Гагры 14-24 июля 2009г.

#61
Zummm,
Молодец! Я полностью согласна с тобой. Не спорю хорошие условия это очень приятное дополнение к отдыху. Но соблюдение личной гигиены возможно очень многими способами. А если постоянно зацикливаться на душе, воде и т.д. то это не отдых а полный пи""""ц.
Скорей всего так:"Если нет душа и воды,то это не отдых,а полный пи"""ц".
 

Zummm

участник
#62
Zummm, как можно сравнивать Египет и Йемен с Абхазией??? Вы что поедите туда дикарём , с детьми в частный сектор?
В Абхазии у многих есть оружие, вас это не удивляет?
А питьевой воды надо намного меньше,чем технической.Вы моетесь питьевой водой,в унитазе воду смываете питьевой водой?
на вопрос нормально ли отсутствие воды уже ответила - НЕТ. К чему все эти вопросы? Задав их Вы измените что-то в инфраструктуре страны? Примеры я привела лишь с целью напомнить: везде свои обычаи и везде свои особенности, которые с точки зрения европейца 21 века (кстати кто это?) могут быть не совсем нормальны, тогда как для местного населения обычны и естественны.

singarela-s, повторюсь, каждому свое. Осмеивать каждое мое слово совершенно бесполезно, поскольку я писала о себе, мне все эти условия отдых не испортили.
Более того, никого не агитирую проводить отпуск по моей схеме, Боже Вас упаси, простудитесь, отравитесь, и мало ли что...
 

singarela-s

участник
#63
Zummm; "Более того, никого не агитирую проводить отпуск по моей схеме"

Да уж, в Жоэкваре мы точно после моря мыться не будем...
 
#64
Спор поколений?
Естественно, бытовые "мелочи", которые не замечаешь в 20 лет, к 30 начинаешь видеть, а в 40 они становятся принципиальными. Если в 20 лет ездить плацкартом и купаться в речке - веселье и романтика, то в 40 хочется самолетом и меховой коврик возле кровати, и это нормально. Зачем обсмеивать друг друга?
Хотите комфорта - пожалуйста, Литфонд, Самшитка, Гагрипш, отели Сухума. Хотите поностальгировать по советскому прошлому - ОПК Пицунда. Хотите все равно как, лишь бы подешевле - частный сектор. В палатке хотите - ущелья за Пицундой. За экстримом - балаганы в горах... каждый найти сможет, было бы желание. (мое мнение).
 

Sashka

участник
#65
А если постоянно зацикливаться на душе, воде и т.д. то это не отдых а полный пи""""ц.
Вот чтобы не зацикливаться на душе и воде, они просто должны быть в наличии. А вот как раз без душа и воды, это и есть - полный пи.....ц. Как можно о них не думать, когда волосы грязные и их надо помыть; когда кожа подгорела и надо смыть соль с нее после моря, чтобы полегчало; да просто умыться и почистить зубы, в конце-концов смыть в унитазе. А воды и душа нет. Это ж как надо не любить себя, чтобы не зацикливаться на этом???? Причем в любом возрасте.
 

LuMila

участник
#66
Дорогие мои! ну зачем же вы на личности переходите?! Спор ваш беспредметный. Я уже не молодежь, но еще и не пожилое поколение, но могу сказать одно, что когда в Гагре вечером отключился свет примерно часа на два, мы с мужем и соседями, которые снимали комнату рядом, получили несказанное удовольствие от созерцания ОГРОМНОГО ЗВЕЗДНОГО НЕБА. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ. Если кто-то не испывал такого, мне их искренне жаль. А еще, ночные купания....
 

Aleks68

новичок
#67
Мурман-2
Вы всё верно рассказали в своём отчете. Особенно ярко характеризует "климат" в Абхазии сценка на пляже с размещением взлётно-посадочной полосы и прогонянием отдыхающих.....
И не спорьте с восторженными девочками, они воспринимают мир по другому, так сказать :wink:
ИМХО. Мужчине, который привык останавливать вокруг себя хамство вообще нечего делать в Абхазии.
 

Zummm

участник
#68
IrisKisKis, согласна с Вами.
получили несказанное удовольствие от созерцания ОГРОМНОГО ЗВЕЗДНОГО НЕБА. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ. Если кто-то не испывал такого, мне их искренне жаль. А еще, ночные купания....
вот, об этом и речь, в каждом минусе нужно видеть плюсы, а не зацикливаться на нем.
 
#69
Вот товарищ написал мне о своём отдыхе:
Отдыхал в Абхазии в этом году шестой раз и очень разочарован. Всей душой люблю Абхазию, но понимаю, что это уже "не то, что было раньше". Абхазия преврашается в филиал Джубги... Толпы народа с которыми не справляется местная, еще "советская", инфраструктура и растущий с каждым днем пофигизм абхазов. Логика простая: раз все-равно едут, то можно ни о чем не беспокоиться, ничего не улучшать. Кому не нравится- вас сюда никто не звал, "отдыхайте у себя"(дословная цитата, сам слышал!). Цены на жилье совершенно не соответствуют уровню сервиса: в Гагре в августе возле моря- 400р/чел., комната- 2 кровати и трюмо, общий душ на 15 чел во дворе и обший туалет там-же. В Лидзаве (окраина Пицунды с сосновым бором на берегу моря) те-же условия стОят уже 500-600р/чел. В Лидзаве присесть возле моря уже сложновато, а пообедать в кафе около пляжа надо стоять в очереди. К слову сказать, в этом-же кафе в 2004-м, когда народу было раза в три меньше я прождал заказанную жареную картошечку 2(два) часа! Сомневаюсь, что сейчас они стали работать быстрее...
Граница - это особая "песня"... Выезжали из Абхазии 8-го августа, суббота, в 21-00 были на границе. Прошли её 9-го в 03-10 утра. Итого, 6 с лишним часов. Так быстро потому, что инициативная группа русских женщин встала на пути "левой" очереди и не пропускала машины, которые не простояли 5-6 часов в очереди. Иначе, динамика была 5-6 машин в пол-часа. Навстречу (из России) очередь была не меньше...
Для себя я решил, что если и поеду туда в будущем году, то точно не в августе. Возможно, отвезу дочку "с сопровождающими лицами" и заберу потом в июле, но сами с женой поедем за границу ибо надоело спать на надувных матрасах или складывающихся под тобой раскладушках за свои деньги и ждать очереди в туалет по утрам, как в советской общаге. Когда это стоило 200-300руб. и компенсировалось отсутствием толпы, чистотой природы и гостеприимством местных жителей я был фанатом Абхазии. Сейчас осталась только природа... Возможно, если проехать за Сухум в район Очамчиры и Гала ситуация будет другая, но там до Грузии "рукой подать" и, честно говоря, мне боязно рисковать своей семьей. Да, и нет уже необходимости в этом.
Еще раз повторяю, до этого лета был фанатом отдыха в Абхазии и весь год ждал поездку туда, как праздник. Очень люблю тамошнюю природу и климат. Но все проходит... Видимо, пришла пора другая.
 

Zummm

участник
#70
Уже не первый человек говорит: "В Абхазию больше не поеду, поеду за границу"
вот вопрос меня мучает, за границу тоже в ЧС или в отель?
Сравнивать ЧС Абхазии с отелями забугорья по-моему не совсем правильно. Выбор очевиден в пользу комфортабельных номеров и ухоженных (закрытых) территорий...
 

Zummm

участник
#72
Zummm, красивая молодая девушка, а правила гигиены игнорируете... нехорошо )
как же Вы любите на личности переходить...
Откуда такие выводы Оо?
я Вас огорчу, коль уж вопрос моей гигиены Вас так взволновал, что с оной у меня все отлично=)
 

paradokZ

участник
#73
Zummm

как же Вы любите на личности переходить...
Откуда такие выводы Оо?
я Вас огорчу, коль уж вопрос моей гигиены Вас так взволновал, что с оной у меня все отлично=)
помилуйте, просто к Вам обратился, причем тут переходы на личности...
раз так, то я спокоен, а то такее фотки красивые и на тебе помывки в горной речке)
 

Sergil

участник
#74
Спор поколений?
Естественно, бытовые "мелочи", которые не замечаешь в 20 лет, к 30 начинаешь видеть, а в 40 они становятся принципиальными. Если в 20 лет ездить плацкартом и купаться в речке - веселье и романтика, то в 40 хочется самолетом и меховой коврик возле кровати, и это нормально. Зачем обсмеивать друг друга?
Хотите комфорта - пожалуйста, Литфонд, Самшитка, Гагрипш, отели Сухума. Хотите поностальгировать по советскому прошлому - ОПК Пицунда. Хотите все равно как, лишь бы подешевле - частный сектор. В палатке хотите - ущелья за Пицундой. За экстримом - балаганы в горах... каждый найти сможет, было бы желание. (мое мнение).
Полностью согласен!
 

paradokZ

участник
#75
А я не соглашусь!
Я бы, например, после ночных посиделок на балаганах, с утра с удовольствием бы похмелился в Гагрипше ))
 

Sergil

участник
#76
Автор отчета, на мой взгляд, достаточно объективно и обстоятельно отразил увиденное в Абхазии. Видимо так тоже бывает и чем ближе к границе с Россией, тем чаще. Но я примерно в тоже время отдыхал в Сухуме и остался очень доволен отдыхом. Надеюсь в следующем году привезти свою семью в Абхазию. Да я тоже отравился, но в остальном все более-менее нормально. Я, например, жил в Сухуме в ЧС по 200 р с человека (мне в следующий раз будет 150 р). Если проходил мимо кухни, когда хозяева обедали-ужинали, то и меня приглашали, отказаться если и удавалось иногда то с трудом. Поэтому старался потом в таком режиме отдыхать, что бы не приходить домой во время их обеда и ужина, а то они, что на мне зарабатывали, то на меня и тратили, т.к. от денег за еду-выпивку категорически отказались.
Абхазы мне понравились. Тут где-то на форуме писали, что они по морде не понравившемуся клиенту дать могут, но в суп втихаря плевать ему не будут. Мне это как-то ближе. Что поделаешь такие люди и они у себя, в конце-концов, дома. Веками они воевали, а в свободное от войны время занимались сельским хозяйством. Торговля и обслуживание клиентов у них не в почете. Отсюда и низкий уровень сервиса. Раньше у них этим занимались, как правило, представители других народов. Сейчас сельское хозяйство не слишком рентабельно, да и уехали грузины, мегрелы, многие армяне и греки. Вот абхазы и обслуживают, как могут, приезжих. Сменится пару поколений и все изменится, надеюсь, к лучшему. А пока, что есть то есть.
Страна Души - это означает и то, что здесь руководствуются больше сердцем, чем разумом. А в этом есть свои плюсы и минусы.
Поэтому и не удивительно, что есть такие диаметрально противоположные отзывы об отдыхе в Абхазии.
 

zuzu

горизонт завален
#78
про отравления

в большинстве случаев это не отвравление , а так называемая рота-вирусная инфекция (такой диагноз поставил врач, по возвращению - типа ОРВИ). основной путь распространения воздушно-капельный. активно распространяется в летний период в странах с жарким климатом - как сказал, тот же врач - многие возвращаются с морей (разных и всяких) с подобными симптомами. Страшного ничего нет. как правило "само проходит"))
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#79
Sergil, согласна со многим, но грузины в обслуживающем персонале были край-крайне редки- в основном русскоязычные. Представители грузинской национальности в большинстве были на руководящих постах, абхазцев всегда притесняли при Союзе. только низшие чины максимум. Максимом в правительстве вторые роли и только для поддержания... Могу очент много рассказать про те времена, т.к. там жила, кому интересно, пишите...
 
Сверху