Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

Глаша

старожил
Состояние дорог в целом неплохое. Частые съужения, (но есть обочина на крайний случай).
Без единого штрафа. Всего остановили 1 раз, проверка документов.
Но, если ехать и не нарушать, то никто тормозить тебя не будет.
А штраф за езду по обочине отменили? 500 рублей, если что.

O_na, !!!!!!!!!!
Быстро Вы доехали!!!!!!!!!
А с какой скоростью ехали?
За рулем только Вы? или менялись???
.....тоже собираюсь на машине.... второй месяц штудирую этот пост:))))))))))
Спасибо.

O_na

новичок
Глаша

Знаю про штраф по обочине, но как говорится ехала за "спонсором" и в случае засады успевали перестроится.

Азамова

В общей сложности, со всеми остановками и с прохождением границы у нас ушло 30 часов. Ехали не спеша, 100-110 (хотя возможно и быстрее), в одной из машин был ребенок, поэтому не гнали.
Учитывая еще , что почти 2 часа "потеряли" в Краснодаре.
Нас было 2 водителя.

O_na, спасибо!!!
Да, 2 водителя, веселее, я одна, если не считать псины:), она у меня не водит машину, хоть и любит водительское место:)
дорога займет меньше 60 часов:) я надеюсь:)

KSEN

интересующийся
А мы доехали из Москвы до Абхазии, по Абхазии, и обратно и нас ни разу не остановили ДПС!!! Прям даж удивительно как-то! )) 4 тыщи км накатали! и ниразу даже документы не проверили!):wink: повезло считаю))

Nekra

участник
tati-moon
точный километраж не скажу, но помоему уже въехав в Ростов, будет ремонт дороги, и как показала пркатика (сами ехали, в Абхазии народ сказал, и обратно ехали) там пробка, и с права будет указатель КРАСНОДАР, точно помню до моста. Но если вдруг проскочите, проехав под мостом, метров через 300 будет круг, на нам развернетесь и в обратную сторону, там тоже есть заезд на мост и указатель на Краснодар , только там странно показаны стрелки движения, указано Москва стрелка прямо и Краснодар стрелка прямо, а Краснодар уходит правее.
Вот вы намудрили, вообще это и есть м4 и через Ростов она не идет.
А ориентир это ТЦ МЕГА по правой стороне, только ее проезжаете сразу вправо на мост развилка, и потом с него прямо на Аксайский мост через Дон.
А со знаками сейчас там действительно намудрили - ремонт идет этой развилки. Еще поселок Рассвет км 20 до развилки, идет ремонт дороги, пробки к Ростову днем жуткие.

RINNA

участник
мы из Курска до Цандрипша доехали за 24 часа на 5 машинах без смены водителей, средняя скорость 100-110, а из Цандрипша до Курска за 26 часов на 2-х машинах, тоже без смены. С гаишниками общались один раз, только на территории Абхазии, брата останавили за непристегнутый ремень, 200 р. помогли. В целом, мне очень путешествие на машине понравилось, к слову, на права я сдала в январе и с февраля вожу машину... :)

чёт я не понял --- есть какие то проблемы по маршруту? Что за ремонт развилки под ростовом? как ехать? маршрут изменён?

mitrofan

читатель
позавчера вернулся из абхазии. хотелось набросать небольшой отчетик, может кому-нибудь будет интересно.
Скажу сразу, до этого момента у меня не было опыта поездки за рулем на такие большие расстояния. самое большое это 500 км до Тамбова и 700 км в Белоруссию. Поэтому было как-то неспокойно. Прочитал много форумов на эту тему. После некоторых отчетов вообще страшно ехать. Особенно это касается разводов со стороны гаишников. Но т.к. ехать решено было еще в декабре, о чем 100 раз сообщил всем знакомым и друзьям-то оступать было некуда. Ехали мы вдвоем с женой. У нее также имелись права, но то был самый уж запасной вариант. Получила она их пару месяцев назад и толком ездеть еще не умеет. Поэтому заранее было решено что всю дорогу туда и обратно придется отдуваться мне одному.
Итак, домики забронировали на 23 июля. Выезд заплонировали на 21 июля в районе 15-16 часов. С таким запасом решено было выезжать по двум причинам:
1. Отсутствие опыта поездки на столь дальние расстояния, в том числе серпантину.
2. Хотелось еще успеть побыть на нашем юге некоторое время, неспеша проехать от джубги до сочи, искупаться в море, и вообще посмотреть окрестности.
Выехали в 15.00 из Кубинки (это ближайшее подмосковье - 50 км от мкад по западному направлению). Дорога до Каширы известна как 5 пальцев, т.к. по несколько раз в год езжу в Тамбов именно по ней. Это бетонка через Балабаново, Серпухов и т.д. После Каширы наконец-то началось самое интересное. В час ночи добрались до Павловска. Впринципе нормально если не считать пробку минут на 50 около Ефремова из-за аварии. Ехать старался около 110-120 км/ч и не обгонять в запрещеных местах. Где имелись знаки ограничения-то скорость указанная на знаках + 10-15 км/ч. Заранее скажу что таким образом планировалось проехать всю дорогу-не хотелось платить гаерам ни рубля.
Значит остановились мы в Павловске около поста ДПС. Спали в машине. Поспал часика 3 и в 4.30 поехали дальше. Дальше ничего особенного. Самый тяжелый участок начинается после Богучара и до Каменска. Небольшая пробка перед поселком Рассвет из-за ремонта дороги. Минут 30 потеряли. Дальше без особых затруднений доехали до Джубги а затем и до поселка Агой ( 5 км от Туапсе). В Агой мы приехали в 15.00. Там же решено было остаться переночевать. Нашли подходящий охраняемый кемпинг с душем, туалетом. Поставили машину и отправились на море и просто пройтись, поужинать и т.д. В 23 легли спать (опять в машине). В 4.30 подъем пока мало народу и продолжаем дальше. Серпантин очень понравился. Сначала было не привычно, но проехав около 30-50 км привык. А как там ездеет местное население-это вообще отдельная тема.
До Сочи добрались без проблем. Там попали в небольшую пробку. Потом пробка в Адлере. Тем не менее в 10.30 мы были на границе, которую прошли за 1 час 30 мин. И вот она Абхазия. Дороги впринципе в хорошем состоянии. Прям на них пасутся коровы и лошади. Их приходится объезжать потому что на приближающийся транспорт они вообще не реагируют. Еше час и мы в Пицунде. где и провели свой отпуск.
Подведем небольшой итог. За всю дорогу туда остановили 3 раза:
1. На посту около города Шахты-проверили документы и пожелав счастливого пути отпустили.
2. На посту при въезде в город Сочи-сказали что ночью украли такую же машину. Сверили номера кузова, двигателя и отпустили.
3. В самом Сочи. Опять проверка документов.
Больше общения с гаишниками не было.
Что касается поездок по Абхазии. Два раза ездели в Гагры. Один раз в Новый Афон. И несколько раз по самой Пицунде. На все потратил около полбака. Заправлялся я только на заправках Лукойл, впрочем как и всегда в Москве, которых предостаточно по всей трассе. Последняя заправка прямо перед границей за 4 км.
В Абхазии нужно опасаться коров, лошадей и местных джигитов на машинах. Они ездят просто без башки. Обгоняют на поворотах, носятся там где полно людей в том числе с детьми. Вообщем ужас. Зато местные гаишники отворачиваются при виде машины с московскими номерами.
Теперь про дорогу назад.
Выехали с Пицунды в воскресенье 2-го августа в 11.00. На границе были в 12.15. На пересечение ушло порядка 20 минут. По дороге завезли друзей в аэропорт Адлер. В самом городе сделали объезд. Пришлось пробираться по местным улочкам. Хорошо хоть указатели везде стоят, так что не заблудились. Ну все, друзья ждут самолет в аэропорту, а мы едем домой.
Небольшая пробка в Сочи и приличная перед началом серпантина. Двигаемся очень медленно. За час-полтора проехели около 5 км. После первого крутого поворота на серпатнине, который всех и тормозил, поехали веселее. Но все-равно около каждого населенного пункта небольшие пробки. В джубге мы были примерно около 19.00. Наши друзья, оставленные в аэропорте в Адлере, уже ехали по Москве на такси домой. А нам еще до дома..... Ну да ладно.
Ничего особенного на обратной дороге не происходило о чем следовало бы написать. Был просто проливной дождик с сильнейшей грозой на перевале между джубгой и краснодаром. А так обычная монотонная дорога домой, которая казалось не закончиться никогда. В 2.00 остановились в Миллерово. Подремав около полтора часика и размявшись в 4.00 двигаемся дальше. без особых проблем и без пробок добрались до дома в Кубинку в 16.00. За всю дорогу домой ни разу не были остаовленны гаишниками. Общее время назад получилось ровно 30 часов, учитывая пробки в Адлере и серпантине и перерыв 2 часа ночью.
Общий итог таков. Туда - остановили 3 раза для проверки документов. Назад ни разу. Ни одного штафа ни туда ни назад. Машина Ниссан-Примера 1.6 л. Средний расход топлива 6.6 литров, это практически с постояно работающим кондиционером.
Удачи всем на дорогах.

svel

участник
<p></p>
<p>&nbsp;</p>

+1
Объездная вокруг аэропорта теперь одностороняя в сторону Абхазии.
В обратную сторону только через центр, стоит "кирпич" и в 20 метрах патруль снимает "сливки", вместо того, что бы указывать направление
Там и влипли, ночь, не понятно есть на права дорога, нет ли, знак весит слегка в низ, прочла , как не лево, а как левее, ну и папандос на встречку, ещё и по крайней правой ехали, разметка дорожная и т.д., короче сама ворона.( 1000 содрали)
Ещё есть прикол в Краснодарском крае, на разделительной(дорога отличная две полосы в одну стороны, две в другую + разделены по взрослому "заборчиком") стоит знак 40 км, с права на обочине этого знака нет, впереди мост, и там то за центральным пролетами спрятались друзья, итог превышение 46 км. (500), просили больше, но есть возможность поторговаться, в остальном нормально 25 часа от от Москвы до границы и 27 часов от Н.Афона до Москвы (аварии серьёзные были, где то под Липецком часа 1,5 простояли)

OlgaNN

новичок
Всем добрый день!

Хотелось поделится своей историей проезда на машине в Абхазию.
Мы выехали из Нижнего Новгорода 20 июля, и решили ехать не по печально известной М4, а через Волгоград. По этой дороге мы захватывали только юг Ростовской области (км 50). За 1300 км пути до Ростовской области нас нигде не остановили, но как только въехали в нее, на первом же посту остановили для проверки документов. Гаишник явно искал к чему придраться, с доками все было в порядке, все пристегнуты, и тут... он увидел на бампере и крыле вмятину (за неделю до поездки я попала в ДТП и только успела на страхоку подать..). Радостно потирая руки он заявляет что задерживает нас на полдня до выяснения обстоятельств (типа может вы ночью кого сшибли...) А справку о ДТП я взять не догадалась, так как ехали в такую даль в 1 раз! И глядя мне в глаза он начинает петь: ну с вами же детишки, вы едете отдыхать... и пишет мне на бумажке - 1 т. руб!!!! Это на официальном посту в населенном пункте!!!!!!!!!!!!!! Ничего не боятся, их наглость не имеет предела. Скажу только что мы очень растерялись, и, очень стыдно признаться, заплатили 500 р., решив что дальше мы платить не будем! Больше НИКОГО и нигде эта вмятина никого не заинтересовала.. Вот такая история... Хочу всех предупредить, чтобы обязательно брали с собой как можно документов, чтобы у них не было повода для вымогательств :x

МиНоР

участник
OlgaNN, +1000
Нас на этом посту и туда и обратно останавливали. Смотрят ВСЁ! Сверяют каждую цифирю и букафку, сцуки!

mitrofan

читатель
Еще хотел добавить, что перед Ельцом ремонтируется мост. на обратном пути попали в пробку перед ним. около пробки бегают местные мальчишки и за вознаграждение предлагает путь объезда. Т.к. платить не очень хотелось и стоять тоже, то пришлось поступить иначе. Дорога в объезд пробки проходит по грунтовке. Если по ней едет машина-то видно издалека. поэтому можно пристроиться впереди идущей машины и она тебя спокойно выведет туда уда надо. Местные все объезжают по ней. Подождав 2 минуты очередного местного на машине, пристроился за ним и без проблем объехал пробку бесплатно. правда пыль там приличная, но что делать. в дождь лучше на легковой не ехать. сразу сядешь

Alex007

интересующийся
По поводу новой схемы движения в Адлере.

Если я правильно понял, то в сторону п.Веселый ,едим так:
ул.Ленина до круга ,потом по ул. Авиационной и где-то в районе Торгового центра "Новый век" уходим налево на мост.
Я правильно еду?

Обратно через п. Черешня ,мост, с. Молдовка и т.д.

mitrofan, спасибо за Ваш опыт:))) позитивно и познавательно!!!
OlgaNN, .... буду иметь ввиду.... спасибо за информацию!!!

Обращайте внимание на излюбленный приём гаишников - ловить тех, кто пытается совершить обгон по полосе, предназначенной для предстоящего поворота налево. Водитель полагает, что сможет успеть, а под горкой его ждут и предъявляют выезд на встречку.

abc44def

участник
и тут... он увидел на бампере и крыле вмятину (за неделю до поездки я попала в ДТП и только успела на страхоку подать..). Радостно потирая руки он заявляет что задерживает нас на полдня до выяснения обстоятельств (типа может вы ночью кого сшибли...)

Хочу всех предупредить, чтобы обязательно брали с собой как можно документов, чтобы у них не было повода для вымогательств :x
Вас развели на ровном месте. Вы не обязаны возить с собой справки что Вы не верблюд. Это его проблема доказывать что вы виновны и он не имеет права задерживать вас на пол-дня. В данном случае нужно было позвонить по телефону доверия (список должен быть с собой) и объяснить что с вас вымогают деньги под предлогом незаконного задержания. Обычно гаец заканчивает спектакль сразу как только вы начинаете звонить...предварительно выяснив его фамилию, звание, номер жетона.

Не нужно брать с собой "как можно больше документов", нужно знать законы и стараться их соблюдать.

Сверху