Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кома

участник
злые вы... ну задумался ора, засмотрелся...)
Ну цирк! Я сама только увидела!!! А что, может и засмотрелся!:grin: Муж с ребёнком стояли в стороне, так ора у меня спросил, не к мужу ли я еду, раз в Гудауту?!:fly:

Старшенькая

интересующийся
кома,
Кста, документик-то еще и загнать можно будущим гостям Абхазии, навариться :) гы-ы-ы:)
Муж с ребёнком стояли в стороне
Тоже еду с мужем и ребенкой. Вот так просто, им в сторонке постоять можно?

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Slon_m, Вы с российским КПП не путаете? У абхазгосстраха вроде неизменно 2 окошка работают
Нет, не путаю. 2 по правой руке, 1 в торце. Как бы буквой "Г" (зеркально). Может, что и изменилось сейчас. А вот что за 2 окошка на российском КПП, я не понял, там 16 ворот было, меньше 10 открытых летом днем не видел ни разу - откровенно говоря, не совсем понял, с чем можно спутать.

кома

участник
кома,
Кста, документик-то еще и загнать можно будущим гостям Абхазии, навариться :) гы-ы-ы:)

Тоже еду с мужем и ребенкой. Вот так просто, им в сторонке постоять можно?
Ну да! Я подошла только со своим паспортом, только себя и застраховала. Чего всем толкаться в толпе?!

Попытался написать письмо руководству Абхазгосстраха.
На http://www.abkhazgosstrakh.ru/send.php есть форма для отправки. После нажатия кнопки "отправить" получаешь сразу (очень оперативно!) "ответ" - Вы не человек :(
Если это не ХАМСТВО, то Абхазгосстрах - хорошая компания.

Месяц назад написала письмо на сайте президента Абхазии:

«Уважаемый Сергей Васильевич!

Очень прошу Вас разобраться с нарушениями и злоупотреблениями, ежедневно имеющими место при страховании туристов, переходящих границу на Псоу! Ведь первое, с чем сталкивается гость Абхазии, пересекающий границу Республики - это будка Абхазгосстраха, где нечистый на руку человек в форме попросту обворовывает приезжего. То и дело слышу истории о том, что с кого-то взяли за 21 день 250 рублей, кто-то заплатил за 10 дней 150 рублей, кто-то, заплатив 150 рублей позже увидел в квитанции сумму "110 рублей", да и просто требуют 10 рублей "за бланк"... Очень обидно, что первое впечатление об Абхазии складывается при встрече с человеком с "липкими" руками!!

С уважением………..»

В тот же день получила ответ:

«Уважаемая г-жа …….., спасибо за Ваше письмо!
Оно передано Президенту РА С.В. Багапш.
Благодарны Вам за небезразличное отношение к данной проблеме, которая, к
сожалению, имеет место, как и другие трудности.

С уважением,
Кристиан Бжания,
Руководитель Управления информации
при Президенте РА»

Через две недели получила ответ от Абхазгосстраха (abkhazgosstrakh@mail.ru):

«Добрый день, ……………..!

Страхование иностранных граждан в Абхазии является обязательным!
Кабинетом Министров Республики Абхазия установлены тарифы,для иностранных граждан, пребывающих в Республику Абхазия:один день - 15 рублей,свыше одного дня ,за каждый день пребывания - 10 рублей(количество дней считается включительно). Также в Законе "Об обязательном страховании иностраных граждан, прибывающих на территорию Республики Абхазия",предусмотрены штрафы за недостоверно указанные сроки пребывания иностраным лицом (Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте www.abkhazgosstrakh.ru). Больше никаких плат, связанных со страхованием иностранных граждан,страховые агенты взымать не должны и не имеют права,а тем более за бланк.
Если Вы стали свидетелем неправомочных действий наших сотрудников,убедительная просьба, сразу же сообщить нам о данном факте с указанием точного времени и дня случившегося, с целью усранения нарушений и предупреждения подобных фактов в дальнейшем.

С уважением,

ГСК "Абхазгосстрах"»

текст закона здесь http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/compulsoryinsurance.htm

olan26

читатель
Были в Абхазии 12 дней, 4 человека! "Человек в форме" выписал 4 квитанции по 120 руб. Потом начал умножать 120 на 4, сам не смог, товарищ сидящий рядом ему помог, говорит 420! А у меня уже было приготовлено 480! Ну я молча 60 рублей убрал и подал ему 420! Похоже с математикой у них большие проблемы....

вы очень "правильно" поступили, значит следующей за вами группе 4*120 будет равно 540

п.с. с меня в последние разы не брали этих поборов

talker

больше читатель, чем
Много было вопросов по страховке авто, отправила вопрос на Абхазгосстрах, ответили:
Добрый день!
Размер страхового взноса в зависимости от срока действия договора страхования составляет: 10
суток - 175 руб., 1 месяц - 275руб., 3 месяца - 700 руб., 6месяцев - 1000руб., 1 год -
1500руб.
Цены указаны на легковые автомобили независимо от параметров (объем двигателя, л.с. и пр.).

С уважением,

ГСК "Абхазгосстрах"

MONSTRA

участник
Размер страхового взноса в зависимости от срока действия договора страхования составляет: 10
суток - 175 руб., 1 месяц - 275руб., 3 месяца - 700 руб., 6месяцев - 1000руб., 1 год -
1500руб.
Да..а дерут то 500 р за 15 дней ;`-(

Zhentozz

участник
На выходе, при проверке страховки: штраф за каждый неоплаченный день - 600 руб. Ложь? Или я закон "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия" криво прочитал: "Страхователь уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке".
Итого по тарифам: 10 руб. + 5 руб. = 15 руб. за каждый не застрахованный день.

Агата НВ

интересующийся
На выходе, при проверке страховки: штраф за каждый неоплаченный день - 600 руб. Ложь? Или я закон "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия" криво прочитал: "Страхователь уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке".
Итого по тарифам: 10 руб. + 5 руб. = 15 руб. за каждый не застрахованный день.
Застраховалась на 10 дней, пробыла в Абхазии 30 дней. Перед выездом позвонила в страховую компанию по телефону указанному на страховом полисе с вопросом: Нужно ли мне доплачивать на границе если со мной ничего не случилось за период нахождения и вообще я уже уезжаю? . Страховой агент - не представился, ответил, что нет никакой необходимости доплачивать. Вообщем готова была вступать в диспут с таможней, однако никому моя страховка не понадобилась - даже не глянули.

Знаете, а мне жаль этих денег, толку от этой страховки не будет, если что лично я детей повезу в Адлер, да и сама поеду, а эта обязаловка напрягает
Еще раз повторю-в Абхазии принят Закон об обязательном страховании.Вы в России в Медстрах платите?Платите, потому-что есть Закон об Обязательном медицинском страховании.Да здесь берут страховку с отдыхающих, но закон есть закон.И я думаю, что не дай Бог,что случится и придется лечиться в Абхазии, то вряд-ли по страховке,придется все-равно денюжку платить(но ведь и дома то-же самое).Не жадничайте.Заплатите и живите спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху