Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они в овире так и ответили, что не надо, но если могут быть проблемы на границе, то можно поставить.
Мне так же сказали. Поставили красный штампик мне в паспорт, на страничку, где дите вписано. А на свидетельство о рождении говорят не ставят, НО если вам надо - пишите заявление с указанием причин, и штампанут влегкую!

1. Неправильно понял. Это стационарный пост ГИБДД. И если, к примеру, у тебя просроченный техосмотр - номера свинтят в 5 минут. Много чего могут сделать, скандалить не советую, быстрее не станет, а геморрой приобретется.
2. Таможенникам есть дело до доверенности, но не всегда они ее спрашивают.
А если у меня всё в порядке с документами, а доверенность я ему показываю рукописную как и всем остальным гаишникам на территории РФ, то может ли он меня не пустить на КПП и если да, то на каком основании?

SEGO

предусмотрительный
доверенность должна быть обязательно
не забывайте, что вы ещё декларацию на авто пишите
на основании рукописной не катит
и гаишники перед таможенниками и пограничниками
проверяют наличие доверенности "с правом выезда за границу"
дабы потом вас не развернули таможенники
и вы не создавали дополнительных проблем другим пересекающим границу

Esher

интересующийся
Сегодня еще послала запрос по email в Мид Абхазии по поводу этих штампов. Сейчас получила ответ, что нет никакой в них необходимости. Так что думаю, тема исчерпана.

T-REX

участник
А если у меня всё в порядке с документами, а доверенность я ему показываю рукописную как и всем остальным гаишникам на территории РФ, то может ли он меня не пустить на КПП и если да, то на каком основании?
Только нотариально заверенная доверенность.

T-REX

участник
Я ничего не имею против доверенности, я говорю о том, что требование иметь нотариально заверенную при пересечении границы - не законно.
Ну к чему в нашем государстве разговаривать о законности? Если там такие правила, то проще их выполнить, чем спорить и махать шашкой.

Ну к чему в нашем государстве разговаривать о законности? Если там такие правила, то проще их выполнить, чем спорить и махать шашкой.
Странная у Вас логика.
По моему, если "там такие правила", которые противоречат действующим законам, значит нужно отстаивать свои права и добиваться соблюдения законности.
Вот вам пример: если Вы придёте в свою районную поликлиннику оформлять ребёнку мед карту в сад или в школу, то 99.9% шансов что вам выдвинут незаконное требование сделать все полагающиеся по календарю прививки и сделать пробу Манту. Это не законно. См. закон об иммунопрофилактике РФ. Спорить с ними трудно для неподготовленного человека, хотя письмо в прокуратуру обычно решает все проблемы. Так вот многие люди следуя вашей логике просто "выполняют" правила. Я не хочу калечить здоровье моего ребёнка. Это самое дорогое что у меня есть. Понимаете, это моё законное право отказаться. По закону - никаких последствий.

Ещё пример - пожалуйста (ближе к теме):
Во многих отделениях ГАИ при регистрации авто купленной по договору купли-продажи простой письменной формы висит требование предоставить нотариально заверенное согласие супруги(а) владельца на продажу машины. Это требование незаконно. Оно возникло от того, что некоторые особо одарённые гаишники не понимают разницы между регистрацией автомобиля (их непосредственная обязанность) и регистрацией сделки (статья семейного кодекса на которую они ссылаются). Письмо в прокуратуру решает проблему.
Что вы будете делать? Пойдёте кормить нотариуса? Я напишу письмо в прокуратуру.

Ещё раз повторяю. Изучив все относящиеся к данной теме нормативные документы и излазив не один форум утверждаю:
Требование иметь при себе нотариально заверенную доверенность с правом вывоза/выезда при пересечении границы не законно!
Под этим требованием нет никакой юридической базы. Смотрите законы РФ.

Esher

интересующийся
Вот так рождаются слухи. Режим работы КПП "Псоу" - ежедневно и круглосуточно, без перерывов. Если только сами себе не устроят неофициальный:)
Хорошо, что так. А то мне обратно возвращаться во вторник. Кстати, в этой же теме уже не раз упоминали про сан. час во вторник...

Не бейте! Знаю, что выше уже писали, но все таки хочется свежих новостей и точных данных! Все таки нужно или нет на границе согласие от отца несовершеннолетнего ребенка, не в разводе! Граждане России, у детей есть вкладыши! Хочется узнать от людей, кто был уже в мае-июне! Через неделю ехать, а я вся извелась! Пожалуйста, ответьте!

T-REX

участник
Странная у Вас логика.
Смотрите законы РФ.
Да не логика это, просто в данной конкретной ситуации лично я бы сэкономил время, сделав раз нотариальную доверенность, чем каждый раз проезжая границу доказывать очередной смене ментов, что их требования незаконны.
Я вообще стараюсь держаться от нашего государства и его органов подальше, и совсем не умелый писатель в прокуратуру.
P.S. Я знаю 2 случая, когда людей завернули обратно без такой доверенности. Может быть они тоже не смотрели законов РФ. А может смотрели, но не смогли доказать? Кому от этого стало лучше? Зато нотариуса не накормили.

ОЛьGA

старожил
СветаКир, Вы считаете, что законы меняются каждый месяц? :)
Не изводите себя, если несовершеннолетний ребенок едет с одним из родителей, то разрешения НЕ НУЖНО. Если едет самостоятельно, но достаточно разрешения на выезд одного родителей. Почитать можно вот здесь

Не нужно. Ваши формальные отношения с мужем никого не волнуют.
изучите сатьи 20,21 закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Да не логика это, просто в данной конкретной ситуации лично я бы сэкономил время, сделав раз нотариальную доверенность, чем каждый раз проезжая границу доказывать очередной смене ментов, что их требования незаконны.
Я вообще стараюсь держаться от нашего государства и его органов подальше, и совсем не умелый писатель в прокуратуру.
P.S. Я знаю 2 случая, когда людей завернули обратно без такой доверенности. Может быть они тоже не смотрели законов РФ. А может смотрели, но не смогли доказать? Кому от этого стало лучше? Зато нотариуса не накормили.
Всё это понятно. Я предлагаю третий, компромиссный вариант:
сделать эту доверенность и тем не менее попытаться отстаивать свои права не показывая её. Выяснить фамилию, должность. На каком основании заворачивает, пусть даст обоснование в письменном виде(для прокуратуры). Потом показываете доверенность и вперёд. Потом спокойно дома пишите жалобу. Ведь главное создать прецендент. Раз, два, потом не нужно будет кормить нотариусов. Именно так я и собираюсь попробовать в следующий раз.

T-REX

участник
Всё это понятно. Я предлагаю третий, компромиссный вариант:
сделать эту доверенность и тем не менее попытаться отстаивать свои права не показывая её. Выяснить фамилию, должность. На каком основании заворачивает, пусть даст обоснование в письменном виде(для прокуратуры). Потом показываете доверенность и вперёд. Потом спокойно дома пишите жалобу. Ведь главное создать прецендент. Раз, два, потом не нужно будет кормить нотариусов. Именно так я и собираюсь попробовать в следующий раз.
Искренне желаю удачи и терпения! Сам так сделать не могу, ибо машина в собственности, да и как уже и говорил, не люблю спорить с людьми в форме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху