д\о Солнечный

ALS

колхозник -
Вы там сами были, или по слухам...?

WESTA написал(а):
Не люблю,когда люди ищут какие "огрехи","не стыковки",у сына спросила-говорит,ДА ТАМ ДЫРКА В ЗАБОРЕ!
Глубокоуважаемая! Какие огрехи, какие нестыковки? Какая дырка в заборе?
Вас спросили: "На какой дороге это произошло?" На территории пансионата, или на трассе, между Цандрипшем и Гагрой? Вы толком не ответили. Если на этой трассе, то с нее на пляж невозможно попасть, слишком она (дорога эта) высоко над пляжем, стена там отвесная, более 3-х метров, смотрите ниже на фото, за кустами она там. Вы же говорите:
WESTA написал(а):
Еще одно событие испортило отдых-на дороге,которая проходит рядом сбили на смерть 3-х летнего ребенка-шли на море!!!
Через "дырку в заборе" можно выйти с территории пансионата, на море пройти - нельзя. Так какого ... они туда поперлись? Родители где были, куда смотрели?

Вложения

Последнее редактирование:

WESTA

участник
Мда! Судя по Вашим постам вы ,вроде бы,внимательно читаете сообщения! Я же Вам по русски писала(по абхазки не умею)-что ездил мой сын.
Это было около выхода из пансионата,не через КПП,чуть ниже подземного перехаода-там ворота,девочка вырвалась и побежала ч/з дорогу. На обочине венок и цветы,может до сих пор.

ALS

колхозник -
Заинтересовало

WESTA написал(а):
Мда! Судя по Вашим постам вы ,вроде бы,внимательно читаете сообщения! Я же Вам по русски писала(по абхазки не умею)-что ездил мой сын..
Так я и не понимаю по абхазски. Т.е. сами вы там никогда не были...

Это было около выхода из пансионата,не через КПП,чуть ниже подземного перехода-там ворота,девочка вырвалась и побежала ч/з дорогу. На обочине венок и цветы,может до сих пор.
:think: Нифига не врубаюсь, где это...? Может на выходе из туннеля от лифтов, по дороге к КПП? (на фото) Там тротуар рядом с презжей частью. Так то на территории пансионата.

Вложения

rus.ru

участник
Ну ворота, где стоит либо Володя, либо пожилой армянин. Плохо, что сам вход под ж/д немного выше будки сторожа, а указателя, есснонету. Вот и пошли через трассу, а там и правда дыра в сетке есть, но это для пацанов. В конце мая там был, но ессно не в пансионате, очень нада париться

als 5853, случилось это в районе летних домиков - если идти от пляжа по маленькому тоннелю от дискотеки Нонны на бетонную лестницу (стены которой все исписаны) к летним домикам, то сверху этой лестницы виден венок около дороги. Мы спросили потом у нашего друга из "Солнечного" он подтвердил, что там это и произошло. По всей видимости это не территория пансионата.

als 5853 есть фото со стройки бывшего кафе Нонны, но как их здесь разместить - я не знаю. Вообще, заезжали в "Солнечный" два раза. Проезд от места где мы жили, а жили мы в Жоэкварском ущелье - на маршрутке 40 рублей (красивым девушкам - бесплатно, плюс ни к чему не обязывающая болтовня о прелестях любимого райского уголка). Очень много отдыхающих. Для сравнения - в прошлом году мы соседей по этажу не видели, а тут приехали в 16 часов вечера и народ как муравьи отовсюду выходят-заходят! В этом году очень много семей с детьми - доверие возрастает. И как следствие - теряется осторожность - взрыв снаряда на пляже, девушка сорвалась около смотровой на Юпшарский каньон (очевидцы говорили - была выпивши), однако и в Сочи в период нашего отдыха были трагические происшествия со скутером. Около дома пройдешь - сосулька голову пробьет. Ничего не сделаешь, человечество само себя уничтожает. Только горько, что из-за ошибок взрослых людей страдают дети. Встретили в этом году молодое поколение, 20-24-летних, выросших за год войны и послевоенные годы, они это видели, они этого не простят - они готовы сражаться насмерть с каждым, кто посягнет на их земли, и не смирятся ни с чем, не склонят головы, как в песне про Абхазию:
"Стоишь нагая ты мать моя
все рвут тебя на куски
Ты на коленях любовь моя
Но не склонив головы"
Песня эта пробирает до мурашек, и дрожи в голосе, когда ее поешь, наконец-то в этом году мы ее нашли.

EN*KA

участник
WESTA написал(а):
На территории покупали шашлык ( не берите),мясо жесткое,обвешали жутко,раза в два(не хотелось ругаться все таки на отдыхе!!!)
Это неужели так испортилось, и это у Инги?:shock: В прошлом году только там и брали шашлык - прекрасный, в меру жирный, не сухой и оч. вкусный, да и вино она своё приносила оч.хорошее....Внизу, да не оч., но прям на территории, где телек стоит оч. клёвый шашлык был...

Lesena

участник
EN*KA написал(а):
В прошлом году только там и брали шашлык - прекрасный, в меру жирный, не сухой и оч. вкусный, да и вино она своё приносила оч.хорошее....Внизу, да не оч., но прям на территории, где телек стоит оч. клёвый шашлык был...
Полностью поддерживаю! Шашлык на территории летних домиков, где телевизор стоит в том году был шикарный. В этом году проверю через 17 дней! :) Не сухой, я просила нежирный, так мне специально отбирали кусочки без жира. А шашлык из форели был просто незабываем. Спасибо Тимуру!

ALS

колхозник -
Они, те самые, её фото

Сочная женщина написал(а):
als 5853 есть фото со стройки бывшего кафе Нонны, но как их здесь разместить - я не знаю.

Вложения

Сочная женщина

интересующийся
Насчет "казарм", а было так уютно, тепло и шум прибоя...

Верхние деревянные "казармы" функционируют! Стоит это удовольствие с кондиционерами и видом на море что-то около 1000-1500 (вроде, так, не уверена) с человека. Узнать подробную инфу можно в туркомпании Роза Ветров. Это строение - часть "Солнечного". А нижний ярус пока в стадии "косметического ремонта". Что там будет - мне плохо известно. Хотя там есть и веранда, возможно будет тихое кафе до 23.00. Жаль не будет отрыва 2006 года - до утра!!!

Последнее редактирование:
От многих наших знакомых, кто ездил в именно в Солнечный только положительные эмоции и хорошие отзывы! В минус было только то, что кормят плохо тех, кто в домиках живет. Кто в корпусе - шведский стол.
А тут смотрю одна отрицаловка идет :(
Но мы уж все решили, что поедем именно в Солнечный в эти домики-бочки, пусть и кормят плохо, мы ж не пожрать туда едем))

Lesena

участник
Строго ИМХО! Отдыхала в летних домиках в 2006 и 2007 годах в сентябре. Очень понравилось. И питание нормальное, уж насколько я привиредливая в еде, особых нареканий не было. И персонал дружелюбный. А домики очень удобны - море рядом. На пляже есть кафе Тропиканка - очень рекомендую! Такая форель - слов нет! А самое главное - быстрое обслуживание, что для Абхазии редкость!!!
Не думайте о плохом, настраивайтесь на отдых, а не выискивание недостатков и все будет превосходно!!!!
Кстати, я тоже в этом году туда еду, опять в сентябре!!! :sunny:

Grunge

читатель
Едем туда 17ого июля. Подскажите, если поезд приходит в Адлер в 8 с чем-то утра, до 12 доберёмся туда маршрутками\такси? И есть ли маршрутки или автобусы от границы прямо до Солнечного или только да Гагры, а дальше пешком?

ALS

колхозник -
Grunge написал(а):
Едем туда 17ого июля. Подскажите, если поезд приходит в Адлер в 8 с чем-то утра, до 12 доберёмся туда маршрутками\такси? И есть ли маршрутки или автобусы от границы прямо до Солнечного или только да Гагры, а дальше пешком?
И такси, и маршрутки ходят до границы. Такси, автобусы, маршрутки, от границы.
Здесь, уже отвечал:
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=210901&postcount=144

Тема о транспорте: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=210901#post210901

Lesena

участник
Grunge написал(а):
В 8 утра уже ходят маршрутки, а уж тем более такси до границы. От границы Вы также можете сесть на маршрутку или на такси и доехать до "Солнечного". Прямых маршруток до Солнечного нет, до Гагры ехать не нужно. Просто просите водителя остановить у Солнечного. Пешком от Гагры до Солнечного далековато! Если Вы в летних домиках будете останавливаться, то Вам просто перейти дорогу и найти двухэтажный корпус столовой, на втором этаже администрация. Если в главном корпусе, то надо пройти от ворот до туннеля, затем на лифте поднятся вверх и прямиком к 12-этажному корпусу. Хорошего Вам отдыха!

Сверху