Методы снятия жилья в Новом Афоне

ALS

колхозник -
Рынок у Пещеры - для туристов, вряд ли стоит там что-то покупать, если приехали не на экскурсию. Есть рынок рядом с вокзалом - туда привозят рано утром свои овощи и фрукты, но надо пораньше вставать, чтобы успеть что-то купить.
Полностью согласен.

svel

участник
Так поняла, что дома расположенные максимально близко к морю в Афоне – это те , что у вокзала? И плюс там же рынок?

Мне понравилась новая турбаза внешне; с нее как бы и открывается пляж, хотя вроде бы и в ту сторону есть какие-то домики.
В прошлом году пруды плохо чистились, водоросли шли в море (я бы не рискнула с ребенком там купаться), в сторону Сухума. Там еще речка очень холодная - вода из верхнего пруда с водопадом, течение бывает в разную сторону, летом, возможно, не сильно ощущается, а осенью уже даже очень. От наших кораблей в том году тоже было немного мазута, но гораздо меньше, чем поблизости от портов, само собой. Так вот пляж у турбазы был местом, куда я ходила плавать и не пожалела ни разу: ) В июне прошлого года мы еще ездили в Крым, в Мисхор, - там почему-то было просто скопище медуз, в Афоне их нет почти.

Если говорить только про жилье у моря, то дальше идет набережная, а через дорогу - пятиэтажки. Ближе к вокзалу уже у моря начинается частный сектор, но очень далеко ходить до центра, зато близко к вокзалу. За вокзалом можно найти что-то приличное, видела домики красивые, жила в мини-гостинице, но минусов предостаточно, если с ребенком и без машины. Очень далеко, как я сказала, а тротуаров практически нет, идешь по дороге, скорости сумасшедшие - очень опасно; можно по рельсам, но не вариант с ребенком: )

Trina

участник
Мне понравилась новая турбаза внешне; с нее как бы и открывается пляж, хотя вроде бы и в ту сторону есть какие-то домики.
В прошлом году пруды плохо чистились, водоросли шли в море (я бы не рискнула с ребенком там купаться), в сторону Сухума. Там еще речка очень холодная - вода из верхнего пруда с водопадом, течение бывает в разную сторону, летом, возможно, не сильно ощущается, а осенью уже даже очень. От наших кораблей в том году тоже было немного мазута, но гораздо меньше, чем поблизости от портов, само собой. Так вот пляж у турбазы был местом, куда я ходила плавать и не пожалела ни разу: ) В июне прошлого года мы еще ездили в Крым, в Мисхор, - там почему-то было просто скопище медуз, в Афоне их нет почти.

Если говорить только про жилье у моря, то дальше идет набережная, а через дорогу - пятиэтажки. Ближе к вокзалу уже у моря начинается частный сектор, но очень далеко ходить до центра, зато близко к вокзалу. За вокзалом можно найти что-то приличное, видела домики красивые, жила в мини-гостинице, но минусов предостаточно, если с ребенком и без машины. Очень далеко, как я сказала, а тротуаров практически нет, идешь по дороге, скорости сумасшедшие - очень опасно; можно по рельсам, но не вариант с ребенком: )

Вы что! как это тротуаров нет!!!:x по обе стороны от Сухумского шоссе тротуары, да еще и огороженные от проезжей части газонами с пальмами и цветущими деревьями!!!! И как это может быть от вокзала до центра далеко, если Афон всего два километра? От остановки до детского сада у многих больше!! И как это может быть Афон не для детей??? - куча всяких интересных вещей - и пещера, и водопады, и пруд с лебедями и грифоны, медвежата, обезьянки и попугаи около того-же водопада, с которыми можно сфотографироваться!! Где еще есть город, в котором можно жить, посмотрев так много интересного, при этом не таская ребенка по экскурсиям, а своим ходом в этом же городе все неторопливо обсматривая? Афон - это маленький город с высоким концентратом достопримечательностей и интересностей. Ну, если ребенок предпочитает аквапарки и надувные горки, канешно, лучше в Гагру тогда ехать.

Если чем Афон для детей и не подходит, то только если ребенок привык к песчанным пляжам. Ну тогда уж лучше в Пицунду ехать на Рыбзавод. Или в Анапу, Евпаторию, Судак, Севастополь, Орджоникидзе или Курортное.. (в Крыму).
А про речку холодную и загрязненный пляж - вообще не согласна!

Все. больше не буду здесь ничего писать.

Последнее редактирование:
Читайте внимательно: ) Если Вы дальше вокзала не ходили, то посмотрите как-нибудь: ) Если за этот год что-то изменилось - буду рада; но сомневаюсь: )

Все остальное - типа этого: ) Я писала про домики за вокзалом, если Вы перестанете бить себя по голове - будет лучше, ИМХО: )

Детям, прежде всего, надо чистое море, здоровая еда и многое другое: )
Новый Афон - в основном, город для туристов и паломников; туристические автобусы, цены, соответственно, в расчете на таких туристов, приезжающих на день и т.д.

Меня уговаривать за Афон не надо - я там крестилась и знаю-люблю его побольше Вашего; знаю, что приеду, стану снова рыдать и вспоминать, как осталась жива после аварии через день после крещения, вспоминать своих друзей, кланяться у могилы Саши Бардодыма и т.д.

Мне лениво отвечать на такие постинги, на самом деле: )

Видите ли, я детство все прожила в Абхазии, но это отдельная тема: )
Я не могу от этого отключиться, меня так воспринимают, как свою...

И я стараюсь писать честно - чтобы не было разочарований.

Если Вам Афон понравился - я рада: )

Меня сбили по пути в монастырь: ) Будьте осторожнее, пожалуйста: )

Правда, там с 2005 года все же что-то меняется, наблюдаю это с каждым приездом; чему-то радуюсь, что-то огорчает...

Это родное место; а близких я тоже критикую, и себя - особенно. Но за дело: )

Trina

участник
Там по пути в монастырь тоже тротуары , деревья какие-то огромные на газонах (то ли платаны, толи кипарисы - не помню) и лавочки голубого цвета для отдыха. Деревья все беленые известкой снизу. - везде порядок и чистота - на 5+! И еда в Афоне не дорогая и свежая! Завтра выложу фото Афона свежие.

heming

участник
Афон - это маленький город с высоким концентратом достопримечательностей и интересностей.

Хоть там еще не был , но полностью согласен (по исследованиям в интернете). Поскольку пляжный отдых не особо интересует (кроме как с утра и вечером минут на 20 сходить искупаться), то выбиралось место , где не так много народу как в Гагре и Пицунде и где есть, что посмотреть в самом месте хотя бы дня на три , а уж в остальные дни совершать выезды оттуда. Кроме Нового Афона больше ничего не подошло. Поэтому на нем остановился.

Последнее редактирование:
По пути в монастырь есть дорога, знак "кирпич" висит...

А вообще я только в октябре вернулась, на днях звонила женщина, у которой там свое жилье, петербурженка...
Я в курсе многого того, что вряд ли постороннему глазу заметно, но все же - честно - народу там сейчас много (с ее слов), недостатков хватает, но говорить о них не стану...

Скорее всего, это лучшее место в Абхазии: ) Меня Господь туда привел - я не сомневаюсь по многим причинам, которые не хочу описывать: ) И все же с маленькой внучкой туда в этом году надолго не поеду; только, как всегда, - на годовщину моего крещения, на пару дней.

svel

участник
А вообще я только в октябре вернулась, на днях звонила женщина, у которой там свое жилье, петербурженка...
.. но все же - честно - народу там сейчас много (с ее слов).
Ну вот, а я то, мечтала о тишине и пустых пляжах. Дайвер
Куда податься бедному городскому жителю:grin:

Здесь есть где-то темка про Агудзеру - если без ребенка или с ребенком, но на машине, то вполне. Конечно, я все про сентябрь - в другое время туда не езжу. Там замечательный пляж, эвкалипты... И тихо, наверно: ) Правда, до Афона пешком далековато.

chikas07

участник
Не переживайте. Пляжи в Афоне немноголюдные,народа на пляжах мало,в пригороде,после вокзала,в районе Псырцхи, Развилке, на Гвандре вообще на пляжах никого,от волнореза до волнореза одна -две семьи загорают. Так что тихий отдых в Афоне обеспечен всем. Это в центре города кажетя много народа из за пребывающих туристах на автобусах из Сочи с однодневным визитом. А так Афон как был так и остается тихим и спокойным местом отдыха в Абхазии.

svel

участник
Люди!!! Я не доживу до 17.07.:grin:
Уже сил нет, как хочется на месте оказаться:fly:
Блин, дни как до дембеля считаю. Сори за офтоп

Даже в прошлом сентябре было достаточно народа, а теперь я говорю со слов человека, который там живет, только что приехала недавно: )

Но про туристов на автобусах Вы правы - они везде, из-за них цены в кафе другие, на книги, сувениры и т.д.: ) В Сухуме даже - совсем другое.

Про купание в Афоне я тоже писала - в другой теме и подробно.

Конечно, кому что нужно; один-два раза в Афоне обязательно надо пожить...
Но, если Пицунду я бы отдала детям, то Новый Афон - паломникам.
Есть легенда, что он - удел Божией матери, Царицы Небесной, как ее там называют, Иверской, особо почитаемой в прежние времена и у нас, как заступницы-защитницы... Недавно читала у Ивана Шмелева, как ее праздник особо праздновался, ее иконой именно дом раз в год освящался ("Лето Господне").
Успение Богородицы (ее Пасха) - 28 августа, храм в Лыхны маленький, настоящий, с настоящим укладом, атмосферой...
Рождество Богородицы - 21 сентября, монастырь в Афоне службу проводит специальную, там ее икона есть, на Иверскую гору можно подняться - ее часовня есть...
Можно креститься, венчаться и т.д.

Сверху