Эшеры-Моква-Отап-Пицунда(1-ое ущелье) Отчет и фотографии

Андрей, прилюдно благодарю за Сергея и рекомендую его форумчанам как отличного водителя и приятного человека. Телефон записала, в сентябре пригодится)
Хотелось бы услышать подробности путешествия, а то он (Сергей) поскромничал, сказав, что всё нормально...только туристы молчаливые:)
Или Вы только перед поезкой в Апсны такие активные?

Не знаю, может он нас с кем перепутал?)) Насколько я помню, ни у кого рот не закрывался ни на минуту. С нами был некий товарищ, приехавший в Абхазию первый раз и закидавший Сергея лавиной вопросов. Когда дошло до "возможно ли открытие в Гаграх стриптиз клуба?" нам с подругой пришлось взять огонь на себя, чтобы как-то разгрузить водителя)
Побывали везде, где хотели. Хотя в этот день Сергей чувствовал себя не очень хорошо, добросовестно отэкскурсировал нас с 10 утра до 7 или 8 вечера, добровольно развез по домам, хотя мы собирались выскочить в каком-нибудь нейтральном и удобном для всех месте вроде вокзала.
Побывали в Отапе, Сергей договорился и нам устроили некий эксклюзивчик: по пещере мы ходили втроем + Виталий, неподражаемый рассказчик про «красавицу Гунду») Провели там часа 2 с половиной, Сергей по нашему возвращению сказал «я уже не думал вас увидеть». Облазили ее всю, и первое мое посещение пещеры с официальной экскурсией в 15 человек и продолжительностью в 40 минут, конечно, не идет ни в какое сравнение с этой. Спасибо Виталию, который потом нас поводил и по самому Отапу.
Были в Моквском храме, заехали в «365 комнат».
Вывод однозначный: отныне никаких поездок в общей куче, только частным образом. Это дает возможность действительно почувствовать места, куда едешь, а не проносится мимо, по свистку выпрыгивая из газели и по нему же запрыгивая обратно) Спасибо Сергею.

Ну не по три) По дороге Сергей остановился отдать знакомым фотографии и "выпить колодезной водички". И мы ее даже выпили. Ретироваться не успели, были взяты в клещи молодым хозяином дома. Мы с Сергеем выпили по 1 стакану, остальным повезло меньше (то есть больше)). Еле ноги унесли, но всем четверым после винища полегчало, чего таить.

Вложения

BlackKnight

старожил
Теперь у Сережика действительно личный асвтомобиль и он готов прокатить вас куда угодно. Катает и по маршруту в Отап, о котором рассказывал Рыцарь. Цена - 3000 за авто, т.е. за всех:)(из Эшеры-Сухума). Еще за эти деньги и вином напоит. Майские клиенты после вина никак в эфир не выйдут:)
Сергей 969981
Да я знал что так и будет! Мне теперь Сергей должен, за свое нытье по дороге и при оханья после. :) А я ему говорил, что ты потом этим маршрутом еще всех возить будешь! :)

Сверху