На поезде до Адлера

VVlad

участник
Сегодня к 8 утра пошел за билетами тоже на 17-е, правда на другой поезд. Очень удачно всё взял. Правда, поезд не через Белокаменную. Только этим можно мой фарт объяснить. Потому что передо мной барышня пыталась на Симферополь взять билеты тоже на 17-е. Сказали ей идти в сервисные кассы. "Может там возьмете..."

Zlata

участник
А насчет 2 недель - я слышал, что это самый неудачный срок поездки с точки зрения акклиматизации - реакклиматизации.
согласна, поэтому мы едем на 3 недели, у меня вообще мечта на 2 месяца, но финансы не позволяют

Я бы рекомендовал не ходить в кассы поскольку (как правило) это кроме нерв и раздражения не к чему не приводит, а идти в тур фирму(спросить у знакомых может есть кто знакомый) и там брать!!! Переплата как правило от 100 до 300 рублей с билета. Но за эти деньги вам дадут тот билет который вам нужен и именно на тот поезд который вы хотите + места которые вам интересны!!!
Лично я так давно делаю и не разу не окарался!!! :beach:

Сегодня узнала что есть у нас еще пункт продажи билетов на автовокзале, наценка 100 руб. но я всегда боюсь что билеты окажутся "левыми" и поэтому пошла в кассы РЖД но завтра зайду к ним и возьму билет пусть с небольшой наценкой, но он будет у меня на руках

Slon_m

старожил
Была 2-й в очереди. Мое время подошло... время 9-10....спрашиваю:" 4 билета на плацкарт на 17 июля, поезд 202"(т.к он уходит в пятницу вечером наиболее подходящий вариант после работы) в ответ: "Билеты остались только на верхних полках в разных вагонах". Думаю, пыстренько все раскупили..
Да почему же так??? Продажа начинается в 8 часов - конечно, за час 10 всё разберут!! Поезжайте, если хочется, к 7 - 7:30, чтобы в 8 быть у кассы.
Продолжаю. Вот на сейчас в плацкарте данного поезда действительно нет нижних небоковых полок (а вот нижних боковушек немного есть), но купить 4 билета на верхние небоковые в ОДНОМ ВАГОНЕ элементарно! даже сейчас, а утром мест было еще больше. Вот зараза, эта кассирша.
Она говорит что выделяются на нас (на кого на нас???) только 30% билетов.
Кассир говорит неправду. Все, что идет в продажу за 45 суток (а на июль этого много, поверьте), доступно кассиру у любого терминала. Бронь на сей поезд, если и есть, то мала, возможен только вариант групповых заявок, но это величина непостоянная, и кассир этого всё равно не знает.
В итоге пойду завтра дабы преобрести билеты на 18 июля на любой поезд в любой вагон на плацкарт или купе уже разницы не имеет, ГЛАВНОЕ УЕХАТЬ.
Ох... ну заведите себе пластиковую карту и покупайте спокойно, не выходя из дома... Ну, не мучайте себя там, где это необязательно, в нашей жизни дряни хватает и без этого...
Вот вам для сведения то, что можно купить сейчас (подчеркиваю - через 8 часов после начала продаж), с ценами (как я понял, направление М-Адлер) - цифры в строке поезда дата, время отправления и прибытия, время в пути; в строке типа вагона количество мест и их стоимость:

104М СК МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 17.07 08:10 12:27 28:17
ЛЮКС 12 Нижних 7531.3
КУПЕ 15 Нижних 64 Верхних 3200.4-3923.4
ПЛАЦ. 01 Верх. бок. 1707.6
СИД. 53 1134.3

102М СК ФИРМ МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 17.07 10:10 11:35 25:25
ЛЮКС 43 Нижних 8495.7-9133.7
МЯГК. 12 Нижних 24332.1
КУПЕ 85 Нижних 115 Верхних 3715.1-4682.1

075С СК МОСКВА КУР - АДЛЕР 17.07 18:14 08:44 38:30
ЛЮКС 18 Нижних 7002.5
КУПЕ 112 Нижних 124 Верхних 3510.6
ПЛАЦ. 15 Верхних 13 Ниж. бок. 18 Верх. бок. 1871.4

012Ч СК ФИРМ МОСКВА КАЗ - АДЛЕР Сочи 17.07 22:35 07:23 32:48
ЛЮКС 40 Нижних 9532.9-10642.9
КУПЕ 191 Нижних 189 Верхних 4796.4-5481.4
ПЛАЦ. 18 Верхних 18 Ниж. бок. 19 Верх. бок. 2559.4

202М СК МОСКВА КАЗ - АДЛЕР 17.07 23:30 13:03 37:33
КУПЕ 73 Нижних 80 Верхних 3510.6
ПЛАЦ. 17 Верхних 08 Ниж. бок. 21 Верх. бок. 1871.4

1) У нас РЖД касса работает с 9-00, я пришла к 7-30. С этим проблем нет.
2) То что в 1 вагоне можно купить 4 разные полки возможно, но невозможно то что никто не меняется местами, было это замечено даже когда мамки ехали с детьми и им места на нижних полках никто не уступал, и вот все карабкались наверх.
3) Не заказываю через карту т.к не совсем поняла сист.оплаты да и на карте почтоянно денег нет, а банкоматов для внесения денег на карту в моём "любимом" городе нет. :x

Piligrim

участник
покупайде билеты на сайте www.rzd.ru и нет проблем, единственное надо чтоб visa была. а так проснулся в 8 утра, залез в сеть и купил что надо и на какой надо поезд. потом скатался на вокзал и получил билет наруки. Причем есть и выбор вагонов и выбор мест. И самое главное без посредников))

Slon_m

старожил
1) У нас РЖД касса работает с 9-00, я пришла к 7-30. С этим проблем нет.
Не годится. Надо искать другую кассу вплоть до поездки куда-то... Подольск, Царицыно, Курский. Иначе, простите, вы будете пролетать мимо билетов в пиковые даты.
2) То что в 1 вагоне можно купить 4 разные полки возможно, но невозможно то что никто не меняется местами, было это замечено даже когда мамки ехали с детьми и им места на нижних полках никто не уступал, и вот все карабкались наверх.
Ну, этого я сказать, разумеется, не могу, но я буквально понял ваш пост, что в принципе нет четырех мест в одном вагоне..
Оцените как запасной вариант поезд 75. Не фонтан, но ведь вам надо уехать.
3) Не заказываю через карту т.к не совсем поняла сист.оплаты
Спрашивайте - ответим, по крайней мере я.
да и на карте почтоянно денег нет, а банкоматов для внесения денег на карту в моём "любимом" городе нет. :x
Ну, с этим надо что-то делать, иначе ситуация будет всё время работать против вас. В Москве не бываете совсем? Специально разок перед покупкой съездить никак? это ведь вам же на пользу.

Slon_m

старожил
Спешу сообщить, что с 18 июля поезд 104 Москва - Адлер переходит в категорию "фирменный". Коэффициент на плацкарт 1,5, на СВ и купе 1,3.

Да хоть сейчас. На когда желаете?
На завтрашнее утро...
...спорить не буду, может оно так и есть (совпало, сложилось), точнее надеюсь. Да оно мне (ЖД билеты) и не актуально пока. Но всё равно (не важно как они это делают, главное покупателю это результат), через турагенства (почитайте тему выше) у ВСЕХ кто так покупал, были в итоге практически идеальные места !!! А цена вопроса - 200 руб, на фоне стоимости билета за up 3 тр - по моему сущая ерунда.

А вот насчёт настоятельных рекомендации свозить ребёнка на море, интересно, интересно. У нас так-то город вроде как в сравнении с Питером, по экологии как Москва с Гаграми, но вот таких настоятельных рекомендаций от наших местных врачей я не слышал. В лучшем случае: А... на море, конечно конечно свозите. И... всё :(

Что, реально есть доказанные объективные факторы ? Или всё чисто на субъективизме, в стиле: Вот у меня подруга сына возила, так он зимой простужался не 3-4 раза а только 2.

PS: В теме про самолёты, отписал про пластиковые карты (как ими пользоваться без ежегодной абонентки), если модератор не сотрёт как оффтоп, тем кто собирается "завести пластик" для покупки билетов через инет - рекомендую глянуть ;)

По работе приходится покупать билеты по картам или иным способом оплаты но через интернет-сайты всегда всё было отлично и места, и всё остальное. Имейте в виду как вариант

Slon_m

старожил
...спорить не буду, может оно так и есть (совпало, сложилось), точнее надеюсь.
Ну я все-таки в этой тематике варюсь много, так что...
Да оно мне (ЖД билеты) и не актуально пока. Но всё равно (не важно как они это делают, главное покупателю это результат), через турагенства (почитайте тему выше) у ВСЕХ кто так покупал, были в итоге практически идеальные места !!! А цена вопроса - 200 руб, на фоне стоимости билета за up 3 тр - по моему сущая ерунда.
Хм... мне год назад предлагали по 250 с билета. 2 туда, 2 обратно, 1000 на ветер. И потом, видите ли, я могу это сделать теперь самостоятельно, крайне не люблю просить. Возможно, это психология. Но - понятие "идеальные места" у всех разные. Да, и еще - по такому пути, как вы предложили, мы прошли в 2003 г. Да, ехали в поезде 102, это великолепно, но можно, я не буду пугать и озвучивать ценник? :shock: Примерно так.
А вот насчёт настоятельных рекомендации свозить ребёнка на море, интересно, интересно. У нас так-то город вроде как в сравнении с Питером, по экологии как Москва с Гаграми, но вот таких настоятельных рекомендаций от наших местных врачей я не слышал. В лучшем случае: А... на море, конечно конечно свозите. И... всё :(
Это очень индивидуально. Теоретически море закаляет, да и плавать в море или в реке с бассейном - огромная разница.
Что, реально есть доказанные объективные факторы ? Или всё чисто на субъективизме, в стиле: Вот у меня подруга сына возила, так он зимой простужался не 3-4 раза а только 2.
Да, нет, это ерунда, конечно. Особенно применительно к детсаду, где все болеют по кругу.
PS: В теме про самолёты, отписал про пластиковые карты (как ими пользоваться без ежегодной абонентки), если модератор не сотрёт как оффтоп, тем кто собирается "завести пластик" для покупки билетов через инет - рекомендую глянуть ;)
Я видел. Способ не нов, но он может не работать - в нескольких банках Москвы людям отказывали: договор банка с конторой на обслуживание самых простых карт, так будьте любезны, доплатите за обслуживание карт более высокого уровня. Возможны и такие варианты.

Toxa

читатель
Доброго времени суток всем, интересует поезд 104 москва-адлер по не известной причине он пропал из расписания после 17 июля, в РЖД звонил, сказали в отмененных поездах нет, может кто подскажет куда он делся ???

nikki

старожил
Мудрецы из РЖД решили, что этот поезд должен стать фирменным (т.е. дороже в 1,5 раза) с 18го числа. Ждите...

Slon_m

старожил
Мудрецы из РЖД решили, что этот поезд должен стать фирменным (т.е. дороже в 1,5 раза) с 18го числа. Ждите...
Откровенно говоря, правильно решили. Понимаю, что кого-то это огорчит, но ведь всегда надо выслушивать обе стороны :wink: Как результат - уже сейчас поставили очень хорошие купейники.
Документ:
"В связи с присвоением поезду №104/103 Москва-Адлер категории «фирменный», на основании распоряжения ОАО «РЖД» № 1142 р от 01.06.09 г., закрыта продажа на указанный поезд отправлением из Москвы и из Адлера с 18.07.09 г."

nikki

старожил
Откровенно говоря, правильно решили. Понимаю, что кого-то это огорчит, но ведь всегда надо выслушивать обе стороны Как результат - уже сейчас поставили очень хорошие купейники.
Хорошо-то оно хорошо, но мы все прекрасно знаем, что понятие "фирменный" ещё ничего не гарантирует, тем более что по сети РЖД катается масса псевдофирменных поездов.... :-(

Slon_m

старожил
Хорошо-то оно хорошо, но мы все прекрасно знаем, что понятие "фирменный" ещё ничего не гарантирует, тем более что по сети РЖД катается масса псевдофирменных поездов.... :-(
Все - не все :wink: но это верно.
Я вот о чем. Спрос, как выясняется, вовсе не удовлетворен (не буду утомлять динамикой расхватывания билетов в 8 утра за 45 суток), так что перевозчик имеет все основания полагать, что и по новой цене поезд пойдет. И, честно говоря, уже год или два на форумах идут дискуссии о фирменности 104-го: по сути, бешеный поезд, приличные вагоны (лучше, быстрее и дешевле 75-го).

nikki

старожил
И, честно говоря, уже год или два на форумах идут дискуссии о фирменности 104-го: по сути, бешеный поезд, приличные вагоны (лучше, быстрее и дешевле 75-го).
Именно так. Буду пытаться взять плацкарт, в противном случае возьмём билеты на самолёт... :(

Сверху