Эшеры-Моква-Отап-Пицунда(1-ое ущелье) Отчет и фотографии

BlackKnight

старожил
Дуняша написал(а):
Личный? :)
с этого места подробнее!
Ага, причем он всех окончательно запутал. Коргда мы приехали, он был на бежевых жигулях. В течении отдыха, просил отдыхающих из Воронежа(ребята хорошо в жигулях разбираются) посмотреть еще одну машину, она была точно такая же и такого же цвета, обе стояли во дворе - было очень прикольно. Потом вроде одну из них продал. Но какую мы так и не поняли, то ли он в том же день перепродал свеже купленную машину, то ли пересел на другу, а продал старую. :)
Вот такой мудреный бизнес.

BlackKnight

старожил
Life написал(а):
Дранда меня совсем измотала, скорее даже не меня, а мою карлицу-машинку. Столько на своем брюшке она у меня еще никада не ползала. И занес же меня Бог в те дикие места, куда, по всей вероятности, еще ни разу не ступала нога туриста, где пасутся дикие аборигены……
Ну это Вы сами виноваты, вместо того что-бы пытаться штурмовать горные тропы, над Драндой, лучше бы в Мокву поехали. :)

А за музей, тебе спасибо и за фотки, я внутри не снимал!

Посмотрела Ваш фотоальбом )))

Юноша, я так понимаю, Вы очень спешите жить - у Вас отчет за 2008 год )))))))))

А вообще - здорово.... Но есть вопросы.
Если у мсье имеется аська, не будет ли мсье так любезен добавить мну? 115068359

BlackKnight

старожил
Нафиса написал(а):
Юноша, я так понимаю, Вы очень спешите жить - у Вас отчет за 2008 год )))))))))
За юношу спасибо! :) За альбом тоже, пошел исправил.
А вообще - здорово.... Но есть вопросы.
Если у мсье имеется аська, не будет ли мсье так любезен добавить мну? 115068359
Мусье Аську не имеет по принципиальным соображением, но всегда рад помочь в личке или по e-mail.

Последнее редактирование:

i_stock

читатель
Юла написал(а):
Кстати, благодаря вот таким отчетам мой отдых начался гораздо раньше реального выезда , я читая, уже месяца два рядом со всеми отдохнувшими , спасибо большое ребята всем!!!!
присоединяюсь, сопереживание - не только высокое, но и полезное качество человека.
Да, это одно из лучших описаний своих путешествий по Абхазии на этом сайте.

Violet

папарацци
Классно, как будто сама попутешествовала там! :) Всегда хотелось полазить там, где почти не ступала нога туриста... Беслетский мост просто заворожил.

Спасибо большое за потрясающий отчет. Как будто попала на форум образца 2002 года. :) (не в обиду форумчанам - просто рассказ о пустых пляжах как-то уже не вяжется с образом современной Абхазии).
Большая просьба - я , наверное, что-то упустила, когда здесь шло обсуждение вашего туристического маршрута, или его не было вообще, поисковик мне ничего не выдает.
А проехать по тем местам, о которых вы так здороов рассказали , очень хочется. Не подскажете координаты, телефон, сайт тех, с кем вы договаривались о поездке. И к кому еще можно будет обратиться. Одна проблема - мы по семейным обстоятельствам остановимся в Гагре. Заранее спасибо.

BlackKnight

старожил
Спасибо за теплые отзывы. Приятно когда, время на отчет потрачено не зря!
Еле_на, Все так, в поискать той Абхазии с пустынными пляжами. приходится ехать все дальше, ну или все позже. :)
Свой маршрут составлял сам, здесь обсуждения не было(по крайней мере виртуального :) ) Но про Отап и Мокву темы были:

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5598
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4628

К сожалению тот с кем ездил я, не вози в такие места туристов. Просто предпочитают более классические маршруты. На сколько я знаю постоянных экскурсий туда нет. Так что Вам придется импровизировать.

По поводу Беслетского матса и Дранды, то и то и другое рядом с Сухумом, если договориваться из Гагр на экскурсию в Сухум(в частном порядке), то без особых проблем можно в оба эти места заехать.

Последнее редактирование:
BlackKnight написал(а):
Как он ругался на Карину, когда мы обратно уже ехали! И только запланированные на следующий день шашлыки согревали его душу! (Карина то на свадьбу уехала)
Шашлыки удались на славу. После них Сергей сутки лежал на диване и не вставал. Поскольку весь выделенный Кариной лимит вина был уничтожем в тот же вечер :)

BlackKnight,
Поздравляю! Прочитал отчет с удовольствием. Надеюсь, когда-нибудь увижу все это своими глазами... :)

BlackKnight написал(а):
Спасибо за теплые отзывы. Приятно когда, время на отчет потрачено не зря!
Еле_на, Все так, в поискать той Абхазии с пустынными пляжами. приходится ехать все дальше, ну или все позже. :)
Свой маршрут составлял сам, здесь обсуждения не было(по крайней мере виртуального :) ) Но про Отап и Мокву темы были:

http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5598
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4628

Спасибо большое. буду изучать.

Последнее редактирование модератором:

Mirand

участник
вот не зря говорил я эти слова
Не, ну рыцари особый сорт люденов! Пусть перемещаются так, как желают. Не надо их ангажировать всякими "непонятностями".
, так и получилось!!!
Спасибо тебе, РЫЦАРЬ, - я аж зачитался и загорелся!!!

rus.ru

участник
Bitso написал(а):
расскажите, как добирались до Эшеры без машины, очень интересует этот вопрос.
В декабре прошлого года я добрался элементарно - на какой-то маршрутке, кажется, сухумской. Высадка около "вокзала". Но вопрос не решился, и вернулся на границу без проблем.

Не Дуняш, не так! В тот конкретный период жизни у Cергея был личный автотранспорт. Не знаю сколько этот момент будет длится, но автотранспорт вполне приличный, с очень модной доской приборов! По этой причине Сергей и ругался! :)
Теперь у Сережика действительно личный асвтомобиль и он готов прокатить вас куда угодно. Катает и по маршруту в Отап, о котором рассказывал Рыцарь. Цена - 3000 за авто, т.е. за всех:)(из Эшеры-Сухума). Еще за эти деньги и вином напоит. Майские клиенты после вина никак в эфир не выйдут:)
Сергей 969981

Андрей, прилюдно благодарю за Сергея и рекомендую его форумчанам как отличного водителя и приятного человека. Телефон записала, в сентябре пригодится)

Сверху