д\о Солнечный

Народ, подскажите телефон напрямую как туда позвонить и забронировать номер. Очень нужно хорошему человеку.

В августе собираемся поехать в Солнечный.:sunny: Читала много отзывов, они противоречивые, но в основном негативные.. НО, на вкус и цвет.. в 2009 отдыхали в Амре, так про нее тоже часто негатив пишут.. А нам очень понравилось! Так что, если люди без особых претензий (ну не вынесли мусорное ведро-выставили на балкон, всего и делов-то), то Абхазия- это просто сказка! А мы Турциями не избалованы))))
Так вот,
1) кто-нибудь может сказать, как там в 2009 было?

2) Насколько я поняла, там есть 2-хместные улучшенные домики. Намного ли они отличаются от обычных? Там ремонт сделан?

3) Домики, судя по снимкам, расположены в 2 линии (1ая и 2ая чуть выше). Улучшенные домики находятся в первой??? Уж очень хочется жить в максимальной близости к морю))) Дайвер

Были в 2008. В этом году опять в Солнечный, но думаем уже не в домиках жить, а новом корпусе, когда были там, его как раз строили.
В домиках улучшенных не была, не знаю на сколько на ремонт отличается) знаю что есть телек дополнительно. Мы жили в первой линии, с балкона - красота, вид прям на море. Любили вечерами посидеть вина попить на балконе. Что кас-ся второй линии, мне каж-ся без разницы, до моря одинаково идти, все равно к тунеллю надо идти, а это что от первой линии, что от второй 1-2 минуты. Знаю точно, что в соседнем с нами домике был телевизор (т.е. первая линия).
Если уж совсем хотите рядом с морем, то на пляже есть еще небольшой корпус. Но мне каж-ся это неудобно, шумно будет из-за моря, а по вечерам там ж кафе рядом на берегу, музыка, отдыхающие, все дела. Зато до моря 1 минута!!!!

Если есть желание, можно, мне кажется, и от домиков за минуту добежать))) Нет, шум мы не очень любим, а вот так же вечером посидеть, прибой послушать - самое оно)) Ну, значит, будем биться за 1-ю линию)) а-то из окон второй, мне кажется, будут видны домики первой, блуждающий по дороге народ... А хочется максимально уединиться, видеть только природу)
Насчет телевизора-это, по-моему, там совершенно не нужно... Просто в улучшенных домиках холодильник должен быть)) мы в прошлом году кучу мороженного сразу покупали - чтоб 10 раз в магазин не бегать, а сидеть по вечерам и трескать)) Ну как тут без холодильника?!))):beach:

Да, точно, там еще холодильник прилагается)
Эх и любили мы вечерами посидеть на балконе, посмотреть на море, белок, прыгающих перед носом и попить Лыхны с сулугуни!

Хотим поехать компанией (2 пары) на 7 дней в летние домики или коттедж на пляже. Привязаны к дате - заезд либо 27.07, либо 03.08.
Смотрели в Аква-Абазе- не совпадает либо число, либо кол-во дней..
В других тур.агенствах те же даты и сроки?? (на сайтах не указано) может, стоит посмотреть у них? или напрямую позвонить в пансионат, узнать??

Мы в замешательстве.. :)crazzy:)

N

Night Fog

Guest
Хотим поехать компанией (2 пары) на 7 дней в летние домики или коттедж на пляже. Привязаны к дате - заезд либо 27.07, либо 03.08.
Смотрели в Аква-Абазе- не совпадает либо число, либо кол-во дней..
В других тур.агенствах те же даты и сроки?? (на сайтах не указано) может, стоит посмотреть у них? или напрямую позвонить в пансионат, узнать??

Мы в замешательстве.. :)crazzy:)

Почему бы Вам не снять комнату у месного насиления? Не будите привязаны к датам. Цены приемлемые, даже выиграете на этом. Можно с питанием и без, комнаты на любой вкус.

Да, я уже думала об этом..
Только вот муж не хочет с частным сектором связываться.. Там скорее всего с хозяевами жить придется, да и питание.. сами готовить не будем- этого еще в отпуске не хватало)))
А питаться в кафешках- накладненько выйдет, те же деньги примерно.. Тем более очень хотим именно в Солнечный, на самый берег моря!:inloves:

У нас все получилось) съездили, как и планировали, в начале августа в Солнечный-коттедж на пляже. Отдохнули просто отлично))) Море чистейшее! Тишина и покой!
Читала в отзывах негатив про щели в стенах между номерами.. Щели есть, но в них ничего не видно)) только свет виден, если у соседей включен.. Слышимость хорошая, но нам с соседями повезло-не беспокоили)
Так вообще номер понравился-как 2 комнаты-спальня и гостинная, только разделены не стеной, а шторой. Все уютненько, чистенько, убирались за неделю несколько раз, по крайней мере мусор.
И, конечно, особый кайф- жить непосредственно на пляже) жалко, что балкон общий-и двери не откроешь, и окна занавешивать не приходилось, но на балконе есть несколько столов и стульев, ничто не мешает спокойно посидеть))

Вложения

А

Аришка

Guest
В Абхазии не была ни разу. Очень хочется, хотя отзывы побывавших довольно противоречивые. Сегодня приобрели путевку в "Солнечный" :sunny:(в корпус) с 28 июля по 7 августа 2011. Едем поездом вчетвером: я, муж, сын 15 лет и сын 4,5 лет. Что-то не очень много сообщений об этом доме отдыха....... Кто-нибудь жил в большом здании? Все, что прочитала, в основном про домики на берегу. Хотелось бы побольше фото...

Alex Injector

фатально спокоен
да нормальный д.о. разве что берег на мысу немного :)
зато в хорошую погоду вид в сторону города Гагра (на закате) красивый будет )

Я

Яруга

Guest
В Абхазии не была ни разу. Очень хочется, хотя отзывы побывавших довольно противоречивые. Сегодня приобрели путевку в "Солнечный" :sunny:(в корпус) с 28 июля по 7 августа 2011. Едем поездом вчетвером: я, муж, сын 15 лет и сын 4,5 лет. Что-то не очень много сообщений об этом доме отдыха....... Кто-нибудь жил в большом здании? Все, что прочитала, в основном про домики на берегу. Хотелось бы побольше фото...

Доброго дня! В прошлом году были в Солнечном в главном корпусе конец июня-начало июля. В Абхазию езжу давно, нас в группе много и дети и взрослые - сложились наши отношения с этой страной. О лучших сторонах Солнечного: Вид захватывающий!!!! С каждого балкона (широченный) вид на море. Благодаря конструкции, балконы как бы с козырьком - прямые лучи солнца в номер не попадают. Утром воздух аж звенит свежестью! Ласточки гнезда вьют прямо под крышей верхнего этажа. Питание в столовой - вкусно. Шведский стол, много овощей, мясо, куры, котлетки. Детям нравилось подождать горячих блинчиков. В результате они подружились с поваренком "на блинах" и он им побольше порции делал. Не понравился в столовой только сухпай - едили на экскурсию и не поняли что это был за провиант( беспокоились чтобы мы в жару не отравились). К морю можно спуститься на лифте (прямо в скале) а можно пешочком по серпантину. Нам повезло- не застряли ни разу! В этом лифте меня больше всего напрягал переход к нему с пляжа -длинный сырой тоннель. Мне казалось что вот именно сейчас все остынут и забоеют.:str:. Пешком вверх идти не очень, но ходили. Перед пляжем торгуют фруктами, сувенирами. Пляж- галька к морю, подальше от моря полоса песка. Волейбольная сетка, кафеши. Если стать лицом к морю, с правой стороны очень причудливые валуны на пляже, но к ним надо пройти в сторону белых камней. А белые камни - это просто чудо! Шагайте сразу после завтрака. Персонал спокойный, медсестры надежные и приветливые (к сожалению все-таки пришлось с ними общаться как с профессионалами), среди ночи пришлось к дежурной обращаться - помогли. О том, к чему надо быть готовым: сантехника старая, но работает. Номера тоже не новые, но кровати широкие и спать удобно. Белье меняют, номер убирают - это то, что хорошо.
До моря далековато - мы любим и ночью окунуться, по темноте не набегаешься- это то, что не очень. Понимаете, Абхазия не удивит Вас отменным сервисом - это надо понимать. Сравнивают с заграницей - зачем? Говорят- кто ездил за границу, тот в Абхазию ни ногой- это тоже не так. Будут вопросы - пишите. Но предупреждаю - я не требовательна к комфорту, поэтому довольна.

А

Аришка

Guest
Выезжаем через два дня. Пакую чемоданы. Возникли вопросы, нужно ли брать: 1)средства от комаров; 2)зонт и полотенца для пляжа (или дают в д/о бесплатно?);3) чайник-кипятильник; 4)джинсы-носки-кроссовки-кофты (в смысле теплое что-нибудь) или нужно только майки-шорты?

Сверху