров, умиляясь, как голодные животные их пожирают

marusa

участник
знакомый перестрелял свору из 10 собак после того, как одна из них покусала его ребенка... не задумываясь, сделал бы тоже самое при возможности...
Собака испокон веку была другом человека, если она набросилась на ребенка, в этом виноват человек.
В цивилизованном обществе эти проблемы решаются по-другому.
И за жестокое обращение с животными вообще-то есть статья.

ka_be

участник
я бездомных псов тожде не кормлю и не понимаю, тех, кто подкармливает...

ninok,

Абсолютно согласен с менталитетом... гораздо проще подкармливать на улице собак бездомных, чем взять ответственность на себя... это много сложнее, чем объедков перенести на триста метров, умиляясь, как голодные животные их пожирают
не понимаю, что вы подразумеваете под выражением "взять ответственность на себя"... собрать всех бездомных собак из милосердия в своей квартире? абсурд:shock: подкармливание - это хоть какое-то облегчение их жизни.
а на счет покусанных детей... сколько раз видела бестолковых мамаш, не следящих за детьми во время прогулки...
а выродков, которые издеваются над животными, я бы сама калечила так же (к сожалению законодательство не позволяет, а животных калечить позволяет... жаль)

fon

корифей
Собака испокон веку была другом человека, если она набросилась на ребенка, в этом виноват человек.
Бредятина полная...

ka_be,

Взять ответственность на себя - значит, взять ответственность хотя бы за одно животное, приручив его и забрав домой, тем самым, подписаться кормить его, убирать за ним, лечить по необходимости

Дженис

второй пилот

+1
Тоже не совсем понятно, в том году шла на море, сзади кинулась собака - изорвала брюки, дырища в ноге, три дня кровотечение не могла остановить, я не очень поняла в чем вина-то?
Я её даже не видела - она сзади кинулась.

ИРИНЭ

Я из Джаза
не супер хорошую тему вы тут начали,не благодарную((((
а выродков, которые издеваются над животными
вы забыли упомянуть выродков,которые натаскивают собак своих на людей.
была сама этому свидетелем.

fon

корифей
вы забыли упомянуть выродков,которые натаскивают собак своих на людей
+ бывают собаки просто бе-ше-ные
укушенные лисицами и т.п... Только мне дела до этого, нет, честно говоря... если на меня нападают - защищаюсь

уж не говорю, сколько раз эти милые бездомные своры пытались сожрать:)

Да, забыл, сам виноват - велосипед имею:)))

Понять можно, но это не умиляет их поступков. Ведь детей так не выкидывают на улицу, когда приходят тяжелые времена. Понимаю аналогия не совсем правильная, но если ты не можешь взять ответственность по уходу за животным абсолютно и полностью до самого как говорится конца, то нечего и заводить. Ведь дети, они учатся на наших поступках, а не на наших словах, и впитывая такое отношение к животным взрослого они перенимают эту форму поведения, порочный круг...Если бы каждый взрослый нёс обязательства по уходу за животным, то не было бы бездомных собак, а соответственно проблем с этим связанных...Это выбор всех и каждого в отдельности...:+1:

Рыжая

старожил
Если собаки становятся потенциально опасными - отстрел однозначно.
А на счет бесчеловечности конечно тоже вопрос еще тот, иногда гуманее животинку пристрелить, чем она будет голодная шататься и еще терпеть издевки каких-нибудь моральных уродов. Хотелось бы конечно что бы те кто доводят зверюшек до такого состояния тоже отвечали, но этот вариант не для Абхазии точно, он и в России то не работает.

Сверху