Страсти по М4... (объезды, разводы, засады, пробки, мотели, остановки, заправки...)

DEDA65

читатель
Господа, может есть у кого трек с навигатора прохождения Адлера, да и все трассы М4. Выложите, пожалуйста. В сентябре очень хочется опять в Абхазию. Целых два года не смогли с женой выбраться - дочка родилась. Теперь уже с ней годовалой, втроем поедем.
 
2DEDA65
да не нужен никакой трек, тем более по М4, указателей полно. В Адлере тоже все время по главной, только в красную поляну по ошибке не уедьте, но это постараться надо. Главное - не торопиться, ну и, может, проезжать по светлому времени суток. Удачи!
 

Dmitri

старожил
сообщает AutoNews.ru
"Президент Дмитрий Медведев резко раскритиковал работу российской Госавтоинспекции и потребовал принять более жесткие меры для обеспечения безопасности на дорогах. По его словам, «количество ДТП, количество погибших на дорогах критическое, запредельное с любой стороны»."

Кароч, надо готовиться к более жестким мерам, особенно на М4.-)
 

kravt

Не рвите мне мозг
Но все относительно!
Давече ... среди недели поехал на дачу ... спецом в 10 вечера.
ППЦ! Что я вижу ... ворошиловский мост, пробка от Б. Садовой до поста ГАИ на выезде ... вереница 177, 77, 98, 63.
Блин! Извините! Ну хера вы через центр ростова претесь???? :x
От поста ГАИ на выезде до Самарского поста (35 км) 2 засады, 3-я в обратном направлении. Очередь в гаевную кассу на каждой засаде мин. 10 машин, сами догадываетесь какие регионы.
На след. день утром опаздываю на работу ... от Самарского до Батайска засад нет. Доложили ... пятку в пол 140-150 и вперед. Пристроилась за мной соната питерская. Неадеват... чуть ли не в задницу дышит. На предложение "я уступлю дорогу ... гамнофапрос" полнейший игнор...
Перед Батайской засадой притормаживаю ... прохожу гиббонов на 120-ти, смотрю в зеркало ... а питер пакуют )))
 

rust17

участник
Всем кто поедет из Абхазии ночью. В Адлере, в районе аэропорта когда съезжаешь с эстакады с односторонним движением навигатор ведет прямо под свежеустановленный "кирпич". А надо было на эстакаде еще перестроится в левый ряд и повернуть налево под эстакаду. Остановился прямо перед знаком, налево на встречную уходящую под эстакаду дорогу, развернуться нельзя - сплошная, прямо нельзя - знак. Свернул вправо на пятачок перед какими то воротами и зданием. Этот пятачок тоже , своего рода мышеловка. С него по идее поворот только направо можно, а там знак. Встали мы там с "москвичом", переглядываемся, что дальше делать не знаем. Кругом стоят менты и "пасут". Даже не пасут - у них там "жатва" в самом разгаре. Дождались, когда мент повел очередную жертву на эстакаду показывать что то и ломанулись через сплошную на нужную дорогу. Проскочили...
 

rust17

участник
Мой отчетик по состоянию дорог. Ездил Из Башкирии в Гагру.
Из Башкирии ехал через Оренбург (мне так ближе). На границе Башкирии и Оренбургской области дорога не очень, попадаются неожиданные дырки. Далее в районе Оренбурга дорога отличная.
От Оренбурга до Самары в районе Бузулука дорога местами хорошая, местами убитая (традиционно для Бузулука). А районе села Богатое дорога очень узкая - заметил, что Камаз по габаритам не влезает между центральной и полосами обочины. И обочины практически нет.
В Самарской области дороги в основном хорошего качества.
Саратовская область встречает убитой дорогой, не совпадающей со знаками разметкой, и "голодными" ментами, которые дежурят на знаки обгона строго в одну сторону. Естественно в сторону моря. Потому, что в эту сторону можно "отщипнуть" деньжат с туристов. В районе Энгельса, когда едете обратно, с моста через Волгу, и приближаетесь к развязке, чтобы повернуть налево, в сторону Самары ДЕРЖИТЕСЬ В КРАЙНЕМ ПРАВОМ РЯДУ, предназначенном для поворота направо. Там транспарант, объясняющий направления стоит далеко, и когда вы его прочитаете, то уже не успеете перестроится в правый ряд - начнется двойная сплошная. И не дай бог вам бог ее пересечь. Менты будут ждать вас на выезде с эстакады. Всегда. Так было в прошлом году - так и в этом. Если не успели - езжайте прямо. Через 500 метров развернетесь на дороге и назад к эстакаде. Спокойно повернете, уже направо. Объездная вокруг Саратова тоже изобилует ментами. Лучше там не торопиться.
Далее Волгоградская область. Это настоящий асфальтовый кошмар. Война там до сих пор. Только теперь между "дорожниками" и дорогой. Только сделают в одном месте, дорога "плывет" в другом. Дагестанские "арбузовозы", загруженные по безпределу, накатывают огромные колеи, которые, по мере сил, выравнивают брюхом низкие иномарки. Местами растут асфальтовые "грибы" сантиметров 15 высотой - не дай бог нарваться на такой ночью. Местами на подъемах появляется "лестница" - подвеска просит пощады. Вообще трасса Саратов-Волгоград изобилует сюрпризами и "Арбузниками". Движение на трассе очень оживленное, много сплошной и ремонтных участков. Какой нибудь старенький Камаз с самодельной будкой, доверху набитый арбузами и такой же огромный прицеп - на горку такое чудо ползет со скоростью пешехода, изо всех сил коптя воздух, собирая за собой километровую колонну.
После Волгограда, в сторону Котельниково, дорога, в основном, хорошего качества. Далее Ростовская область (Дубовское, Зимовники, Орловское, Пролетарск, Сальск, Развильное, Песчанокопское) - дороги еще лучше, машин мало. Местами стабильно шел 150-160. В населенных пунктах нередко стоят скоростемеры с видеофиксацией - мой радар-детектор отработал на все 100%. В некоторых населенных пунктах гаишники тормозят поголовно всех туристов для проверки документов. Такое каждый год. Собирается очередь по 15-20 машин. Проверяют все бумажки, номер кузова и заглядывают в багажник. Напрягает не сильно, но время жалко.
Краснодарский край - дороги практически идеальные, но в местах ремонтных работ обгон запрещен по несколько километров, разметки там нет, зато есть гаишники с камерами. Есть такая станица Новопокровская - на выезде будет светофорный перекресток, где правый ряд - только направо, а левый - прямо и налево. Будьте внимательны - на нем практически всегда гаишники с камерой. От Кропоткина до Краснодара дорога отличная, но тоже местами ремонт с засадами. Дорога на Джугбу постепенно прогрессирует - становится шире. И опять местами ремонт, обгон запрещен и засады. Серпантин до Сочи - машин много даже ночью. Аккуратнее надо быть на поворотах, типа "тещин язык" - на них фуры и длинные автобусы могут из за габаритов подрезать вашу полосу. Заправок и аварийных стоянок (для прочистки желудка:mrgreen:) полно. Пассажиров со слабым вестибулярным аппаратом перед серпантином лучше не кормить. В Сочи каждый год меняется улица транспортная - на навигатор не надейтесь, а смотрите на указатели. В Адлере тоже бывают сюрпризы и дорога, местами, плохо освещена.
Граница в этом году туда пройдена быстро - обратно стояли часа 3. Радует, что очень мало кто соглашался пролезть за деньги вне очереди. Все таки народ стыдиться. Ночью в очереди стоять нормально - главное не уснуть :grin: .
Абхазия - дороги хорошие, но днем много коров, стоящих и лежащих прямо на дороге. Плюс местные джигиты, гоняющие на всем что угодно как попало. Например, когда мы ехали на местном экскурсионном автобусе, "водила" начал обгонять другой автобус, при этом прекрасно видел приближающуюся легковушку. Естественно, не успел. Встречная легковушка, с российскими номерами, практически остановилась и съехала на обочину, отчаянно моргая фарами и сигналя. И так же ездят все маршрутки.
Жили в Гагре. Местные могут уступить дорогу вне пешеходного перехода, вежливо приглашая жестом, а могут с бибиканьем пронестись мимо вас по пешеходному переходу. Поэтому надо смотреть в оба. Так же любят "отжечь" резину по поводу и без него - естественно, это больше напрягает отдыхающих, чем восхищает. Так же, если ночью, в центре Гагры, услышите беспорядочную пальбу из автоматического оружия - это не обязательно грузинский десант. Просто у людей свадьба...
 

abc44def

участник
Далее Волгоградская область. Это настоящий асфальтовый кошмар. Война там до сих пор. Только теперь между "дорожниками" и дорогой. Только сделают в одном месте, дорога "плывет" в другом. Дагестанские "арбузовозы", загруженные по безпределу, накатывают огромные колеи, которые, по мере сил, выравнивают брюхом низкие иномарки. Местами растут асфальтовые "грибы" сантиметров 15 высотой - не дай бог нарваться на такой ночью. Местами на подъемах появляется "лестница" - подвеска просит пощады. Вообще трасса Саратов-Волгоград изобилует сюрпризами и "Арбузниками". Движение на трассе очень оживленное, много сплошной и ремонтных участков. Какой нибудь старенький Камаз с самодельной будкой, доверху набитый арбузами и такой же огромный прицеп - на горку такое чудо ползет со скоростью пешехода, изо всех сил коптя воздух, собирая за собой километровую колонну.
А чё не поехал через Михайловку как я советовал?
 

Osya

новичок
На машине из Питера.Как?

Добрый вечер! А не подскажете,в этой теме есть ответ как доехать на машине из Питера до Абхазии? Уж очень много читать(( Наведите меня плииииииииииииз)) Заранее благодарю!
 

kravt

Не рвите мне мозг
Osya, Если Вы собираетесь на машине ехать ... то при постановке такого вопроса Вами, лучше рассмотреть вариант самаль/паровоз .... ;)
 

SEGO

предусмотрительный
Osya, Вам на сайт avtotransinfo.ru задаёте начальную и конечную точку и имеете счастье.
 
Выехали вчера в 12-00 из Воронежа в Москву. У Ельца попали в ДИКУЮ пробку (мертвый поток в обе стороны), за 200 рублей наняли проводника, который провел нас через Елец на трассу М4.


На это просто страшно смотреть. Снимала на видео.

Дальше под Ефремовом была еще одна пробка, километров 10 в обе стороны. Пропускали там из-за ремонта 10 мин одну сторону и 10 мин другую. Пока пропускли наш ряд и встречка была свободна, гнали по стречке, в итоге пробку проскочили, останавливалиь между фурами (было много пустых проемов между машинами), а люди там торчали и по 2, и по 4 часа. Дальше стали на каширском шоссе. Пробка почти на час, четыре полосы в одну сторону. В итоге от Воронежа до аэропорта Домодедово доехали за 9 (!!!) часов. По трассе в узких местах ехали за "сараями" по 30 км.ч.


Фото - "Я на заправке, ЁМОЁ, как я устала!"

Зато чудесно долетли назад до Воронежа (выхали в 21-30, в три ночи уже были дома).

Один очень неприятный момент испортил настроение на некоторое время. На платном мосту у нас небыло мелочи и мы дали 1 тыс. Парень на моих глазах набрал сдачу, демонстративно крутив 500-соткой. Пересчитал еще раз и отдал мне деньги и чек. Муж начал отъезжать от кабинки, а я увидела, что у меня в руках всего 480 рублей!!! Муж остановил машину и вернулся. Деньи отдали. Нет слов...
 

Osya

новичок
Спасибо Вам большое! За рулём естестно буду не я!))) Вся эта поездка только ещё в планах ,на сентябрь)
 

Loka

лягушка-путешественница
Пока пропускли наш ряд и встречка была свободна, гнали по стречке, в итоге пробку проскочили, останавливалиь между фурами (было много пустых проемов между машинами), а люди там торчали и по 2, и по 4 часа.
Вот за такое я вчера готова была убить таких же наглецов под Михайловкой. Из-за таких умников все остальные честные граждане стоят в два раза дольше. Еще и на форуме спокойно в этом признаетесь. Когда мы вчера стояли примерно час возле моста, некоторые фуры перегораживали обочину чтоб не лезли вперед те, кто нормально как все постоять не может, или считает себя чем-то лучше других. И этим фурам огромное спасибо, иначе стоять нам там неперестоять.
 
Из-за таких умников все остальные честные граждане стоят в два раза дольше. Еще и на форуме спокойно в этом признаетесь.
Мы не на дачу ехали, а в аэропорт, так что совесть меня совершенно не мучает. ;) В этом направлении не ездили ни разу, соответственно время на пробки заложено небыло. Оправдываться не собираюсь, так что можете закидывать хоть тапками - хоть помидорами - на выбор.
 

Старшенькая

интересующийся

rust17

участник
А чё не поехал через Михайловку как я советовал?
Ну в прошлом году вроде получше было и кругом ремонты - думал, в этом году еще лучше будет. И по времени мне удобнее ночевать перед Волгоградом. И друзья хотели посмотреть Мамаев курган.
 
Последнее редактирование:
Сверху