поезд Москва-Адлер-Сухум

L1nked

читатель
сейчас на 104 поезд, по информации rzd.ru, 2 билета плацкарт. сомневаюсь что утром были все билеты

Люди добрые, помогите!!! Я влюбилась в Абхазию по рассказам моих друзей, по фото в инете и по информации на данном форуме! Хочу летом с трехлетним сынишкой ехать в Гагры, сегодня пошли покупать билеты на 2 июля (как положено за 45 дней), НО УЖАС................ На 075С поезд билетов не то чтобы нет, кассир сказала, что поезд не ходит до Веселое и далее по Абхазии. Я в шоке, что получается нам с ребенком теперь надо до Адлера, а там на перекладных???? Вообще с билетами до Адлера на любой поезд Беда !!!! Как доехать до Гагр???:str:

Гулечка, спасибо! Но меня пугает то, как это все перенесет мой трехлетний сын - весь этот "переход Суворова через Альпы"??? Тем более, что поезда в Адлер приезжают к полудню, а там в 12 часов уже тепловато!

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Танчик, от поездки на маршрутке/ такси до границы и ее перехода еще никто не умер. Честное слово. )))
Если так сильно за ребенка беспокоитесь - езжайте на такси хоть от вокзала до границы, хоть от вокзала - и прямо до Гагры, а машину выберите поприличнее, с кондиционером.
И ноу проблем, если ребенка не укачивает.

Igor S

участник
пошли покупать билеты на 2 июля (как положено за 45 дней), НО УЖАС................ На 075С поезд билетов не то чтобы нет, кассир сказала, что поезд не ходит до Веселое и далее по Абхазии.
А как же это? -

что поезда в Адлер приезжают к полудню, а там в 12 часов уже тепловато!
75-й в Адлер приходит в 8.44, а к полудню, точнее в 11.25, приходит в Весёлое.

kuzya0703

участник
75-й в Адлер приходит в 8.44, а к полудню, точнее в 11.25, приходит в Весёлое.
Ответьте кто знает. Планируем в конце августа ехать компанией 5 человек... Пока что рассматриваю 75 поезд... Билеты на него до Адлера будут раскуплены перекупщиками (ни для кого не секрет), а вот если брать до Веселое то билеты есть. Но стоять в Адлере два с половиной часа как то не айс. Можно и на маршрутке до границы доехать... Только прошлый раз приезжали в 5 утра и не оч народа много было на границе и быстренько прошли... а тут 9 часов, вдруг много будет... Вот отсюда у меня и вопрос, как проще и быстрее получится пересечь границу в такой ситуации???

Kozo4ka

участник
Ответьте кто знает. Планируем в конце августа ехать компанией 5 человек... Пока что рассматриваю 75 поезд... Билеты на него до Адлера будут раскуплены перекупщиками (ни для кого не секрет), а вот если брать до Веселое то билеты есть. Но стоять в Адлере два с половиной часа как то не айс. Можно и на маршрутке до границы доехать... Только прошлый раз приезжали в 5 утра и не оч народа много было на границе и быстренько прошли... а тут 9 часов, вдруг много будет... Вот отсюда у меня и вопрос, как проще и быстрее получится пересечь границу в такой ситуации???
Быстрее, это без 75 поезда...
До Веселого всего 2 вагона, купе и плац. Как Вы оцениваете свои шансы?
При очень большой надобности, в Адлере можно сесть в эти "волшебные вагоны", при раскладе, что Вы поедете не в 17 и 18, а там, как в электричке 20 годов, медленно, но с небольшой экскурсией по абхазской земле.:wink:

Igor S

участник
Но стоять в Адлере два с половиной часа как то не айс.
Я вам больше скажу:)wink:): вы ещё в Весёлом посидите в душном вагоне около часа, пока таможня с погранцами проверит всех, а потом в Цандрипше около того же. В Сухум поезд придёт после 15 часов. Но зато ни беготни и суеты с пешим переходом границы и всех прелестей связанных с этим :wink:. Решать вам.
Для справки:

102 прибывает в Адлер в 11.35
104 ------------------ в 12.27
12 ------------------- в 7.23
202 ------------------ в 13.03

kuzya0703

участник
Igor S, Ну вот на счет других поездов то, среди них есть и удачные варианты на счет времени в пути(например 102), но плацкартных билетов как правило не бывает уже за 45 дней... (купэ не рассматриваем пока), а вот в 75 будут, даже щас если искать билет Москва-Адлер то в 75 плацкартных нету, а если искать Москва-Веселое то в нем же мест полно. Да, и забыл сказать что едим в Гагры. Так что думаю если остановлю выбор на 75, то проще не ехать на поезде, а сойти в Адлере и на маршрутке до границы...

что-то я про нахождение в душных вагонах не подумал... Там же не выпустят погранцы.

L1nked

читатель
сегодня утром в 8.07 утра купил 6 билетов на 104 поезд, плацкарт. на 4 июля, за 45 дней как и положено. Все места в одном вагоне, но в разных частях, одна боковушка, остальные верхние. Попробуем поменяться с соседями если они будут сговорчивыми.. после того как купил, проверил в терминале кол-во оставшихся плацкартов на этот же день и поезд - 3 места. Фактически, раскупили все места за 8 минут. При мне слышал как 3-4 раза в кассе спрашивали что-то про Адлер.

Афира

участник
Народ,плиз.Че то я затупила:x Подскажите,пожалуйста,от какого момента нужно отсчитывать 45 суток,для покупки билетов? День отправки считать? Вот мне,например,нужно взять билеты на 11 июля.Мне когда покупать их 27 или 28 мая? Заранее спасибо.

kuzya0703

участник
Афира, в общем могу дать совет такой: Берешь текущую дату, прибавляешь 45 дней, получаешь приблизительную дату. Потом заходишь на сайт rzd.ru и там ищешь поезда на нужное направление и вносишь получившуюся у тебя дату... если не угадала, то и соответствующее сообщение получишь... уменьшаешь дату на один день и т.д.

Например сейчас уже открыта продажа на 4 июля...

Ilonka126

участник
Танчик, Кассир наверное вам какая-то странная попалась.
Ходит 75-й до Весёлое, сами брали 19-го мая билеты за 45 дней. Попробуйте ещё раз.

кто-нить в этом году возвращался обратно на 75 поезде?
как на границе - на предмет ввоза чачи/вина и другой сельхозпродукции ???

Дженис

второй пилот
Тут где-то уважаемый Лодочник в соседней теме рассказывал про зверства по отношению к сушеной хурме...

вот потому и интересуюсь - как с этим СЕЙЧАС обстоит дело в поезде, бо собираюсь на нём возвращаться в конце июня...

Сверху