Мы не государства. Мы граждане этих самых государств. Вот решили государства в лице своих правительств что можно, а что нельзя.
Однако Крымский опыт на Кавказе будет скорее вреден.
"кавказкий треккинг"По этой фразе сразу делается вывод: лучше такому горолезцу там не ходить.
1.не совсем понятно - какой вред я - гражданин России, могу нести правительству Абхазии, граждане которой также по б.части помимо абхазкого имеют и российское гр-во??? Опять же учитывая отношения м/у нашими гос-вами и народами??
нет, я понимаю если б я переходил границу где-нить в районе Джан-Тугана и меня "встречали" бы грузинские погранцы (хтя тогда я предъявил бы им свой хохляцкий паспорт и думаю проблем бы небыло...
резюме - очень жаль что такие сложности возникают при пересеч. росс.-абхазкой гр-цы
2.прошу разъяснить...не знаю я один - без компаса карт и связи, в камуфляже ФПС)) нормально лазил двое суток в районе М.Рицы/Юпшары/Чертова Пальца(где, кста, встретил
ялтинца - ныне служащего МО Абхазии-ирония судьбы))
3.при всем уважении - пардон, Вам не нравится слово "треккинг"???
-тогда м. заменить его на "маршрут"
относительно "лучше такому горолезцу там не ходить" - также просьба пояснить....
что такое "восьмерки" и "жумары" я хорошо знаю со времен спортивной школы от тренера по скалолазанию и горн.лыжам "снежного барса СССР" (если Вам это о чем-то говорит) Э.Т.Носоновой
я плохо знаю что такое "кошки" и "ледорубы"(крымская специфика) поэтому - не еду в Безенги, а еду в верхнюю Абхазию и/или в не альпийскую Черкесию,Карачай...
я также много видел "знающих/опытных горолазцев"(к каковым Вы меня наверное относите) которых помогал снимать/или "сошкребать" с скалы Сокол/Фороского канта/б.каньёна Крыма и т.д. помогая ребятам из КСС(полагаю Вы знаете -что это за служба такая))