Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Почему шутка.Если принят закон, то наверное и какие-то деньги доходят до медицины.
Не наверное, а ничего никуда не доходит. Максимум - до кабинета начальника тех, кто в будочках. Определение дадите сами :wink:
Но вообще не наше дело куда эти деньги девают.Положено-заплатили.
Как Вам сказать... если указан в этом законе перечень того, на что страховка распространяется, то, наверное, логично было бы предположить, что ею можно при необходимости воспользоваться. Что, как Вам известно, не соответствует действительности. Соответственно, никто не может лишить меня права давать этому свою оценку. Ну а насчет того, что положено, сейчас дискуссия будет на 50 страниц.

Глаша

старожил
Сообщение от Тушка-кутушка
Почему шутка.Если принят закон, то наверное и какие-то деньги доходят до медицины.

Не наверное, а ничего никуда не доходит. Максимум - до кабинета начальника тех, кто в будочках. Определение дадите сами

Цитата:
Но вообще не наше дело куда эти деньги девают.Положено-заплатили.

Как Вам сказать... если указан в этом законе перечень того, на что страховка распространяется, то, наверное, логично было бы предположить, что ею можно при необходимости воспользоваться. Что, как Вам известно, не соответствует действительности. Соответственно, никто не может лишить меня права давать этому свою оценку. Ну а насчет того, что положено, сейчас дискуссия будет на 50 страниц.
Дискутировать не стоит, на самом деле. К тому же дискуссия не приведет ни к чему. Каждый останется при своем мнении.
В качестве же примера того, делается ли что либо в области здравоохранения в Абхазии могу привести вот эту цитату одной из форумчанок:
"Её с мамой отвезли в местную больницу, которая находится близко от нашего дома. Через 2 часа мы туда пошли узнать, как обстоят дела. Когда шли, рисовали себе самые жуткие картины этого заведения (Абхазия- война-лень-разруха). Нашему удивлению не было придела, когда мы на лифте (работающем!!!) поднялись на 6 этаж в детское отделение. Евроремонт, палата на мать и дитя, плазменные панели на стенах, органза на пластиковых окнах и т.д. Ребенку сделали капельницу, уговорили маму остаться на ночь (а малоли что?), взяли за все 500 рублей и с утра выписали ребенка как нового."
http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...E5%F2%F1%EA%EE%E5+%EE%F2%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5

Andron

участник
А кто Вам сказал, что страховкой в случае чего нельзя воспользоваться? Кто-нибудь пробовал? Думаю, вряд ли. Другое дело, Вас, меня, кого-то ещё может не устроить качество медуслуг, оказываемых по страховке, но вот это уж наше с Вами личное дело. А платить, коли положено, надо.

Slon_m

старожил
Дискутировать не стоит, на самом деле. К тому же дискуссия не приведет ни к чему. Каждый останется при своем мнении.
Да пусть остается, только почему это мнение нельзя озвучивать?
В качестве же примера того, делается ли что либо в области здравоохранения в Абхазии могу привести вот эту цитату одной из форумчанок:
А что из этого вытекает? В упор не вижу связи. Перед приездом Путина открыли роддом. И? Страховка-то при чем? тем паче, что есть и другие лечебные заведения, которые... мягко говоря, не блещут. Даже в плане лекарств и еды для больных. Бюджет денег сможет давать больше - всё будет хорошо, я не сомневаюсь.

Slon_m

старожил
А кто Вам сказал, что страховкой в случае чего нельзя воспользоваться? Кто-нибудь пробовал?
Форум, форум читаю. Ссылку не дам, искать нет времени. Где-то там, где речь шла о заболеваниях, акклиматизации.
Думаю, вряд ли.
Вот можно найти.
Могу Вам сказать больше - сами врачи ничего об этом не знают. Уровень информации от персонала сухумских медучреждений подойдет? Показывал эту бумажку, они вертели в руках с интересом. Но важнее услышать было другое - покажите, кто откажет гостю в помощи!
Другое дело, Вас, меня, кого-то ещё может не устроить качество медуслуг, оказываемых по страховке, но вот это уж наше с Вами личное дело.
Качество... да сами врачи отправляют сложных больных в Сочи, Краснодар... что тут поделаешь.

Глаша

старожил
Да пусть остается, только почему это мнение нельзя озвучивать?
Ну, хотя бы поэтому:

Ну а насчет того, что положено, сейчас дискуссия будет на 50 страниц
Нафлудим же, как обычно.

Где-то там, где речь шла о заболеваниях, акклиматизации.
Один из примеров я Вам привела. Те же отдыхающие. та же аклиматизация. Воспользовались, помогли, остались довольны. Да, можно придраться к тому, что дали денег. Но, в той же Москве, допустим, врачи со скорой тоже денюжку хотят. Иногда хотят очень настойчиво. А вроде ж как полис ОМС есть у нас, не так ли?

А что из этого вытекает? В упор не вижу связи.
А между тем связь то прямая. Если Вы, конечно, не собираетесь противоречить сами себе.
Ну да ладно. Мнение высказали, и хватит. Ибо из пустого в порожнее переливать по 128 кругу нет желания никакого.

Slon_m

старожил
Один из примеров я Вам привела. Те же отдыхающие. та же аклиматизация. Воспользовались, помогли, остались довольны. Да, можно придраться к тому, что дали денег. Но, в той же Москве, допустим, врачи со скорой тоже денюжку хотят. Иногда хотят очень настойчиво. А вроде ж как полис ОМС есть у нас, не так ли?
Вот именно поэтому и вопрос висит в воздухе - почему они должны были платить за оказание первой помощи, коли полис должен покрывать?
В Москве, знаете, по-разному - во всяком случае, когда нужно было оказывать именно первую помощь, денег никто не просил. Дать - Ваше дело, но это другой момент. Кстати, опять же - ОМС в России идет за счет работодателя, Вы это знаете.
А между тем связь то прямая. Если Вы, конечно, не собираетесь противоречить сами себе.
Да нет там связи. Мой круг общения не один год это только подтверждает, к сожалению. Полагаю, что врачи это уж знают.
Вы, наверное, обратили внимание, что я нигде в мероприятиях не свечусь - мы не общаемся там с приезжими, исключительно с местными. И картина, даже по тому же мусору, который долго обсуждают, у меня иная.
Я позволю себе повториться - не спорю отнюдь, что каждый останется при своем мнении, но согласитесь, что эти мнения не обязательно будут одинаковыми.

Глаша

старожил
Модераторы, сорри за оффтоп
В Москве, знаете, по-разному - во всяком случае, когда нужно было оказывать именно первую помощь, денег никто не просил. Дать - Ваше дело, но это другой момент
Безусловно, дать дело мое. Но когда доктор со скорой сидит на кухне и уходить не собирается, сначала намекая, потом в открытую говоря, что не мешало бы и денег дать (выезд к грудному ребенку), знаете.. как-то у меня это с "никто не просил" не вяжется.
Далее:
Кстати, опять же - ОМС в России идет за счет работодателя, Вы это знаете.
Окей, за счет кого идет полис ОМС для неработающих? А для детей и студентов?

я нигде в мероприятиях не свечусь - мы не общаемся там с приезжими, исключительно с местными. И картина, даже по тому же мусору, который долго обсуждают, у меня иная.
Аналогично.
согласитесь, что эти мнения не обязательно будут одинаковыми.
Безусловно. Поэтому изначально и сказала, что дискутировать смысла не имеет. Ну а мнений тут и без моего с Вашим хватает.

Даже если страховка не нужна-платить, платить честно за все время отдыха.Не хотите-не платите, но потом не жалуйтесь, что остановили, штраф содрали.Каждый решает сам, что ему дороже 100-300 руб.или собственные нервы.

Глаша

старожил
Даже если страховка не нужна-платить, платить честно за все время отдыха.
Всё верно.. Есть закон об обязательном страховании. Не нами придуман. И считать, куда и сколько (кому в карман) идут эти деньги... Имхо, ни к чему. Нас это волновать не должно абсолютно.
Во всяком случае была свидетельницей того, как к отдыхающей (живущей в нашем доме) приезжала скорая (приехали быстро, минут через 10). Сделали укол, потом муж этой отдыхающей поехал с ними в больницу. Там ему еще лекарства дали (не продали!).

Rivana

участник
Не наверное, а ничего никуда не доходит. Максимум - до кабинета начальника тех, кто в будочках. Определение дадите сами :wink:

На основании чего Вы делаете такие глубочайшие выводы? Вы сами пользовались страховкой, чтобы так однозначно заявлять, что "никуда ничего не доходит" и что страховкой нельзя при необходимости воспользоваться??? У меня мама на отдыхе умудрилась руку сломать, поехали в Гагринскую больницу, там ей по страховке абсолютно бесплатно сделали ренген, вкололи обезболивающее и наложили гипс. Какое Вы имеете право говорить о том, о чем представления не имеете?

IrSeN

писатель
где-то на форуме было...женщина писала, что мужа прооперировали (по страховке, бесплатно). остались очень довольны.

Цис

старожил
Rivana, два года назад имела несчастье попасть в гагринскую больницу. За все взяли наличными, хотя страховка была оплачена.

Slon_m

старожил
На основании чего Вы делаете такие глубочайшие выводы?
На основании достаточного опыта и общения с хорошо знающими свою страну людьми.
Вы сами пользовались страховкой, чтобы так однозначно заявлять, что "никуда ничего не доходит" и что страховкой нельзя при необходимости воспользоваться???
Я уже написал, что врачи в Сухуме у меня ее увидели впервые и с интересом. Не знали они о ней ничего...
У меня мама на отдыхе умудрилась руку сломать, поехали в Гагринскую больницу, там ей по страховке абсолютно бесплатно сделали ренген, вкололи обезболивающее и наложили гипс.
Вы, пожалуйста, внимательнее читайте, что я пишу, если хочется мне задавать вопросы. Специально для Вас повторю реакцию врачей на эту бумажку: им с гостей не приходит в голову что-то спрашивать.
Кстати, помнится, в Крыму лет 10 назад безо всякой страховки тоже в больнице всё сделали бесплатно.
Какое Вы имеете право говорить о том, о чем представления не имеете?
Спокойнее! Имею права достаточно, я в РА не первый день, не первый год. И имею достаточно представления - не считаю нужным направо и налево высказывать подробности. Полагаю, что мнения людей, присутствующих на заседаниях правительства страны и в парламенте, вполне хватит.

Rivana

участник
Rivana, два года назад имела несчастье попасть в гагринскую больницу. За все взяли наличными, хотя страховка была оплачена.
А Вы им говорили о том, что у Вас есть оплаченная страховка? Мне кажется, что 2 года назад у них еще очень плохо налажена была система страхования, поэтому так получилось, а может денег просто хотели

Специально для Вас повторю реакцию врачей на эту бумажку: им с гостей не приходит в голову что-то спрашивать.
Как мило :grin: Врачи денег не хотят)))
Мы сначала не знали и не ведали, что наша страховка действует в больнице. Естественно никто из медсестер, а потом еще и врач-ренгенолог, и не думал о том, что мы гости (:)haha:) извините не сдержалась, как вспомнила что мы гости и нам все должно быть бесплатно)))) - взяли с нас и за обезболивающее, и за снимки. Конечно же безо всяких квитанций. А вот врач травматолог - замечательнейший человек - сразу про страховку сказал, ни копейки не взял, а потом его девочка практикантка ходила с нами по недобросовестным врачам, которых мы посетили до этого, и помогала вернуть наши деньги, которые мы им отдали.
Кстати, нам так повезло с травматологом!!! К сожалению, не помню как его зовут. Он на половину грузин, на половину русский, замечательнейший хирург, военный врач, во время войны спас огромное количество людей. Это нам девушка-практикантка рассказала про него. Мама хотела его отблагодарить за проведенную операцию на руке, но он только сделал вид, что рассердился и ничего не взял)

Rivana

участник
Спокойнее! Имею права достаточно, я в РА не первый день, не первый год. И имею достаточно представления - не считаю нужным направо и налево высказывать подробности. Полагаю, что мнения людей, присутствующих на заседаниях правительства страны и в парламенте, вполне хватит.
А я 15 раз и что? Дело не в теоретических мнениях, а в практических воплощениях. А практика свидетельствует о том, что страховка на территории Абхазии работает, надо только ею пользоваться, а не считать ее бесполезной бумажкой. И если врач начинает "с интересом рассматривать" страховку - идите к Главврачу, звоните в страховую. Не самые сложные действия, чтобы отстоять свои права. И поверьте 10 руб. за день пребывания в РА не самые большие деньги, а случиться на отдыхе может всякое. Скупой платит дважды

поверьте 10 руб. за день пребывания в РА не самые большие деньги, а случиться на отдыхе может всякое. Скупой платит дважды
Абсолютно согласна.Покупайте страховку честно и радуйтесь, если ничего не случится.

Глаша

старожил
ОСАГО в России все молча платят, и ничего... И никто не говорит ведь о том, что год, допустим, откатал без ДТП, и типа, куда делись мои деньги.
Да, в случае чего страховку платят. Но пойди-ка, побегай за этой денюжкой.
И рад бы не платить. И вроде как не согласен.. Но закон есть закон. И не спорит никто.
Вот так и там. Есть закон. Поэтому будьте любезны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху