Гагры 14-24 июля 2009г.

Петр Хонгорай

интересующийся
Я был в прошлом году в гагре всего 3 суток но и за это время успел сделать определенные выводы по всем вышеперечисленным моментам, да есть там масса проблем, но все это мелочи(тут уже неоднократно говорилось кому надо комфорта дорога в Турцию открыта. А яза трое суток понял, что теперь никакое Сочи (отдыхал там два года подряд), ни Турция не нужны. Если на отдых то только в Абхазию (по крайней мере в ближайшие годы).

просто душа радуется,читая такие отчеты "первооткрывателей")))и сами не поедут,и других "новичков" отговорят)))
езжу уже 7 лет подряд,никаких проблем!!!!!!!!!!!!!
скорее бы 10 сентября...
Это с 18 лет в одно и тоже место. Богатый опыт. Я никого не отговаривал и никого не агитировал. Просто многие и я в том числе попались на удочку таких ура-путешественников.

Nekra

участник
Вот это вы здорово подметили
"Гагры в районе гостиницы Абхазия и южнее напоминают поле компьютерной игры, например «Сталкер». Похоже на Припять, только в домах живут люди."
с 20 по 27 отдыхал в Сухуме, т.к. в Гаграх цены меня совсем не взбодрили, поэтому проехали чуть дальше...
Так вот Сухум поразил своей разрухой, я не мог найти слов это описать, а вы все четко описали.
+ Сухума - вода и свет были всегда, народа и цены меньше. Убило возвращение - переход границы 5 часов (позапрошлый год 6). Думаю пока туда в ближайшие годы не поеду, хотя отдыхал там уже 8-й раз.

Убило возвращение - переход границы 5 часов (позапрошлый год 6). Думаю пока туда в ближайшие годы не поеду, хотя отдыхал там уже 8-й раз.
Про возвращение я не стал писать, но цинизм с которым действуют абхазские пограничники поражает. Взятка и езжай без очереди, при этом очередь останавливают и пропускают взяточника.

Zummm

участник
Тоже была в Абхазии первый раз в тоже время. Хоть официально жила в пансионате, на деле там была максимум 4 часа в сутки - в кровати. Путешествовала по-полной:grin:

Отсутствие воды, света, кондиционера, отдельного туалета и т.д. в то время, что жила в Гагре не смутило ни разу. Два дня жили в нежилом стареньком доме. Конечно, я без ребенка - это совсем другое дело, но отдыхающую молодежь, которая жалуется на условия не понимаю! Сколько слов сказано, сколько страниц исписано о всех "радостях" жизни в Абхазии, а они едут и думают, что у них все по-другому.
Автору темы сочувствую, но не сопереживаю...

По поводу машин, кафе и т.д. - везде своя специфика, люди там живут по своим правилам. Раз уж Вы приехали к ним в гости, принимайте все это. Смотрите вокруг с улыбкой, легче жить станет.

По ценам. Я в шоке! Людиии, вы на отдых едете или на рынок торговаться? Вы помидоры домашние ели? Похожи на те, что в Москве и Питере в три раза дешевле?
О ценах на рынке. Открою секрет: людей столичных видно издалека, они сразу цену спрашивают (потому что, как верно отмечено, ценников нет). Им продают дороже. А вы не пробовали подойти, поздороваться, спросить как здоровье, как урожай и попросить кило самой вкусной вишни? Нам так продали два за 50 руб. и еще дали на пробу слив. Москвичку рядом с нами раскрутили по-полной, уж очень ценами не довольна была...
Название у страны правильное, там люди с душой, а не с культом доллара. Людей душевных, непривередливых, открытых они видят сразу.

просто душа радуется,читая такие отчеты "первооткрывателей")))и сами не поедут,и других "новичков" отговорят)))
езжу уже 7 лет подряд,никаких проблем!!!!!!!!!!!!!
поддерживаю 100%

но отдыхающую молодежь...
Пока вы здесь самая молодая...

Отсутствие воды, света, кондиционера, отдельного туалета и т.д. в то время, что жила в Гагре не смутило ни разу. Два дня жили в нежилом стареньком доме
Не хочу никого обидеть, но вот такой показательный пример:
У меня товарищ любит крутить с неопытными молодыми девушками, на мой вопрос, что он в них находит, отвечает, что её как не поставь ей всё хорошо, она думает, что так и надо.

Последнее редактирование:

Zummm

участник
Не хочу никого обидеть, но вот такой показательный пример:
У меня товарищ любит крутить с неопытными молодыми девушками, на мой вопрос, что он в них находит, отвечает, что её как не поставь ей всё хорошо, она думает, что так и надо.
не понятно, как этот пример может относиться к отдыху и его условиям...

Тот факт, что я молодая и у меня нет семьи еще ни о чем не говорит. Опыт поездок и отдыха у меня приличный, еще учась в школе и уже будучи студентами много куда ездили, много чего видели. Просто все люди разные и планка требований у всех на разной высоте.
Я от отдыха в первую очередь беру атмосферу отношений окружающих, эмоции от общения с новыми людьми, посещения уникальных природных уголков, знакомства с чужой культурой и т.д. Условия проживания для меня на последнем месте. Также как и люди, курорты тоже делятся на "чисто для комфорта и пляжележания" и на такие как Абхазия, где условия специфичны, а иногда экстремальны (например "домик" на г.Мамзышха тоже сдается). Каждый для себя делает выбор, соотнося условия курорта со своим образом отдыха, жаль, что это не у всех получается...

Тем, кто все же пожелает отдыхать в этой прекрасной стране заключительные советы автора темы будут очень полезны, мотайте на ус=)

Отсутствие воды, света, кондиционера, отдельного туалета и т.д. в то время, что жила в Гагре не смутило ни разу. Два дня жили в нежилом стареньком доме.
А как же личная гигиена? Вы после моря душ не принимаете?

tanucha

влюбленная в Гагру
Не хоть иногда, а когда вода на 16 этаж не поступает, не иронизируйте и не мстите за за мой отзыв про ваш отчет, мое мнение такое, ваше такое
tanucha, я благодарна вам за ваш отзыв. Но вы считаете нормальным отсутствие воды в 21веке, в курортном городке?
Где отдыхающие не бесплатно отдыхают.

Zummm

участник
А как же личная гигиена? Вы после моря душ не принимаете?
с личной гигиеной все отлично, когда готов к таким условиям=) В Гагре (в том самом полужилом доме) была плита, воду не знаю откуда носили, но она была(водопроводной не было), а огонь+вода= личная гигиена.
Еще в Гагре есть речка Жоэквара вглубь от пл.Гагарина, естественно пресная и чистая, температура воды терпимая. Купайтесь наздоровье, очень бодрит, особенно после моря=) И конечно платные души, уже об этом сказали.

Но вы считаете нормальным отсутствие воды в 21веке, в курортном городке?
Где отдыхающие не бесплатно отдыхают.
нет, это не нормально, но это так. В Египте бешеные цены на питьевую воду - а это нормально? А в Йемене все мужики на улицах с автоматами и кинжалами - это Вам как для 21 века?
Все знают о трудностях со светом и водой, едут, потом возмущаются... Может просто не ездить?

interfais

интересующийся
Zummm,
Молодец! Я полностью согласна с тобой. Не спорю хорошие условия это очень приятное дополнение к отдыху. Но соблюдение личной гигиены возможно очень многими способами. А если постоянно зацикливаться на душе, воде и т.д. то это не отдых а полный пи""""ц.

Zummm, как можно сравнивать Египет и Йемен с Абхазией??? Вы что поедите туда дикарём , с детьми в частный сектор?
В Абхазии у многих есть оружие, вас это не удивляет?
А питьевой воды надо намного меньше,чем технической.Вы моетесь питьевой водой,в унитазе воду смываете питьевой водой?

"Все знают о трудностях со светом и водой, едут, потом возмущаются... Может просто не ездить?"

Когда мы нашли комнату в Гагре,хозяева нам сказали,что проблем с водой у них не бывает,когда же воды не стало:"Вах,вах,вах такое в первый раз!"

По-поводу Сухума-нас ещё в Москве предупредили,что с водой и светом там всегда перебои.Мы были готовы.

В Новом Афоне проблем вообще не было,потому как хозяева заботятся о своих клиентах.Они потратились и подключились ещё к одной линии,поэтому вода есть всегда.

singarela-s

участник
"а огонь+вода= личная гигиена" -
Обхохотаться можно....,

"Еще в Гагре есть речка Жоэквара вглубь . Купайтесь наздоровье, очень бодрит, особенно после моря"
- ага, вечерком, когда стемнело, по кустарникам там полазить и нырнуть с намыленной шампунем головой о камни - советы просто суппер!

Мурман-2, хороший пример:
«что её как не поставь ей всё хорошо, она думает, что так и надо»

Сверху