Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

brv_esq

читатель
Маршрут Москва-М4-М6-Туапсе-Псоу(граница)

Есть картинки с мапсоурса проложенного мною, по Вашим советам, маршрута по М6. Только есть одно но, я не понимаю как можно 29 картинок весом в 3.71mb сюда поместить ??? Опции форума не дают этого сделать!!!!
Вот ссылка, от куда можно скачать все мои труды в архиве..
http://files.mail.ru/JEN3KX

Последнее редактирование:

Adler

участник
Доброй ночи. Нужна небольшая консультация от знатоков Волгограда, ибо сам я ни разу там не был. Велика вероятность того, что заеду туда на один день и от туда продолжу в Апсны. Оринтировочно собираюсь выехать из Москвы в полночь. Того получается при нормальной езде что буду в Волгограде примерно около полудня. Остаться на ночевку и продолжить следующим утром к морю. Какие рекомендации, что стоит посмотреть и посетить в первую очередь (и в какой последовательности в такие сжатые сроки лучше всего чтобы успеть больше) в течение дня сколько там пробудем? И где территориально удобнее и лучше всего остановиться на ночлег? Лишь чтобы выспаться нормально, никакого особого комфорта не надо.
Благодарю заранее за советы :wink:

olga@

корифей
Adler, в Волгограде из достопримечательностей можно посмотреть, конечно, мемориальный комплекс на Мамаевой кургане, "Дом Павлова", Вечный огонь. Также стоит посмотреть волгоградский речной вокзал. Как говорят волгоградцы, самый большой речной вокзал в Европе :). Вообще, Волгоград очень приятный южный город. Все достопримечательности в Волгограде, за исключением Мамаева Кургана, находятся рядышком - в центре. Мы всегда раньше сначала ездили на Мамаев курган, а потом все остальное. Гостиницы основные волгоградские "Волгоград", "Интурист" тоже в центре. Но стоимость номера.......

Berty

писатель
Adler,
по набережной очень душевно погулять, в сторону панорамы, да и саму панораму посмотреть

holyglory

участник
Доброй ночи. Нужна небольшая консультация от знатоков Волгограда, ибо сам я ни разу там не был.
Какие рекомендации, что стоит посмотреть и посетить в первую очередь (и в какой последовательности в такие сжатые сроки лучше всего чтобы успеть больше) в течение дня сколько там пробудем? И где территориально удобнее и лучше всего остановиться на ночлег? Лишь чтобы выспаться нормально, никакого особого комфорта не надо.
Благодарю заранее за советы :wink:
Ну я не знаток, тоже в Волгоград наездами, но может так даже лучше - взгляд со стороны:
Останавливаться в гостинице Волгоград. Центр, цена ~1500 двушка, +500 кушетка ребенку. Номера нормальные ("сталинская" постройка, но мебель, сантехника новая). Оттуда гулять вниз на набережную и налево до панорамы. Если пойдете в понараму, уточните время работы заранее.
Если попасть на Мамаев курган планируете, на машине при заезде-выезде (с какой стороны ехать) останавливаетесь и ножками. Закладывайте ~2 часа.

Adler

участник
А "Морлотов Гараж" там по близхости? Меня особым фанатом олдтаймеров не назовешь, хотя и не против посмотреть.

Adler

участник
Вопрос: от гостиницы "Волгоград" до Мамаева кургана своим ходом идти сколько примерно? Там на карте масштаб не свосем понятен, надеюсь не больше киломеитра?

Maxx78

участник
Уважаемые форумчане, а нет ли ни у кого карты Ельца, с указанием объезда "вечно ремонтирующегося" моста. Описание на словах я нашел, а вот нормальной карты города нет.

holyglory

участник
А кто ездил недавно, расскажите, что там с объездной на въезде в Сочи? Вроде кусок объездной открыли в конце прошлого года. Начало где-то на Мамайке...
Где там поворачивать? Как на нее заехать? Может трек у кого есть?

Svetik

участник
Adler, , если еще не уехали...
У нас, в Волгограде, ооочень не холодно в полдень.
На Мамаев курган если в обед с парадной стороны подниматься - рады не будете. Наверху нет кафе-закусочных, берите с собой воду от остановки. Да и от второй продольной идти тоже не близко.
Лучше после шести вечера.
Если есть вопросы по городу - можете обращаться.
Удачной дороги!

brv_esq

читатель
Есть картинки с мапсоурса проложенного мною, по Вашим советам, маршрута по М6. Только есть одно но, я не понимаю как можно 29 картинок весом в 3.71mb сюда поместить ??? Опции форума не дают этого сделать!!!!
Вот ссылка, от куда можно скачать все мои труды в архиве..
http://files.mail.ru/JEN3KX
Ребята!!! Оставте хоть свои отзовы на проложенную трассу....
:+1:

Adler

участник
Adler, , если еще не уехали...
Не, не уехали. Так как удалось "украсть" еще один день отпуска то собираемся покинуть Москву примерно в полночь 23 на 24 июля (с четверга на пятницу). В таком случае при нормальной езде должны оказаться в Волгограде наверно не позднее 12 часов дня (а надеюсь что удастся чуть раньше). Но у нас несколько изменились планы - хотим задержаться в городе всего на несколько часов проведя такой ускоренный обход главных достопримечательностей, и сразу после этого продолжить к Абхазии чтобы успеть к границе ближе к утру. Ну, раньше вряд ли получится. Короче, думаем сразу с приезда первым делом посмотреть курган, бог с ней с жарой. На него думаем отвести максимум от 1,5 до 2 часов, надеюсь этого хватит для обхода всего комплекса? А потом все остальное. Панораму на набережной, мельницу, Дом Павлова, тополь. Вроде все, ничего не забыл? Все это если все правильно понял находится южнее если ехать по проспекту Ленина. Может порекомендуете в какой очередности нам стоило бы объезжать все эти места чтобы нам успеть в максимально сжатые сроки (идеально бы заранее сориентировать на точное месторасположение отдельных объектов по улицам и адресам, если не сложно)? И вопрос к опытным волгоградцам: за какое время реально добраться с вашего города до границы с Абхазией? 13-14 часов хватит?

Сверху