поезд Москва-Адлер-Сухум

http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735

вверху жмём на "Расписание"

забиваем станцию отправления (Мск) и прибытия (Веселое), дату отправления, жмём кнопку "Запрос" - и будет вам счастье...

посмотрев результат - жмём кнопку "Новый запрос", прибавляем к дате 1 день...

з.ы. в июне, получается, через день ходит 75-й...

Slon_m

старожил
Давайте будем проще :wink: заходим на http://express.orw.ru/ и находим, что поезд 75 ходим по нечетным по 21 июня, далее ежедневно. Видимо, с октября опять будет через день. Вагоны я пока не видел...

Valkiriya

интересующийся
Здравствуйте!

Уважаемы господа, дайте совет относительно моей ситуации.
Едем в Гагру в августе, по путевке, на границе будем во вторник, там с 7-30 до 12 санитарные часы (кстати, ничего не изменилось?)

Варианты такие:

1. Приехать 102, 104 или 105 поездом и на маршрутке до границы (там наверно накопится порядочная очередь за сан. час)
2. ехать 75 поездом до Гагры (для поезда ведь нет сан. часа?)

Ситуация осложняется тем, что едем с маленьким ребенком (1 год 9 мес). Подскажите, плиз, как быстрее и удобнее добраться?

T-REX

участник
Здравствуйте!

Уважаемы господа, дайте совет относительно моей ситуации.
Едем в Гагру в августе, по путевке, на границе будем во вторник, там с 7-30 до 12 санитарные часы (кстати, ничего не изменилось?)

Варианты такие:

1. Приехать 102, 104 или 105 поездом и на маршрутке до границы (там наверно накопится порядочная очередь за сан. час)

Ситуация осложняется тем, что едем с маленьким ребенком (1 год 9 мес). Подскажите, плиз, как быстрее и удобнее добраться?
Нет никаких санитарных часов уже давно.

Valkiriya

интересующийся
Спасибо огромное!

Извините, конечно, за наглость, но вы точно знаете?

Дело в том, что я это прочитала в памятке туриста, выданной турфирмой, поспешила переспросить у них, так все менеджеры турфирмы заверили, что все так и есь!

Sl_1

участник
Варианты такие:

102 или 104 поездом езжу каждый год - никаких пересменок (санитарных часов) по прибытию к границе в это время нет!!! Возьмите купе с кондиционером, потратьте 400-500 рублей на такси от вокзала до границы и проблем у вас с дорогой быть не должно.

При том, что Вы едите с маленьким ребенком, 75 поезд не рассматривайте, во-первых, он едет дольше часов на 8, во-вторых, это не фирменный поезд, в-третьих, те два прицепных вагона, которые в Адлере прицепляют к локомотиву и везут в Абхазию, могут простоять в Адлере часа 2-3 на палящем солнце, или еще 1-2 часа простоять на границе.

К тому же с этим поездом вечно что-то случается ... в прошлом году в августе отправлял с этим поездом посылку, так в вагоне при проверке на границе нашли наркотики, всех пассажиров несколько часов обыскивали, все посылки сгрузили в Адлере, проводниц забрали в милицию.

Valkiriya

интересующийся
Спасибо за советы! Так и сделаю!
И еще вопрос: на 102 или 104 поезд взять билет за 45 суток реально или лучше сразу к посредникам?

jester87

участник
Кто-нибудь уже ездил в плацкарте на 75ом в этом сезоне? Как ощущения? Что нибудь улучшили? Очень душно?

Slon_m

старожил
Наткнулся - уточняю про периодичность курсирования: по 23.06.2009 неч; с 24.06.2009 по 08.10.2009 ежедневно; с 11.10.2009 по 25.12.2009 по числам; с 28.12.2009 по 14.01.2010 ежедневно; с 15.01.2010 по числам.

В прошлом году понятие "по числам" означало 1 раз в 4 дня. Это то, что сейчас заведено в Экспресс-3. Как вы понимаете, что будет в будущем - неизвестно.

jester87

участник
Народ! Срочно надо знать - в 75ом в плацкарте на верхних полках есть ограничители что бы не упасть с них?!

Slon_m

старожил
Народ! Срочно надо знать - в 75ом в плацкарте на верхних полках есть ограничители что бы не упасть с них?!
Не обязательно. Весной были почти все вагоны старые КВЗ, а там бортики могут появиться только после ремонта, признаков которого я не заметил. Если попадется новый вагон или хорошо отремонтированный, то будут. Лотерея-с...

Slon_m

старожил
Просите у проводников ремни безопасности! Обязаны дать!
Тут 2 нюанса: ремни должны быть в наличии и должно сохраниться то, к чему их цепляют. Не гарантировано ни то, ни другое. Давайте рассчитывать на худшее и радоваться от лучшего :+1:

jester87

участник
Сейчас посмотрел билеты! Написано 76ой поезд! Он лучше или хуже?! Как там дела обстоят с защитой от падения?!
P.S. Как считаются номера полок? В какой последовательности?

Тут 2 нюанса: ремни должны быть в наличии и должно сохраниться то, к чему их цепляют. Не гарантировано ни то, ни другое. Давайте рассчитывать на худшее и радоваться от лучшег
То, к чему цепляют ремни, сломать нельзя. Это такая дырочка в полке, если хоть раз ездили в поезде, должны знать. А если проводник не обеспечит ремнями безопасности, это нарушение закона о перевозке пассажиров. Я езжу каждый год,с двумя детьми, лет 8 точно. Мне не разу не отказали. Выдают ремни безопасности по требованию. Так что просите. Счастливого пути!

Slon_m

старожил
Сейчас посмотрел билеты! Написано 76ой поезд! Он лучше или хуже?! Как там дела обстоят с защитой от падения?!
Я про него выше и написал. Хуже чего? 102-го и 104-го? однозначно хуже.
P.S. Как считаются номера полок? В какой последовательности?
http://www.railwayclub.info/ru/cars

Сверху