Отдых в Лдзаа (обязательно к прочтению)!

Позвольте добавить еще пару строк к отзыву. Но сначала отвечу на вопрос про сентябрь... На самом деле в одном из разговоров с местными, действительно была получена развед. информация, что лучшим месяцем для отдыха в здешних краях является сентябрь месяц. Обоснование этому было дано простое: отсекаются все семьи с детьми школьного возраста (на самом деле приличная цифра), как следствие появляется выбор жилья, место на пляже, свободные места в кафе, ускоряется переход границы + созревает местная фруктовая экзотика (в июле, например, виноград исключительно турецкий) + самое теплое море . На самом деле, думаю так и есть, если есть возможность ехать в сентябре - езжайте, будет все отлично! У меня такой возможности просто не было…
Теперь хочу предостеречь от лохатрона, с которым мы столкнулись при поездке в «Афонскую пещеру». Ну черти, ну придумали!.... Сама пещера Космос!, причем с большой буквы «К».Вода на протяжение нескольких миллионов лет пробивала себе путь в горе, в результате чего образовалась это чудо, со всеми чудными прибомбасами типа сталактитов, сталагмитов и прочих сосулек… Все бы хорошо, да только одна дрянь, возле первой смотровой площадки, умудрилась, как бы это по мягче сказать, сходить по большому, а проще нагадить! Как это этому «человеку разумному» удалось, не знаю, до земли там 10 метров, то есть либо сесть на перила и свесить пятую точку, либо, все таки, вопреки заверениям экскурсовода, там есть и иные формы жизни, нежели простые одноклеточные….В общем, кто то, приобщаясь к вечности, лапает сталагмиты, выковыривает камешки из стены, а кто то оставляет частичку себя, ну да ладно, посмеялись мы с этого знатно! Короче посетите обязательно)))!
А теперь собственно развод… На обратном пути, после рекламного монолога экскурсовода, нам было предложено зайти на дегустацию вин, с предварительной экскурсией по заводу…
Завод, как оказалось, состоит из одного помещения, в котором за стеклом находятся 10 бочек…??? Все….больше ничего нет…Тут то меня и затерзали смутные сомнения…
Дегустация: по 10гр 15 видов вин (примерно пишу, уже не помню) + 4 вида коньяка + ликер.
Ну знаете…. Я конечно не во Франции родился, вино каждый день на обед не пью, но когда тебе дают сухое, а от сахара в горле першить и явно чувствуется что там не меньше 18 градусов… извините! Вино абсолютно все НА ОДИН ВКУС! Причем вкус смородины! Уникальное вино! Вино люблю, но такого еще не встречал. Короче говоря, после 5 проб, а жене 3-х, мне реально стало страшно за организм и, не смотря на жабу, которая меня с остервенением душила за отданные 200 руб. я прекратил сей марафон. Причем, что важно, вина вы этого в магазинах не купите, они, видите ли, делают его только для продажи в зале (угу, еще бы кто ж его продавать будет, по жбану бутылкой можно получить, в конце концов). Хотя, как ни странно, расчет себя оправдывает, кто-то после дегустации еще и прикупает себе домой этого пойла, заходя с лицом победителя в автобус, смешно! Конечно я думаю это происходит просто напросто из-за того, что данный благородный напиток (вино) не так популярен в нашей стране (всё как то пиво, да водка) , поэтому народу тупо не с чем сравнить (а так и вкусненько и по шарам бьет). Короче купите себе на эти деньги лучше отличного абхазского вина сухумского вин. завода Апсны, Псоу и т.д. Обидно, поимели блин, но кто ж знал… а вы теперь знаете!

ALS

колхозник -
Короче купите себе на эти деньги лучше отличного абхазского вина сухумского вин. завода Апсны, Псоу и т.д.
Еще один развод?
Отличного абхазского вина можно купить у того, кто всерьез занимается виноделием в Абхазии, из собственного винограда. На сухумском винзаводе, абхазские - только названия.

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
devlastov1, спасибо за отчет!
Очень радует стиль изложения )))) Надеюсь прочитать еще несколько Ваших наблюдений в Абхазии! )

Duel

участник
Ну все!!!! Шок и трепет!!! Что делать-то теперь?

а на вторую половину сентября есть ли какие прогнозы у местного населения насчет наплыва или наоборот оттока отдыхающих?
А прогнозов таких никто, естественно дать не сможет.
Не думаю, что местные и это прогнозировали.
Так что, как говорится, на свой страх и риск

Duel

участник
А народ схлынивает только к концу сентября - началу октября как правило.
Так что надо выбирать - либо постоянно спокойное, теплое море и погода, либо мало людей ;`-(

Сертей

Нет честности нет доверия
А народ схлынивает только к концу сентября - началу октября как правило.
Так что надо выбирать - либо постоянно спокойное, теплое море и погода, либо мало людей ;`-(
Сентябрь себя покажет ,но мне кажется что с 6-18 народу будет поменьше где то с 23 намного прибавится, так как смотрел колличество проданных билетов в сторону Гадлера с 21 сентября свободных мест нет. Ну а в октябрь вообще будет почти июль.:sunny:

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
В сентябре однозначно будет народу меньше, ибо "дети в школу", а вот контингент отдыхающих, имхо, чуть измениица )

Алька

участник
:)obm:)Да, успев отдохнуть в июне по прошлогодним ценам, слушая отзывы отдыхающих, да и общаясь с друзьями в Пицунде и Лидзаве, понимаешь, что в июле-августе все РЕЗКО изменилось: цены действительно рванули вверх, наплыв народа очень большой. С одной стороны неплохо для местных: отработают за два года, с другой стороны - на качестве скажется неизменно. Если в следующем году будет также, придётся выбираться в Апсны на отдых вне сезона.

Лелька

Идейный вдохновитель
По поводу количества отдыхающих в сентябре-много лет подряд езжу именно в июне и сентябре,так вот,всегда в середине сентября народа бывает процентов на 30 больше,чем в середине июня,по крайней мере в Гагре. По поводу "разновидностей" сентябрьских отпускников-основу составляют пенсионеры. У меня было ощущение,что попала на пляж Дома престарелых,чесс слово!)) На берегу сидят в карты играют/песни поют или в море плещутся компании из 5-6 бабушек + 1 дед,прикольно наблюдать! Молодцы,есть еще порох...

Лелька

Идейный вдохновитель
Что-что,внуков нянчить!))) Да все правильно,можно только позавидовать людям,которые смогли позволить себе приехать на море в бархатный сезон,так держать!

ALS

колхозник -
Так ведь, внуков не имеем. Остается только плескаться в море, в компании таких же пенсионерок. Пенсионерки, будем плескаться?

Сверху