На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Есть (во всяком случае раньше были) какие-то идиотские правила, по которым на пустое, хотя и оплаченное, место проводник или бригадир поезда мог посадить пассажиров.
Понимаете, какая штука... сейчас внутри РФ при продаже билетов с местами через Экспресс-3 такого быть не должно. Но есть 2 нюанса: часть билетов от промежуточных станций до сих пор продается с признаком БН (места указывает проводник) и для того, чтобы на законных основаниях послать проводника и начальника поезда насчет вашего пустого места, оно: а) должно быть оплачено по ПОЛНОМУ тарифу, а не по детскому, и б) билет должен быть оформлен на присутствующего пассажира. В данном случае нарушены оба пункта и попытки посадить человека могут иметь место, особенно с учетом того, что при составлении списков для погранцев все места отслеживаются с т.з. их заполненности, то есть пустое, не оформленное надлежащим образом место всплывет. Надобно это иметь в виду.

Veradari

участник
На ребенка покупался взрослый билет(12 лет). Погранцы - это пограничники? Мы же границу не проезжаем . Едем по России.

Много лет подряд возили в отпуск с собой кота, выкупали всё купе, ехали втроём - две взрослых и ребёнок. Три билета были бесплатные ( супруг - военный), а "кошачий" брали за полную стоимость... Никто, ни разу не пытался кого то нам "подселить".
Только один раз проводница пыталась " надавить на совесть" : " На вокзалах люди сутками уехать не могут, а вы тут с котом буржуйствуете!" И что то сказала про кошачий билет, мы в ответ потребовали кошачью полку и она , не найдя, чем возразить - удалилась...
(ИМХО)Так, что думаю, если билет оплачен- полка ваша.

Срочно нужен КОТ теперь )))
*patstol*

У меня ко всем посетителям этой темки, ещё есть вопросик по 102 поезду: насколько комфортабельны в нем плацкартные вагоны? Есть ли кондиционер, в каком состоянии туалеты? Стоит ли брать обратные билеты в плацкарт?

errerr

участник
Едем до Адлера на 412-м может у кого есть какая инфа про него? Прибывает правда поздно, а в остальном как? Делитесь опытом!

Slon_m

старожил
(ИМХО)Так, что думаю, если билет оплачен- полка ваша.
Я написал так, как оно изложено в правилах перевозок. Лишнее место должно быть выкуплено на одного из едущих (или, если не путаю, еще допускается написать там БАГАЖ). Но если в билет указан отсутствующий человек, то бодания могут быть, причем если вы напишете жалобу в РЖД, то ответ будет со ссылками на правила перевозок примерно в тех же выражениях, что я написал. Сожалею.

traviata2007

Люблю Апсны!
*patstol*

У меня ко всем посетителям этой темки, ещё есть вопросик по 102 поезду: насколько комфортабельны в нем плацкартные вагоны? Есть ли кондиционер, в каком состоянии туалеты? Стоит ли брать обратные билеты в плацкарт?
25 июля ехала из Адлера в плацкартном вагоне(№16) 102 поезда.Все есть!Вагон новехонький(сделан в марте 2009 г),кондиционер,биотуалеты(они теперь в конце вагона находятся,рядышком).Полки не кожаные,а обиты тканью-удобно тем,что матрас теперь не сползает.Доехали до Москвы быстро и с комфортом.

Errerr ехали на 412 Адлер-Москва. Ехали во втором вагоне, первую ночь кондёр работал отлично, Утром просыпаемся духота, проводница сказала что сломался кондиционер в нашем вагоне. Поэтому весь день мы сидели в сауне, и ждали прохладной ночи.

S.L.

участник
Янчури, не забудьте передать жалобу в РЖД, что бы по голове настучали тому, кто в этом виноват. этим вы очень поможете тем, кто поедет на поезде после вас.

Slon_m

старожил
Янчури, не забудьте передать жалобу в РЖД, что бы по голове настучали тому, кто в этом виноват. этим вы очень поможете тем, кто поедет на поезде после вас.
Могу сказать сразу и всем - не занимайтесь ерундой и не тратьте время на пустую писанину, и вот почему. Поезда с нумерацией 4хх и 5хх являются дополнительными, в которых НИКТО НИЧЕГО не гарантирует, по причине чего, заметьте, на билеты на эти поезда установлена 20%-ная скидка. И то, что у вас был кондиционер хоть 5 минут, вам повезло. Могу поспорить на любых условиях, что получите именно такой ответ, потому что он полностью соответствует условиям поезда. С одной стороны - жаль, с другой - не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :)

S.L.

участник
Slon_m, вообще это есть должностные инструкции, правила и нормы, которые обязаны соблюдаться.

Slon_m

старожил
Slon_m, вообще это есть должностные инструкции, правила и нормы, которые обязаны соблюдаться.
Cорри, а чему это противоречит? Нормируется температура только в вагонах с кондиционерах, это на жд форумах обсуждалось... Тем более, что ведь доп, так что никто ничего не гарантирует. Понимаю, что это никого не обрадует, но лакировать действительность не буду, незачем - особенно тяжко будет разочарование.
Вот в этом году на Сухум дают старые вагоны... Паршиво, а что можно сделать?

Slon_m

старожил
В общем, ничего не изменилось - кроме фирмачей, никто ничего не гарантирует: можно получить хороший вагон, а можно сарай.

S.L.

участник
Slon_m, так она написала, что кондиционер там был и первую ночь работал. поезд доп. и что? можно рухлядь любую пускать?
дополнительные поезда, зачастую, снимают с других направлений и выдают "временный" номер. суть от этого не меняется - стандарт единый для всех и его надо соблюдать. а жаловаться надо, а не спускать всё на - да не зачем, да не сработает... сработает. сделать только надо.

Slon_m

старожил
Slon_m, так она написала, что кондиционер там был и первую ночь работал. поезд доп. и что? можно рухлядь любую пускать?
Да... За состояние вагонов в допах не ручается никто.
дополнительные поезда, зачастую, снимают с других направлений и выдают "временный" номер.
Вовсе нет. Скорее, вагоны, которые списали из других поездов (как в этом году, например, попадаются старые вагоны от "России" в 412-м), а очень вероятно - что из-под забора в прямом смысле слова.
суть от этого не меняется - стандарт единый для всех и его надо соблюдать.
Так я же написал - нет стандарта на допы. Потому и билеты дешевле на 20% - неплохая скидка.
а жаловаться надо, а не спускать всё на - да не зачем, да не сработает... сработает. сделать только надо.
А на что жаловаться-то? На то, что отсутствует в природе? Многие жаловались неоднократно, что им отвечают и со ссылками на что - я привел. Вы хотите сказать, что такие правила дикость? Я не буду спорить, но пока они действуют, спорить не с чем и жаловаться не на что. Довольно того, что если в вагоне нет кондиционера (а в нефирменных поездах его и не гарантируют), то температура воздуха не нормируется вовсе. Такая вот жизнь.

Zveta

корифей
Кто-нибудь из Н.Н. зимой до Адлера ездил? Я так поняла что ходит только Воркута-Адлер - не удобный мало того что в Н.Н. в 3 часа ночи посадка, так и в Адлер прибывает примерно в тоже время, да и идет он долго.
Хохлома наша вообще не ходит?
Поделитесь информацией, может можно как-то через Ростов или Краснодар, через Москву не хочу.

Ехали в Адлер на 412-м, а обратно на 442 - никаких претензий. Туда - вагон от "России" с работающим кондеем, чистый. Обратно - покупал специально двухместное купе (37, 38 место) - старенький "коричневый" аммендорф (немецкий вагон) в хорошем состоянии. Опять же - никаких проблем.

Сверху